Gratinado de patata, cebolla y nata, con corteza de panko
Gratinado de patata, cebolla y nata, con corteza de panko

Gratinado de patata, cebolla y nata, con corteza de panko

5 3 clasificaciones
Tiempo total50 Min. Mins.
10 Min. Mins.Tiempo de preparación
40 Min. Mins.Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
800 g
de patatas
1 
diente de ajo
200 g
de nata (alternativamente: aumentar la cantidad de bebida de avena a 400 ml)
200 ml
de bebida de avena (o leche normal)
1 
lata de maíz (= 425 ml)
125 g
de queso rallado
4 
cebollas
2 cucharadas
de aceite de oliva
100 g
de tirabeques
80 g
de mantequilla
40 g
de pipas de girasol
Nuez moscada molida
Pimienta recién molida
Pimentón dulce en polvo
Pimienta de Cayena
Información nutricional (por porción)3561 kJ / 851 Kcal
54,4 gGrasas
23,2 gProteínas
61,6 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas, de ser posible, con mandolina.

Pasos 2

Pelar y picar el ajo, cocerlo con la nata, la bebida de avena y la salsa de soja. Escurrir el maíz, introducirlo en la mezcla de nata con las patatas, llevar a ebullición y cocer durante unos 2-3 minutos. Añadir el queso, dejar fundir y aderezar con la nuez moscada, la pimienta, el pimentón en polvo y la cayena.

Pasos 3

Pelar las cebollas, cortar en aros finos y dorar en aceite caliente. Añadir la Salsa Teriyaki BBQ con miel, llevar a ebullición y aderezar con pimienta.

Pasos 4

Precalentar el horno a 180 °C con calor por arriba y por abajo (160 °C con ventilador). Limpiar y lavar los tirabeques. En una fuente para horno, hacer capas con las patatas, las cebollas y los tirabeques.

Pasos 5

Distribuir copos de mantequilla sobre el gratinado, espolvorear pan rallado panko y pipas de girasol por encima, cocinar durante 30 minutos en el horno precalentado y servir.

ID de la receta: 838

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Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas, de ser posible, con mandolina.
Pelar y picar el ajo, cocerlo con la nata, la bebida de avena y la salsa de soja. Escurrir el maíz, introducirlo en la mezcla de nata con las patatas, llevar a ebullición y cocer durante unos 2-3 minutos. Añadir el queso, dejar fundir y aderezar con la nuez moscada, la pimienta, el pimentón en polvo y la cayena.
Pelar las cebollas, cortar en aros finos y dorar en aceite caliente. Añadir la Salsa Teriyaki BBQ con miel, llevar a ebullición y aderezar con pimienta.
Precalentar el horno a 180 °C con calor por arriba y por abajo (160 °C con ventilador). Limpiar y lavar los tirabeques. En una fuente para horno, hacer capas con las patatas, las cebollas y los tirabeques.
Distribuir copos de mantequilla sobre el gratinado, espolvorear pan rallado panko y pipas de girasol por encima, cocinar durante 30 minutos en el horno precalentado y servir.

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