Mousse de chocolate con café espresso y naranja
Mousse de chocolate con café espresso y naranja

Mousse de chocolate con café espresso y naranja

Tiempo total 5 Mins.
5 Mins. Tiempo de preparación

Una mousse ligera de chocolate negro y espresso, enriquecida con un toque de Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman que aporta un sutil matiz salado. Coronada con ralladura de naranja, canela y virutas de chocolate, es un final indulgente y elegante para cualquier comida festiva.

Ingredientes

2 porciones
60 g
de chocolate negro (85 % de cacao), fundido
30 ml
de café espresso
1 
huevo grande, separado
1 ½ cucharadita
de canela molida
 ½ 
naranja (para la ralladura)
80 ml
de nata doble fría
1 cucharadita
de azúcar
 ½ 
naranja en rodajas (para decorar)
1 cucharadita
de chocolate negro rallado
Información nutricional (por porción)2.534 kJ / 606 Kcal
54 gGrasas
7,5 gProteínas
22,5 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

60 g dark chocolate (85% cocoa), melted – 30 ml espresso – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

En un cuenco mediano, mezcle el chocolate negro fundido, el café espresso y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Remueva hasta obtener una mezcla homogénea.

Pasos 2

1  large egg yolk –  ½ cucharadita ground cinnamon –  ½  orange, for zest

Añada la yema de huevo, la canela y la ralladura de la media naranja a la mezcla de chocolate. Remueva hasta que todo esté bien integrado y reserve.

Pasos 3

80 ml double cream, chilled – 1  large egg white – 1 cucharadita sugar

En un cuenco frío, monte la nata hasta que forme picos firmes. En otro cuenco limpio, bata la clara de huevo con el azúcar hasta obtener un merengue firme. Añada un tercio de la nata montada a la mezcla de chocolate para aligerarla y, después, incorpore con suavidad el resto. Por último, agregue las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes hasta que no queden vetas blancas.

Pasos 4

 ½  orange, sliced, for decoration – 1 cucharadita ground cinnamon – 1 cucharadita grated dark chocolate

Divida la mousse en dos copas o cuencos individuales. Refrigere durante un mínimo de 2 horas, hasta que adquiera consistencia. Al momento de servir, decore con las rodajas de naranja, un ligero toque de canela y un poco de chocolate rallado.

ID de la receta: 1613

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

60 g dark chocolate (85% cocoa), melted – 30 ml espresso – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

En un cuenco mediano, mezcle el chocolate negro fundido, el café espresso y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Remueva hasta obtener una mezcla homogénea.

1 large egg yolk – ½ cucharadita ground cinnamon – ½ orange, for zest

Añada la yema de huevo, la canela y la ralladura de la media naranja a la mezcla de chocolate. Remueva hasta que todo esté bien integrado y reserve.

80 ml double cream, chilled – 1 large egg white – 1 cucharadita sugar

En un cuenco frío, monte la nata hasta que forme picos firmes. En otro cuenco limpio, bata la clara de huevo con el azúcar hasta obtener un merengue firme. Añada un tercio de la nata montada a la mezcla de chocolate para aligerarla y, después, incorpore con suavidad el resto. Por último, agregue las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes hasta que no queden vetas blancas.

½ orange, sliced, for decoration – 1 cucharadita ground cinnamon – 1 cucharadita grated dark chocolate

Divida la mousse en dos copas o cuencos individuales. Refrigere durante un mínimo de 2 horas, hasta que adquiera consistencia. Al momento de servir, decore con las rodajas de naranja, un ligero toque de canela y un poco de chocolate rallado.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.