Gambas a la plancha y verduras de temporada con gelatina de ponzu yuzu
Gambas a la plancha y verduras de temporada con gelatina de ponzu yuzu

Gambas a la plancha y verduras de temporada con gelatina de ponzu yuzu

Tiempo total150 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
20 Mins.Tiempo de cocción
120 Mins.Tiempo de enfriamiento

Deleite a sus invitados con esta joya culinaria: gambas a la plancha y verduras de temporada, chisporroteando en aceite de oliva y coronadas con joyas de gelatina de ponzu yuzu. Un apetitoso aperitivo que deslumbrará sus sentidos y a sus invitados.

Ingredientes

2 porciones

Gelatina Ponzu yuzu:

50 ml
de agua
2 cucharaditas
de agar agar (o 4 g de gelatina en hojas)
4 
Gambas con cola

Verduras de temporada:

 ½ 
pimiento rojo
 ½ 
berenjena
 ½ 
calabacín
2 
tallos de quingombó
2 
tallos de maíz baby
40 ml
de aceite de oliva
1 cucharadita
de sal

Preparación

Pasos 1

50 ml de agua – 50 ml Kikkoman Ponzu - aderezo con salsa de soja y vinagre, con zumo de yuzu2 cucharaditas de agar agar (o 4 g de gelatina en hojas)

Lleve a ebullición el agua y la Kikkoman Ponzu Soy Sauce - Yuzu en un cazo e incorpore el agar agar. Una vez disuelto, viértalo en un recipiente y refrigérelo de 1 a 3 horas hasta que cuaje. 
 
Si utiliza gelatina en hojas, póngala en remojo en agua durante 30 minutos para que se ablande.

Pasos 2

4  Gambas con cola –  ½  pimiento rojo –  ½  berenjena –  ½  calabacín – 2  tallos de quingombó – 2  tallos de maíz baby – 40 ml de aceite de oliva – 1 cucharadita de sal

Precaliente el horno a 170 °C 
 
Lave y pique el pimiento, la berenjena y el calabacín en trozos. Corte el maíz baby por la mitad. Recorte la parte superior del quimbombó, frótelo con sal, enjuáguelo con agua fría y córtelo por la mitad. Coloque las verduras troceadas y las gambas en una bandeja de horno y mézclelas con aceite de oliva y sal. Ase a 170 °C durante 15 minutos.

Pasos 3

Coloque las verduras asadas en un plato. 
Saque la gelatina de ponzu endurecida del frigorífico, aplástela con un tenedor y viértala sobre las verduras.

Consejo:

Sirva las verduras frías y disfrútelas como un entrante fresco para el verano. 
 
Utilice sus verduras favoritas según la temporada. 
 
Se recomienda remojar la gelatina en agua durante al menos 30 minutos, ya que el vinagre de ponzu dificulta el endurecimiento.

ID de la receta: 1296

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50 ml de agua – 50 ml Kikkoman Ponzu - aderezo con salsa de soja y vinagre, con zumo de yuzu2 cucharaditas de agar agar (o 4 g de gelatina en hojas)

Lleve a ebullición el agua y la Kikkoman Ponzu Soy Sauce - Yuzu en un cazo e incorpore el agar agar. Una vez disuelto, viértalo en un recipiente y refrigérelo de 1 a 3 horas hasta que cuaje. 
 
Si utiliza gelatina en hojas, póngala en remojo en agua durante 30 minutos para que se ablande.

4 Gambas con cola – ½ pimiento rojo – ½ berenjena – ½ calabacín – 2 tallos de quingombó – 2 tallos de maíz baby – 40 ml de aceite de oliva – 1 cucharadita de sal

Precaliente el horno a 170 °C 
 
Lave y pique el pimiento, la berenjena y el calabacín en trozos. Corte el maíz baby por la mitad. Recorte la parte superior del quimbombó, frótelo con sal, enjuáguelo con agua fría y córtelo por la mitad. Coloque las verduras troceadas y las gambas en una bandeja de horno y mézclelas con aceite de oliva y sal. Ase a 170 °C durante 15 minutos.

Coloque las verduras asadas en un plato. 
Saque la gelatina de ponzu endurecida del frigorífico, aplástela con un tenedor y viértala sobre las verduras.

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