

Mousse de chocolate con café espresso y naranja
Una mousse ligera de chocolate negro y espresso, enriquecida con un toque de Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman que aporta un sutil matiz salado. Coronada con ralladura de naranja, canela y virutas de chocolate, es un final indulgente y elegante para cualquier comida festiva.
Ingredientes
Preparación
Pasos 1

60 g dark chocolate (85% cocoa), melted – 30 ml espresso – 1 cucharadita Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
En un cuenco mediano, mezcle el chocolate negro fundido, el café espresso y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Remueva hasta obtener una mezcla homogénea.
Pasos 2

1 large egg yolk – ½ cucharadita ground cinnamon – ½ orange, for zest
Añada la yema de huevo, la canela y la ralladura de la media naranja a la mezcla de chocolate. Remueva hasta que todo esté bien integrado y reserve.
Pasos 3

80 ml double cream, chilled – 1 large egg white – 1 cucharadita sugar
En un cuenco frío, monte la nata hasta que forme picos firmes. En otro cuenco limpio, bata la clara de huevo con el azúcar hasta obtener un merengue firme. Añada un tercio de la nata montada a la mezcla de chocolate para aligerarla y, después, incorpore con suavidad el resto. Por último, agregue las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes hasta que no queden vetas blancas.
Pasos 4

½ orange, sliced, for decoration – 1 cucharadita ground cinnamon – 1 cucharadita grated dark chocolate
Divida la mousse en dos copas o cuencos individuales. Refrigere durante un mínimo de 2 horas, hasta que adquiera consistencia. Al momento de servir, decore con las rodajas de naranja, un ligero toque de canela y un poco de chocolate rallado.
ID de la receta: 1613
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