Filetes de cerdo fáciles con salsa asiática de jengibre
Jugosos filetes de cerdo fritos, en un marinado de Mirin, salsa de soja, sake y jengibre al estilo asiático.
Preparación
Pasos 1
Colocar el mirin, la salsa de soja, el jengibre rallado y el sake con la carne en una bolsa de congelación y dejar marinar la carne durante aproximadamente 1 hora a temperatura ambiente.
Pasos 2
Limpiar y escaldar los espárragos verdes y las cebolletas.
Pasos 3
Retirar los trozos de carne de la marinada y secarlos. Dejar la marinada a un lado.
Pasos 4
Poner los filetes marinados en una sartén caliente con un poco de aceite y freír durante unos 3 minutos a fuego medio. Cuando un lado esté bien caramelizado, dar la vuelta y freír durante otros 3 minutos. Ahora a fuego lento, agregar la marinada y calentar, o reducir con la carne durante 2 minutos. Cuando la salsa reduzca y brille, emplatar los filetes con la verdura y servir.
Consejo
Servir los filetes con verduras de temporada (como espárragos cocidos).
Antes de agregar la marinada a la sartén, retirar la sartén del fuego durante 1 minuto para evitar que la marinada reduzca demasiado rápido. Luego agregar la marinada a la sartén y calentar lentamente a fuego lento con la carne.
Otras buenas guarniciones: puerro, jengibre, manzana, tomates cherry.
El arroz es una buena guarnición.
ID de la receta: 1036
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