Estofado vegetariano de setas y cerveza negra
Estofado vegetariano de setas y cerveza negra

Estofado vegetariano de setas y cerveza negra

Tiempo total 45 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción

Este estofado vegetariano combina setas y zanahorias en una base de cerveza negra enriquecida con Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. La nata aporta una textura suave y envolvente. Un plato reconfortante, perfecto para las celebraciones navideñas junto con patatas asadas.

Ingredientes

2 porciones
250 g
de champiñones
2 
zanahorias
3 cucharadas
de aceite de oliva
2 
ramitas de tomillo
1 cucharadita
de pimienta negra recién molida
100 ml
de cerveza negra
200 ml
de caldo de verduras
50 ml
de nata para montar
300 g
de patatas

Preparación

Pasos 1

250 g de champiñones – 2  zanahorias – 2 cucharadas de aceite de oliva – 2  ramitas de tomillo – 1 cucharadita de pimienta negra recién molida

Pele las zanahorias y córtelas en rodajas. Limpie los champiñones y pártalos por la mitad. Saltéelos en una cazuela con el aceite de oliva. Añada el tomillo y la pimienta.

Pasos 2

300 g de patatas – 1 cucharada de aceite de oliva – 100 ml de cerveza negra – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada200 ml de caldo de verduras – 50 ml de nata para montar

Pele las patatas, córtelas en trozos del tamaño de un bocado y mézclelas con una cucharada de aceite de oliva. Áselas en el horno a 200 °C durante unos 30 minutos, hasta que estén doradas y tiernas. Mientras se hornean, vierta la cerveza en la cazuela del paso anterior, añada la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman y deje reducir unos minutos a fuego lento. Incorpore el caldo y la nata, tape y cueza a fuego suave durante 10 minutos. Sirva acompañado de las patatas asadas.

Consejo

Para ahorrar tiempo, puede utilizar patatas asadas previamente. Si ya dispone de patatas cocidas, puede rociarlas con un poco de aceite y hornearlas en una freidora de aire entre 5 a 8 minutos.

ID de la receta: 1615

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250 g de champiñones – 2 zanahorias – 2 cucharadas de aceite de oliva – 2 ramitas de tomillo – 1 cucharadita de pimienta negra recién molida

Pele las zanahorias y córtelas en rodajas. Limpie los champiñones y pártalos por la mitad. Saltéelos en una cazuela con el aceite de oliva. Añada el tomillo y la pimienta.

300 g de patatas – 1 cucharada de aceite de oliva – 100 ml de cerveza negra – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada200 ml de caldo de verduras – 50 ml de nata para montar

Pele las patatas, córtelas en trozos del tamaño de un bocado y mézclelas con una cucharada de aceite de oliva. Áselas en el horno a 200 °C durante unos 30 minutos, hasta que estén doradas y tiernas. Mientras se hornean, vierta la cerveza en la cazuela del paso anterior, añada la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman y deje reducir unos minutos a fuego lento. Incorpore el caldo y la nata, tape y cueza a fuego suave durante 10 minutos. Sirva acompañado de las patatas asadas.

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