Dumplings bohemios con ciruelas y panko
Dumplings bohemios con ciruelas y panko

Dumplings bohemios con ciruelas y panko

4 1 clasificaciones
Tiempo total 1 h 45 Mins.
30 Mins. Tiempo de preparación
1 h Tiempo de cocción
15 Mins. Tiempo de reposo

Una versión renovada del clásico checo: suaves dumplings de patata rellenos de ciruelas claudias marinadas en Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, perfumadas con canela y cardamomo. Cubiertos con panko y servidos con una delicada espuma de vainilla, este contraste entre dulce y salado es el broche ideal para cualquier ocasión especial.

Ingredientes

4 porciones

Dumplings:

400 g
de patatas harinosas
100 g
de harina de trigo
25 g
de sémola
20 g
de mantequilla blanda
1 
yema de huevo
50 g
de azúcar
 ½ cucharadita
de sal
8 
ciruelas claudias
8 
terrones de azúcar
 ½ 
de canela molida
 ¼ 
de cardamomo molido
 ½ cucharadita
de sal para el agua de cocción
2 cucharadas
de harina de trigo para dar forma

Para el rebozado:

80 g
de mantequilla

Para la espuma de vainilla:

1 
vaina de vainilla
3 
yemas de huevo
8 g
de azúcar avainillado
1 cucharada
de azúcar
125 ml
de nata doble
1 
ramita de menta
Información nutricional (por porción)3.083 kJ / 740 Kcal
37,1 gGrasas
12,9 gProteínas
86,9 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

400 g de patatas harinosas – 100 g de harina de trigo – 25 g de sémola – 20 g de mantequilla blanda – 1  yema de huevo – 50 g de azúcar –  ½ cucharadita de sal

Lave cuidadosamente las patatas y hiérvalas con su piel durante 25–30 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrralas, déjelas secar unos instantes, pélelas y páselas aún calientes por un pasapurés. Una vez templadas, incorpore la harina, la sémola, la mantequilla, la yema de huevo, el azúcar y ½ cucharadita de sal, mezclando hasta obtener una masa homogénea. Deje reposar 15 minutos antes de continuar.

Pasos 2

8  ciruelas claudias – 8  terrones de azúcar –  ½ cucharadita de canela molida –  ¼ cucharadita de cardamomo molido – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita de sal para el agua de cocción – 2 cucharadas de harina de trigo para dar forma

Haga un corte en las ciruelas claudias y retíreles el hueso, colocando un terrón de azúcar dentro de cada una. Mezcle la canela, el cardamomo y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Unte las ciruelas con esta preparación. Ponga a hervir una cacerola grande con agua y sal. Sobre una superficie enharinada, forme un rulo con la masa de patata de unos 5 cm de grosor. Córtelo en 8 porciones y aplánelas ligeramente. Coloque una ciruela en el centro de cada porción, cierre la masa y deles forma de dumpling. Cuézalos en el agua hirviendo a fuego suave durante 10–15 minutos, hasta que estén hechos.

Pasos 3

80 g de mantequilla – 100 g Kikkoman Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés

Derrita la mantequilla en una sartén grande y tueste el Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés Kikkoman hasta que adquiera un tono dorado. Saque los dumplings del agua con una espumadera, escúrralos bien y rebócelos en las migas con mantequilla.

Pasos 4

1  vaina de vainilla – 3  yemas de huevo – 8 g de azúcar avainillado – 1 cucharada de azúcar – 125 ml de nata doble – 1  ramita de menta

Abra la vaina de vainilla a lo largo y raspe las semillas. Bata las yemas con las semillas de vainilla, el azúcar avainillado, el azúcar y la nata doble al baño maría caliente durante unos 5 minutos, hasta que la mezcla esté ligera y espumosa. Coloque los dumplings en los platos, cubra con la espuma de vainilla y sirva. Decore con la menta y con Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés Kikkoman tostado.

Consejo

También puede utilizar otras frutas, como albaricoques, trozos de manzana o cerezas, como relleno en lugar de ciruelas.

ID de la receta: 1616

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400 g de patatas harinosas – 100 g de harina de trigo – 25 g de sémola – 20 g de mantequilla blanda – 1 yema de huevo – 50 g de azúcar – ½ cucharadita de sal

Lave cuidadosamente las patatas y hiérvalas con su piel durante 25–30 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrralas, déjelas secar unos instantes, pélelas y páselas aún calientes por un pasapurés. Una vez templadas, incorpore la harina, la sémola, la mantequilla, la yema de huevo, el azúcar y ½ cucharadita de sal, mezclando hasta obtener una masa homogénea. Deje reposar 15 minutos antes de continuar.

8 ciruelas claudias – 8 terrones de azúcar – ½ cucharadita de canela molida – ¼ cucharadita de cardamomo molido – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita de sal para el agua de cocción – 2 cucharadas de harina de trigo para dar forma

Haga un corte en las ciruelas claudias y retíreles el hueso, colocando un terrón de azúcar dentro de cada una. Mezcle la canela, el cardamomo y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Unte las ciruelas con esta preparación. Ponga a hervir una cacerola grande con agua y sal. Sobre una superficie enharinada, forme un rulo con la masa de patata de unos 5 cm de grosor. Córtelo en 8 porciones y aplánelas ligeramente. Coloque una ciruela en el centro de cada porción, cierre la masa y deles forma de dumpling. Cuézalos en el agua hirviendo a fuego suave durante 10–15 minutos, hasta que estén hechos.

80 g de mantequilla – 100 g Kikkoman Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés

Derrita la mantequilla en una sartén grande y tueste el Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés Kikkoman hasta que adquiera un tono dorado. Saque los dumplings del agua con una espumadera, escúrralos bien y rebócelos en las migas con mantequilla.

1 vaina de vainilla – 3 yemas de huevo – 8 g de azúcar avainillado – 1 cucharada de azúcar – 125 ml de nata doble – 1 ramita de menta

Abra la vaina de vainilla a lo largo y raspe las semillas. Bata las yemas con las semillas de vainilla, el azúcar avainillado, el azúcar y la nata doble al baño maría caliente durante unos 5 minutos, hasta que la mezcla esté ligera y espumosa. Coloque los dumplings en los platos, cubra con la espuma de vainilla y sirva. Decore con la menta y con Panko - Pan rallado crujiente estilo japonés Kikkoman tostado.

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