

Filetes de lomo de bacalao marinados con yogurt especiado en barbacoa
Filetes de bacalao marinados en un suave adobo de yogur al curry con alioli de lima, cilantro y boniatos a la barbacoa.
Ingredientes
Para los filetes de lomo de bacalao:
Para el alioli de lima y cilantro:
Para los boniatos asados:
Preparación
Pasos 1
Para preparar la salsa para marinar, mezcle el yogurt, el zumo de limón, el aceite de oliva, la salsa de soja, la confitura, el tomillo de limón, el curry en polvo y la pimienta. Unte los filetes de bacalao con la salsa para marinar y ponga en la nevera durante 30 minutos hasta que vaya a encender la barbacoa.
Pasos 2
Prepare el alioli de lima y cilantro lavando la lima bajo el chorro de agua caliente, y séquela mediante ligeras palmaditas. Ralle parte de la corteza, corte la lima a la mitad y exprima para obtener el zumo. Pele y pique finamente el ajo. En un bol, mezcle la mayonesa, el zumo y la ralladura de la lima, el ajo, la miel, el cilantro y la salsa de soja, aderezando a su gusto con pimienta.
Pasos 3
Pele los boniatos, lávelos y córtelos en cubos de aprox. 2 cm. Limpie las cebolletas, rebane y lave. Pele y corte finamente el ajo. Mezcle el ajo, los boniatos, las cebolletas, la salsa de soja, el aceite de oliva y el romero, aderezando con pimienta al gusto.
Pasos 4
Coloque los boniatos en la barbacoa por 15-20 minutos aprox. y los filetes de bacalao en la barbacoa por 6-10minutos aprox. dependiendo del calor (cierre la tapa si es que su asador cuenta con ella). Sirva con el alioli de lima y cilantro.
Tip:
La salsa para marinar combina bien con pescado blanco, con pechuga de pavo o con filetes de buey.
ID de la receta: 866
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