

Gambas a la plancha y verduras de temporada con gelatina de ponzu yuzu
Deleite a sus invitados con esta joya culinaria: gambas a la plancha y verduras de temporada, chisporroteando en aceite de oliva y coronadas con joyas de gelatina de ponzu yuzu. Un apetitoso aperitivo que deslumbrará sus sentidos y a sus invitados.
Preparación
Pasos 1

50 ml de agua – 50 ml Kikkoman Ponzu - aderezo con salsa de soja y vinagre, con zumo de yuzu – 2 cucharaditas de agar agar (o 4 g de gelatina en hojas)
Lleve a ebullición el agua y la Kikkoman Ponzu Soy Sauce - Yuzu en un cazo e incorpore el agar agar. Una vez disuelto, viértalo en un recipiente y refrigérelo de 1 a 3 horas hasta que cuaje.
Si utiliza gelatina en hojas, póngala en remojo en agua durante 30 minutos para que se ablande.
Pasos 2

4 Gambas con cola – ½ pimiento rojo – ½ berenjena – ½ calabacín – 2 tallos de quingombó – 2 tallos de maíz baby – 40 ml de aceite de oliva – 1 cucharadita de sal
Precaliente el horno a 170 °C
Lave y pique el pimiento, la berenjena y el calabacín en trozos. Corte el maíz baby por la mitad. Recorte la parte superior del quimbombó, frótelo con sal, enjuáguelo con agua fría y córtelo por la mitad. Coloque las verduras troceadas y las gambas en una bandeja de horno y mézclelas con aceite de oliva y sal. Ase a 170 °C durante 15 minutos.
Pasos 3

Coloque las verduras asadas en un plato.
Saque la gelatina de ponzu endurecida del frigorífico, aplástela con un tenedor y viértala sobre las verduras.
Consejo:
Sirva las verduras frías y disfrútelas como un entrante fresco para el verano.
Utilice sus verduras favoritas según la temporada.
Se recomienda remojar la gelatina en agua durante al menos 30 minutos, ya que el vinagre de ponzu dificulta el endurecimiento.
ID de la receta: 1296
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