La revolución de las hamburguesas de arroz con atún

Tiempo total 25 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
5 Mins. Tiempo de cocción

Cambie el bollo de pan por uno de arroz en este sabroso plato de filete de atún con un ácido adobo de limón y ajo, salsa de jengibre y lima. Guarniciones frescas como lechuga crujiente, mango y pepino redondean a la perfección este giro que se le da a las tradicionales hamburguesas inspirado en el sushi.

Ingredientes

2 porciones
380 g
de arroz para sushi cocido (aproximadamente)
2 cucharadas
de aceite
2 
filetes de atún de unos 200 g cada uno
1 cucharada
de miel
1 cucharada
de zumo de limón
1 
diente de ajo
 ½ cucharadita
de pimienta

Salsa:

2 cucharadas
de mayonesa
 ½ cucharadita
de jengibre rallado
2 cucharadas
de zumo de lima

Adicionales:

2 
hojas de lechuga
2 cucharadas
de semillas de sésamo negro
1 cucharada
de cebolleta picada
1 
mango
1 
pepino
Información nutricional (por porción) 4689 kJ  /  1120 Kcal
36,5 g Grasas
87,1 g Proteínas
106,4 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

380 g de arroz para sushi cocido (aproximadamente) – 2 cucharadas de aceite

Forre con film transparente un molde redondo de unos 12 cm de diámetro. Coloque ¼ del arroz de sushi cocido dentro y presione firmemente. Sáquelo con cuidado junto con el film transparente, envuélvalo y resérvelo. Haga tres panecillos más con el arroz restante y refrigérelos durante unos 30 minutos. Luego fría cada bollo de arroz en una sartén seca y bien caliente hasta que esté dorado por ambos lados.

 

Pasos 2

2  filetes de atún de unos 200 g cada uno – 4 cucharadas Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada2 cucharadas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharada de miel – 1 cucharada de zumo de limón – 1  diente de ajo –  ½ cucharadita de pimienta

Lave y seque el atún. Mezcle la Salsa de Soja con menos sal Kikkoman, el Aceite de Sésamo Kikkoman, la miel, el zumo de limón, el diente de ajo picado y la pimienta. Deje marinar los filetes en la mezcla durante unos 20 minutos, luego sáquelos y áselos durante 1-2 minutos por cada lado. Guarde un poco de la marinada para más tarde.

Pasos 3

2 cucharadas de mayonesa –  ½ cucharadita de jengibre rallado – 2 cucharadas de zumo de lima –  ½ cucharadita Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada

Mezcle la mayonesa con el jengibre rallado, el zumo de lima y la Salsa de Soja con menos sal Kikkoman.

Pasos 4

2  hojas de lechuga – 2 cucharadas de semillas de sésamo negro – 1 cucharada de cebolleta picada – 1  mango – 1  pepino

Unte el bollo de arroz con la salsa de mayonesa. Coloque encima la lechuga y el filete de atún, rocíe con una cucharada de la marinada restante y espolvoree con semillas de sésamo y cebolla de verdeo picada. Agregue rodajas finas de mango y pepino. Cúbralo con otro bollo de arroz y sírvalo caliente.

ID de la receta: 1250

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380 g de arroz para sushi cocido (aproximadamente) – 2 cucharadas de aceite

Forre con film transparente un molde redondo de unos 12 cm de diámetro. Coloque ¼ del arroz de sushi cocido dentro y presione firmemente. Sáquelo con cuidado junto con el film transparente, envuélvalo y resérvelo. Haga tres panecillos más con el arroz restante y refrigérelos durante unos 30 minutos. Luego fría cada bollo de arroz en una sartén seca y bien caliente hasta que esté dorado por ambos lados.

 

2  filetes de atún de unos 200 g cada uno – 4 cucharadas Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada2 cucharadas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharada de miel – 1 cucharada de zumo de limón – 1  diente de ajo –  ½ cucharadita de pimienta

Lave y seque el atún. Mezcle la Salsa de Soja con menos sal Kikkoman, el Aceite de Sésamo Kikkoman, la miel, el zumo de limón, el diente de ajo picado y la pimienta. Deje marinar los filetes en la mezcla durante unos 20 minutos, luego sáquelos y áselos durante 1-2 minutos por cada lado. Guarde un poco de la marinada para más tarde.

2 cucharadas de mayonesa –  ½ cucharadita de jengibre rallado – 2 cucharadas de zumo de lima –  ½ cucharadita Kikkoman Salsa De Soja con menos sal naturalmente fermentada

Mezcle la mayonesa con el jengibre rallado, el zumo de lima y la Salsa de Soja con menos sal Kikkoman.

2  hojas de lechuga – 2 cucharadas de semillas de sésamo negro – 1 cucharada de cebolleta picada – 1  mango – 1  pepino

Unte el bollo de arroz con la salsa de mayonesa. Coloque encima la lechuga y el filete de atún, rocíe con una cucharada de la marinada restante y espolvoree con semillas de sésamo y cebolla de verdeo picada. Agregue rodajas finas de mango y pepino. Cúbralo con otro bollo de arroz y sírvalo caliente.

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