Ganso de Navidad relleno con salsa de soja y manzanas asadas

Tiempo total 180 Mins.
180 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones
1 
ganso listo para guisar (aprox. 4 kg)
Sal y pimienta
1 
cebolla
1 
diente de ajo
2 cucharadas
de mantequilla
300 g
de pan moreno
4 
manzanas
100 g
de pistachos picados
1 cucharadita
de jengibre en polvo
3 cucharadas
de miel

Para la manzana al horno:

4 
manzanas (p. ej. Boskop)
100 g
de pasta de mazapán
50 g
de pasas
2 cl
de amaretto
1 cucharada
de mantequilla

Para la salsa:

400 ml
de caldo de ganso (vaso)
2 cucharadas
de crema de leche
2 cucharadas
de espesante de salsa
Información nutricional (por porción) 1313 kJ  /  313 Kcal

Preparación

Pasos 1

Lavar el ganso, secarlo y sazonarlo por dentro y por fuera con sal y pimienta.

Pasos 2

Para el relleno, pelar la cebolla y el ajo y picar finamente. Calentar la mantequilla y rehogar en ella la cebolla y el ajo.

Pasos 3

Cortar a dados el pan y la manzana después de pelarla y quitarle el corazón. Añadir los pistachos y 4 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, y sazonar con sal, pimienta y jengibre.

Pasos 4

Llenar el ganso con la masa, cerrarlo y colocarlo en una fuente con la pechuga hacia abajo. Asar aprox. 2 horas (horno eléctrico o de gas a 200 grados/nivel 4; con ventilador, 180 grados), entre tanto, regarlo varias veces con su jugo. Tras 1 hora y media, girar el ganso con la pechuga hacia arriba. Para los últimos 10 minutos, pincelar la pechuga con una mezcla de miel y 2 cucharadas de salsa de soja.

Pasos 5

Para las manzanas asadas, sacar el corazón, mezclar la masa de mazapán con las pasas y el amaretto, y rellenar las manzanas con ella. Colocar una nuez de mantequilla en cada manzana y meterlas en el horno los últimos 20 minutos en una bandeja.

Pasos 6

Para la salsa, poner a hervir 4 cucharadas de jugo del ganso con caldo de ganso, añadir nata fresca, sazonar con salsa de soja y ligar con espesante de salsa.

Pasos 7

Servir el ganso con las manzanas asadas y, si se desea, con col lombarda y bolas de patata.

ID de la receta: 109

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Lavar el ganso, secarlo y sazonarlo por dentro y por fuera con sal y pimienta.

Para el relleno, pelar la cebolla y el ajo y picar finamente. Calentar la mantequilla y rehogar en ella la cebolla y el ajo.

Cortar a dados el pan y la manzana después de pelarla y quitarle el corazón. Añadir los pistachos y 4 cucharadas de Salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman, y sazonar con sal, pimienta y jengibre.

Llenar el ganso con la masa, cerrarlo y colocarlo en una fuente con la pechuga hacia abajo. Asar aprox. 2 horas (horno eléctrico o de gas a 200 grados/nivel 4; con ventilador, 180 grados), entre tanto, regarlo varias veces con su jugo. Tras 1 hora y media, girar el ganso con la pechuga hacia arriba. Para los últimos 10 minutos, pincelar la pechuga con una mezcla de miel y 2 cucharadas de salsa de soja.

Para las manzanas asadas, sacar el corazón, mezclar la masa de mazapán con las pasas y el amaretto, y rellenar las manzanas con ella. Colocar una nuez de mantequilla en cada manzana y meterlas en el horno los últimos 20 minutos en una bandeja.

Para la salsa, poner a hervir 4 cucharadas de jugo del ganso con caldo de ganso, añadir nata fresca, sazonar con salsa de soja y ligar con espesante de salsa.

Servir el ganso con las manzanas asadas y, si se desea, con col lombarda y bolas de patata.

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