

Crema de coles de Bruselas y patata
Una mezcla cremosa y aromática de coles de Bruselas y patatas, enriquecida con el sabor ahumado del beicon y una nota de Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman que aporta profundidad. Se sirve coronada con nueces crujientes y un remolino de crème fraîche, ideal como entrante festivo y elegante.
Ingredientes
Para la sopa:
Para la guarnición:
Preparación
Pasos 1

200 g Brussels sprouts – 150 g potatoes – 80 g celeriac – 40 g onion – 1 garlic clove – 2 cucharadas olive oil – 60 g smoked bacon, diced – 15 g butter – 700 ml vegetable stock – 1 ½ cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – ½ cucharada chopped fresh thyme – ¼ cucharadita ground nutmeg – ½ cucharadita freshly ground black pepper – 80 ml double cream
Corte las coles de Bruselas por la mitad y pele y corte en dados las patatas, el apionabo y la cebolla. Pique finamente el ajo. Caliente el aceite de oliva en una cacerola y fría el beicon hasta que quede crujiente; retírelo y resérvelo. Añada la mantequilla a la cacerola y rehogue brevemente la cebolla, el ajo, las coles de Bruselas, las patatas y el apionabo. Vierta el caldo y agregue la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, el tomillo, la nuez moscada y la pimienta. Cueza hasta que las verduras estén tiernas, luego triture hasta obtener una textura cremosa. Incorpore la nata y el beicon y mezcle bien antes de servir.
Pasos 2

20 g walnuts – 2 cucharadas crème fraîche – 1 cucharada olive oil – 1 cucharadita thyme leaves
Tueste las nueces en una sartén sin grasa y píquelas groseramente. Sirva la sopa en cuencos y añada una cucharada de crème fraîche, un poco de nueces picadas, un hilo de aceite de oliva y unas hojas de tomillo.
Consejo
También pueden utilizarse coles de Bruselas congeladas; solo hay que añadirlas 10 minutos antes de finalizar la cocción. Puede ajustar la consistencia de la sopa añadiendo más o menos caldo, según prefiera.
ID de la receta: 1614
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