Crema de coles de Bruselas y patata
Crema de coles de Bruselas y patata

Crema de coles de Bruselas y patata

5 1 clasificaciones
Tiempo total 25 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción

Una mezcla cremosa y aromática de coles de Bruselas y patatas, enriquecida con el sabor ahumado del beicon y una nota de Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman que aporta profundidad. Se sirve coronada con nueces crujientes y un remolino de crème fraîche, ideal como entrante festivo y elegante.

Ingredientes

2 porciones

Para la sopa:

200 g
de coles de Bruselas
150 g
de patatas
80 g
de apionabo
40 g
de cebolla
1 
diente de ajo
2 cucharadas
de aceite de oliva
60 
de beicon ahumado en dados
15 g
de mantequilla
700 ml
de caldo de verduras
 ½ cucharada
de tomillo fresco picado
 ¼ cucharadita
de nuez moscada molida
 ½ cucharadita
de pimienta negra recién molida
80 ml
de nata doble

Para la guarnición:

20 g
de nueces
2 cucharadas
de crème fraîche
1 cucharada
de aceite de oliva
1 cucharadita
de hojas de tomillo
Información nutricional (por porción)3.134 kJ / 749 Kcal
59 gGrasas
22 gProteínas
59 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

200 g Brussels sprouts – 150 g potatoes – 80 g celeriac – 40 g onion – 1  garlic clove – 2 cucharadas olive oil – 60 g smoked bacon, diced – 15 g butter – 700 ml vegetable stock – 1 ½ cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharada chopped fresh thyme –  ¼ cucharadita ground nutmeg –  ½ cucharadita freshly ground black pepper – 80 ml double cream

Corte las coles de Bruselas por la mitad y pele y corte en dados las patatas, el apionabo y la cebolla. Pique finamente el ajo. Caliente el aceite de oliva en una cacerola y fría el beicon hasta que quede crujiente; retírelo y resérvelo. Añada la mantequilla a la cacerola y rehogue brevemente la cebolla, el ajo, las coles de Bruselas, las patatas y el apionabo. Vierta el caldo y agregue la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, el tomillo, la nuez moscada y la pimienta. Cueza hasta que las verduras estén tiernas, luego triture hasta obtener una textura cremosa. Incorpore la nata y el beicon y mezcle bien antes de servir.

Pasos 2

20 g walnuts – 2 cucharadas crème fraîche – 1 cucharada olive oil – 1 cucharadita thyme leaves

Tueste las nueces en una sartén sin grasa y píquelas groseramente. Sirva la sopa en cuencos y añada una cucharada de crème fraîche, un poco de nueces picadas, un hilo de aceite de oliva y unas hojas de tomillo.

Consejo

También pueden utilizarse coles de Bruselas congeladas; solo hay que añadirlas 10 minutos antes de finalizar la cocción. Puede ajustar la consistencia de la sopa añadiendo más o menos caldo, según prefiera.

ID de la receta: 1614

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

200 g Brussels sprouts – 150 g potatoes – 80 g celeriac – 40 g onion – 1 garlic clove – 2 cucharadas olive oil – 60 g smoked bacon, diced – 15 g butter – 700 ml vegetable stock – 1 ½ cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharada chopped fresh thyme – ¼ cucharadita ground nutmeg – ½ cucharadita freshly ground black pepper – 80 ml double cream

Corte las coles de Bruselas por la mitad y pele y corte en dados las patatas, el apionabo y la cebolla. Pique finamente el ajo. Caliente el aceite de oliva en una cacerola y fría el beicon hasta que quede crujiente; retírelo y resérvelo. Añada la mantequilla a la cacerola y rehogue brevemente la cebolla, el ajo, las coles de Bruselas, las patatas y el apionabo. Vierta el caldo y agregue la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, el tomillo, la nuez moscada y la pimienta. Cueza hasta que las verduras estén tiernas, luego triture hasta obtener una textura cremosa. Incorpore la nata y el beicon y mezcle bien antes de servir.

20 g walnuts – 2 cucharadas crème fraîche – 1 cucharada olive oil – 1 cucharadita thyme leaves

Tueste las nueces en una sartén sin grasa y píquelas groseramente. Sirva la sopa en cuencos y añada una cucharada de crème fraîche, un poco de nueces picadas, un hilo de aceite de oliva y unas hojas de tomillo.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.