

La revolución de las hamburguesas de arroz con atún
Cambie el bollo de pan por uno de arroz en este sabroso plato de filete de atún con un ácido adobo de limón y ajo, salsa de jengibre y lima. Guarniciones frescas como lechuga crujiente, mango y pepino redondean a la perfección este giro que se le da a las tradicionales hamburguesas inspirado en el sushi.
Ingredientes
Salsa:
Adicionales:
Preparación
Pasos 1

380 g de arroz para sushi cocido (aproximadamente) – 2 cucharadas de aceite
Forre con film transparente un molde redondo de unos 12 cm de diámetro. Coloque ¼ del arroz de sushi cocido dentro y presione firmemente. Sáquelo con cuidado junto con el film transparente, envuélvalo y resérvelo. Haga tres panecillos más con el arroz restante y refrigérelos durante unos 30 minutos. Luego fría cada bollo de arroz en una sartén seca y bien caliente hasta que esté dorado por ambos lados.
Pasos 2

2 filetes de atún de unos 200 g cada uno – 4 cucharadas Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada – 2 cucharadas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado – 1 cucharada de miel – 1 cucharada de zumo de limón – 1 diente de ajo – ½ cucharadita de pimienta
Lave y seque el atún. Mezcle la Salsa de Soja con menos sal Kikkoman, el Aceite de Sésamo Kikkoman, la miel, el zumo de limón, el diente de ajo picado y la pimienta. Deje marinar los filetes en la mezcla durante unos 20 minutos, luego sáquelos y áselos durante 1-2 minutos por cada lado. Guarde un poco de la marinada para más tarde.
Pasos 3

2 cucharadas de mayonesa – ½ cucharadita de jengibre rallado – 2 cucharadas de zumo de lima – ½ cucharadita Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada
Mezcle la mayonesa con el jengibre rallado, el zumo de lima y la Salsa de Soja con menos sal Kikkoman.
Pasos 4

2 hojas de lechuga – 2 cucharadas de semillas de sésamo negro – 1 cucharada de cebolleta picada – 1 mango – 1 pepino
Unte el bollo de arroz con la salsa de mayonesa. Coloque encima la lechuga y el filete de atún, rocíe con una cucharada de la marinada restante y espolvoree con semillas de sésamo y cebolla de verdeo picada. Agregue rodajas finas de mango y pepino. Cúbralo con otro bollo de arroz y sírvalo caliente.
ID de la receta: 1250
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