

Ganso de Navidad relleno con salsa de soja y manzanas asadas
Ingredientes
Para la manzana al horno:
Para la salsa:
Preparación
Pasos 1
Lavar el ganso, secarlo y sazonarlo por dentro y por fuera con sal y pimienta.
Pasos 2
Para el relleno, pelar la cebolla y el ajo y picar finamente. Calentar la mantequilla y rehogar en ella la cebolla y el ajo.
Pasos 3
Cortar a dados el pan y la manzana después de pelarla y quitarle el corazón. Añadir los pistachos y 4 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, y sazonar con sal, pimienta y jengibre.
Pasos 4
Llenar el ganso con la masa, cerrarlo y colocarlo en una fuente con la pechuga hacia abajo. Asar aprox. 2 horas (horno eléctrico o de gas a 200 grados/nivel 4; con ventilador, 180 grados), entre tanto, regarlo varias veces con su jugo. Tras 1 hora y media, girar el ganso con la pechuga hacia arriba. Para los últimos 10 minutos, pincelar la pechuga con una mezcla de miel y 2 cucharadas de salsa de soja.
Pasos 5
Para las manzanas asadas, sacar el corazón, mezclar la masa de mazapán con las pasas y el amaretto, y rellenar las manzanas con ella. Colocar una nuez de mantequilla en cada manzana y meterlas en el horno los últimos 20 minutos en una bandeja.
Pasos 6
Para la salsa, poner a hervir 4 cucharadas de jugo del ganso con caldo de ganso, añadir nata fresca, sazonar con salsa de soja y ligar con espesante de salsa.
Pasos 7
Servir el ganso con las manzanas asadas y, si se desea, con col lombarda y bolas de patata.
ID de la receta: 109
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