Fusión de sabores en este dúo de palomitas: ajo con guindilla y caramelo salado
Fusión de sabores en este dúo de palomitas: ajo con guindilla y caramelo salado

Fusión de sabores en este dúo de palomitas: ajo con guindilla y caramelo salado

Tiempo total15 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
5 Mins.Tiempo de cocción

¡Disfrute de una explosión de sabor deliciosamente adictiva con esta combinación de palomitas picantes! Recubiertas de ardiente chile y ajo o de una seductora salsa de caramelo y soja podrás disfrutar de este tentempié perfecto. Ideales para noches de cine o para picar entre horas.

Ingredientes

2 porciones
3 cucharadas
de aceite de colza
100 g
de palomitas
4 cucharadas
de mantequilla
 ½ cucharadita
de ajo en polvo
 ½ cucharadita
de pimentón en polvo
 ¼ cucharadita
de escamas de guindilla
1 cucharada
de queso parmesano rallado (opcional)
50 ml
de agua
150 g
de azúcar
Información nutricional (por porción)2845 kJ / 680 Kcal
25,7 gGrasas
8,6 gProteínas
105 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

3 cucharadas de aceite de colza – 100 g de palomitas

Caliente el aceite de colza en una sartén de fondo grueso. Añada los granos de palomitas y cúbralos con una tapa. Cuando hayan reventado todos los granos, repártalos en dos cuencos.

Pasos 2

2 cucharadas de mantequilla – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita de ajo en polvo –  ½ cucharadita de pimentón en polvo –  ¼ cucharadita de escamas de guindilla – 1 cucharada de queso parmesano rallado (opcional)

Preparación (versión salada):

Derrita la mantequilla en un cazo y añada la Salsa de Soja Kikkoman y las especias (ajo, pimentón y guindilla). Vierta la mezcla sobre uno de los cuencos de palomitas, añada el queso parmesano y mezcle bien para que las palomitas queden cubiertas con las especias.

Pasos 3

50 ml de agua – 150 g de azúcar – 2 cucharadas de mantequilla – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Preparación (versión dulce-salada):

Para preparar el caramelo, vierta el azúcar y el agua en un cazo. Sin remover, caliéntelos hasta que se disuelvan. Gire suavemente la sartén para distribuir el azúcar uniformemente. Cuando se dore, añada la mantequilla y la Salsa de Soja Kikkoman. Remueva y viértalo sobre el otro bol de palomitas.

Pasos 4

Extienda las palomitas caramelizadas en una bandeja de horno grande forrada con papel de horno. Espere a que se endurezcan, desmenúcelas y vuelva a colocarlas en el bol. 

Puede servir las dos versiones de palomitas para cualquier ocasión o llevárselas de picnic.

ID de la receta: 1285

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3 cucharadas de aceite de colza – 100 g de palomitas

Caliente el aceite de colza en una sartén de fondo grueso. Añada los granos de palomitas y cúbralos con una tapa. Cuando hayan reventado todos los granos, repártalos en dos cuencos.

2 cucharadas de mantequilla – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita de ajo en polvo – ½ cucharadita de pimentón en polvo – ¼ cucharadita de escamas de guindilla – 1 cucharada de queso parmesano rallado (opcional)

Preparación (versión salada):

Derrita la mantequilla en un cazo y añada la Salsa de Soja Kikkoman y las especias (ajo, pimentón y guindilla). Vierta la mezcla sobre uno de los cuencos de palomitas, añada el queso parmesano y mezcle bien para que las palomitas queden cubiertas con las especias.

50 ml de agua – 150 g de azúcar – 2 cucharadas de mantequilla – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Preparación (versión dulce-salada):

Para preparar el caramelo, vierta el azúcar y el agua en un cazo. Sin remover, caliéntelos hasta que se disuelvan. Gire suavemente la sartén para distribuir el azúcar uniformemente. Cuando se dore, añada la mantequilla y la Salsa de Soja Kikkoman. Remueva y viértalo sobre el otro bol de palomitas.

Extienda las palomitas caramelizadas en una bandeja de horno grande forrada con papel de horno. Espere a que se endurezcan, desmenúcelas y vuelva a colocarlas en el bol. 

Puede servir las dos versiones de palomitas para cualquier ocasión o llevárselas de picnic.

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