Lasaña de lentejas y verduras estofadas en salsa de soja, con parmesano y sésamo negro
Lasaña de lentejas y verduras estofadas en salsa de soja, con parmesano y sésamo negro

Lasaña de lentejas y verduras estofadas en salsa de soja, con parmesano y sésamo negro

4,5 2 clasificaciones
Tiempo total65 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
55 Mins.Tiempo de cocción

Descubra una nueva versión de la lasaña en la que las lentejas y las verduras se mezclan en una salsa de soja rebosante de umami, todo ello coronado con una corteza de queso parmesano y sésamo que le dejará pidiendo más.

Ingredientes

2 porciones
80 g
de cebolla
1 
diente de ajo
40 g
de zanahoria
200 ml
de puré de tomate
150 ml
de agua
40 g
de guisantes verdes congelados
150 g
de lentejas rojas
20 ml
de aceite de colza
200 g
de fideos de lasaña
40 g
de queso parmesano rallado
80 g
de queso mozzarella duro

Guarnición:

1 cucharada
de semillas de sésamo negro
Información nutricional (por porción)4383 kJ / 1047 Kcal
36,4 gGrasas
127,3 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

80 g de cebolla – 1  diente de ajo – 40 g de zanahoria – 200 ml de puré de tomate – 150 ml de agua – 60 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada40 g de guisantes verdes congelados – 150 g de lentejas rojas – 20 ml de aceite de colza

Pique finamente la cebolla y el ajo, corte la zanahoria en dados y sofría las verduras en aceite durante 5 minutos. Después, añada el puré de tomate, el agua, la Salsa de Soja Kikkoman, los guisantes y las lentejas. Cocine durante unos 10 minutos hasta que las lentejas estén blandas.

Pasos 2

200 g de fideos de lasaña – 40 g de queso parmesano rallado – 80 g de queso mozzarella duro – 1 cucharada de semillas de sésamo negro

Extienda una fina capa de la salsa del paso 1 en el fondo de la fuente de horno, cubra con una capa de fideos de lasaña y repita con más salsa. Espolvoree la última capa con queso parmesano y mozzarella rallado. Hornee a 180 °C durante 30 minutos. 
Sirva la lasaña caliente en un plato y decore con las semillas de sésamo negro.

Consejo:

En lugar de lentejas, también puede utilizar mijo o bulgur.

ID de la receta: 1370

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

80 g de cebolla – 1 diente de ajo – 40 g de zanahoria – 200 ml de puré de tomate – 150 ml de agua – 60 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada40 g de guisantes verdes congelados – 150 g de lentejas rojas – 20 ml de aceite de colza

Pique finamente la cebolla y el ajo, corte la zanahoria en dados y sofría las verduras en aceite durante 5 minutos. Después, añada el puré de tomate, el agua, la Salsa de Soja Kikkoman, los guisantes y las lentejas. Cocine durante unos 10 minutos hasta que las lentejas estén blandas.

200 g de fideos de lasaña – 40 g de queso parmesano rallado – 80 g de queso mozzarella duro – 1 cucharada de semillas de sésamo negro

Extienda una fina capa de la salsa del paso 1 en el fondo de la fuente de horno, cubra con una capa de fideos de lasaña y repita con más salsa. Espolvoree la última capa con queso parmesano y mozzarella rallado. Hornee a 180 °C durante 30 minutos. 
Sirva la lasaña caliente en un plato y decore con las semillas de sésamo negro.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.