Gulash bohemio de venado con setas
Gulash bohemio de venado con setas

Gulash bohemio de venado con setas

5 1 clasificaciones
Tiempo total 2 h 10 Mins.
40 Mins. Tiempo de preparación
1 h 30 Mins. Tiempo de cocción

Un guiso festivo de setas, hortalizas de raíz y fruta deshidratada, enriquecido con vino tinto y Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Servido con dumplings, este gulash, intenso y equilibrado entre dulce y salado, es un plato perfecto para el invierno.

Ingredientes

4 porciones

Para el gulash:

600 g
de carne de venado cortada en dados
125 g
de beicon en dados
2 cucharadas
de aceite vegetal
1 
pimiento rojo
2 
zanahorias
2 
chirivías
2 
cebollas
1 
diente de ajo
200 g
de setas variadas (por ejemplo, rebozuelos, boletus o champiñones)
10 g
de boletus secos
8 
ciruelas pasas
2 cucharadas
de concentrado de tomate
200 ml
de vino tinto
500 ml
de caldo de caza
 ¼ cucharadita
de semillas de alcaravea (enteras o molidas)
2 
hojas de laurel
4 
granos de pimienta de Jamaica
4 
bayas de enebro

Para los dumplings:

1 rodaja
rebanada de pan oscuro o pan de molde tostado
250 g
de harina de trigo
 ½ cucharadita
de sal
125 ml
de leche
 ½ 
cubo de levadura fresca (21 g)
 ½ cucharadita
de azúcar
1 
yema de huevo

Adicionales:

1 rodaja
rebanada de pan oscuro
 ¼ cucharadita
de pimienta negra recién molida
 ¼ cucharadita
de pimentón picante
 ½ cucharadita
de mejorana seca
 ¼ manojo
manojo de perejil de hoja plana

Preparación

Pasos 1

600 g de carne de venado cortada en dados – 125 g de beicon en dados – 2 cucharadas de aceite vegetal – 1  pimiento rojo – 2  zanahorias – 2  chirivías – 2  cebollas – 1  diente de ajo

Caliente el aceite en una cazuela o sartén de fondo grueso y dore la carne de venado junto con el beicon durante 8-10 minutos. Corte el pimiento, las zanahorias, las chirivías y las cebollas en dados, pique finamente el ajo y añádalos a la cazuela. Sofría durante unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pasos 2

200 g de setas variadas (por ejemplo, rebozuelos, boletus o champiñones) – 10 g de boletus secos – 8  ciruelas pasas – 2 cucharadas de concentrado de tomate – 200 ml de vino tinto – 500 ml de caldo de caza – 6 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ¼ cucharadita cucharadita de semillas de alcaravea (enteras o molidas) – 2  hojas de laurel – 4  granos de pimienta de Jamaica – 4  bayas de enebro

Corte las setas frescas en trozos de unos 2 cm, remoje los boletus secos y píquelos. Corte las ciruelas pasas en dados de 1 cm y añada todo al gulash. Sofría brevemente, incorpore el concentrado de tomate y cocine unos instantes. Vierta el vino tinto, el caldo de caza y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Añada la alcaravea, las hojas de laurel, la pimienta de Jamaica y las bayas de enebro. Lleve a ebullición, tape y deje cocer a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y media, removiendo de vez en cuando.

Pasos 3

1  rebanada de pan oscuro o pan de molde tostado – 250 g de harina de trigo –  ½ cucharadita de sal – 125 ml de leche –  ½  cubo de levadura fresca (21 g) –  ½ cucharadita de azúcar – 1  yema de huevo

Corte el pan en cubos. Mezcle la harina, la sal, la leche, la levadura desmenuzada, el azúcar y la yema de huevo hasta obtener una masa homogénea. Incorpore los cubos de pan, tape y deje reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora. Forme un rulo alargado con la masa y cuézalo al vapor sobre agua caliente o en una vaporera durante unos 20 minutos.

Pasos 4

1 rodaja de pan oscuro –  ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida –  ¼ cucharadita de pimentón picante –  ½ cucharadita de mejorana seca –  ¼ manojo manojo de perejil de hoja plana

Retire la corteza del pan y desmenúcelo en trozos pequeños. Úselo para espesar el gulash y sazone con pimienta, pimentón picante y mejorana. Lave y seque el perejil, retire las hojas. Corte el rollo de dumpling en rodajas, colóquelas en los platos junto con el gulash, decore con el perejil y sirva.

Consejo

Los spaetzle caseros son también un acompañamiento ideal para este gulash.

ID de la receta: 1618

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600 g de carne de venado cortada en dados – 125 g de beicon en dados – 2 cucharadas de aceite vegetal – 1 pimiento rojo – 2 zanahorias – 2 chirivías – 2 cebollas – 1 diente de ajo

Caliente el aceite en una cazuela o sartén de fondo grueso y dore la carne de venado junto con el beicon durante 8-10 minutos. Corte el pimiento, las zanahorias, las chirivías y las cebollas en dados, pique finamente el ajo y añádalos a la cazuela. Sofría durante unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando.

200 g de setas variadas (por ejemplo, rebozuelos, boletus o champiñones) – 10 g de boletus secos – 8 ciruelas pasas – 2 cucharadas de concentrado de tomate – 200 ml de vino tinto – 500 ml de caldo de caza – 6 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ¼ cucharadita cucharadita de semillas de alcaravea (enteras o molidas) – 2 hojas de laurel – 4 granos de pimienta de Jamaica – 4 bayas de enebro

Corte las setas frescas en trozos de unos 2 cm, remoje los boletus secos y píquelos. Corte las ciruelas pasas en dados de 1 cm y añada todo al gulash. Sofría brevemente, incorpore el concentrado de tomate y cocine unos instantes. Vierta el vino tinto, el caldo de caza y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Añada la alcaravea, las hojas de laurel, la pimienta de Jamaica y las bayas de enebro. Lleve a ebullición, tape y deje cocer a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y media, removiendo de vez en cuando.

1 rebanada de pan oscuro o pan de molde tostado – 250 g de harina de trigo – ½ cucharadita de sal – 125 ml de leche – ½ cubo de levadura fresca (21 g) – ½ cucharadita de azúcar – 1 yema de huevo

Corte el pan en cubos. Mezcle la harina, la sal, la leche, la levadura desmenuzada, el azúcar y la yema de huevo hasta obtener una masa homogénea. Incorpore los cubos de pan, tape y deje reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora. Forme un rulo alargado con la masa y cuézalo al vapor sobre agua caliente o en una vaporera durante unos 20 minutos.

1 rodaja de pan oscuro – ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida – ¼ cucharadita de pimentón picante – ½ cucharadita de mejorana seca – ¼ manojo manojo de perejil de hoja plana

Retire la corteza del pan y desmenúcelo en trozos pequeños. Úselo para espesar el gulash y sazone con pimienta, pimentón picante y mejorana. Lave y seque el perejil, retire las hojas. Corte el rollo de dumpling en rodajas, colóquelas en los platos junto con el gulash, decore con el perejil y sirva.

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