Filetes de cerdo fáciles con salsa asiática de jengibre
Filetes de cerdo fáciles con salsa asiática de jengibre

Filetes de cerdo fáciles con salsa asiática de jengibre

5 1 clasificaciones
Tiempo total 25 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
1 h Tiempo de marinado
15 Mins. Tiempo de cocción

Jugosos filetes de cerdo fritos, en un marinado de Mirin, salsa de soja, sake y jengibre al estilo asiático.

Ingredientes

4 porciones
1 cucharada
de jengibre rallado
4 cucharadas
de sake (o vino blanco)
600 g
de lomo de cerdo (de 150 g cada una)
Aceite para freír

Para la guarnición

4 
puntas de espárragos verdes
4 
cebolletas
Información nutricional (por porción)1.593 kJ / 380 Kcal
22 gGrasas
31,7 gProteínas
10,6 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Colocar el mirin, la salsa de soja, el jengibre rallado y el sake con la carne en una bolsa de congelación y dejar marinar la carne durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente.

Pasos 2

Limpiar y escaldar los espárragos verdes y las cebolletas.

Pasos 3

Retirar los trozos de carne de la marinada y secarlos. Dejar la marinada a un lado. 

Pasos 4

Poner los filetes marinados en una sartén caliente con un poco de aceite y freír durante unos 3 minutos a fuego medio. Cuando un lado esté bien caramelizado, dar la vuelta y freír durante otros 3 minutos. Ahora a fuego lento, agregar la marinada y calentar, o reducir con la carne durante 2 minutos. Cuando la salsa reduzca y brille, emplatar los filetes con la verdura y servir.

Consejo

 

Servir los filetes con verduras de temporada (como espárragos cocidos).

Antes de agregar la marinada a la sartén, retirar la sartén del fuego durante 1 minuto para evitar que la marinada reduzca demasiado rápido. Luego agregar la marinada a la sartén y calentar lentamente a fuego lento con la carne.

Otras buenas guarniciones: puerro, jengibre, manzana, tomates cherry.

El arroz es una buena guarnición.

 

ID de la receta: 1036

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Colocar el mirin, la salsa de soja, el jengibre rallado y el sake con la carne en una bolsa de congelación y dejar marinar la carne durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente.

Limpiar y escaldar los espárragos verdes y las cebolletas.

Retirar los trozos de carne de la marinada y secarlos. Dejar la marinada a un lado. 

Poner los filetes marinados en una sartén caliente con un poco de aceite y freír durante unos 3 minutos a fuego medio. Cuando un lado esté bien caramelizado, dar la vuelta y freír durante otros 3 minutos. Ahora a fuego lento, agregar la marinada y calentar, o reducir con la carne durante 2 minutos. Cuando la salsa reduzca y brille, emplatar los filetes con la verdura y servir.

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