Filete de salmón en salsa de naranja con crema de champiñones
Ingredientes
Para la marinada de naranja y salsa de soja:
Para la crema de champiñones:
Preparación
Pasos 1
Mezclar bien todos los ingredientes de la marinada en un cuenco. Lavar los filetes de salmón, colocar junto con la marinada y 2 rodajas de naranja en una bolsa de congelado lo suficientemente grande. Sacar el aire de la bolsa presionando, cerrar la bolsa y marinar entre 15 y 20 minutos. Limpiar las endivias, lavarlas y cortarlas por la mitad.
Pasos 2
Para la crema de champiñones, cepillar estos últimos, pelar la cebolla y cortarlo todo en láminas finas de 2-3 mm.
Pasos 3
Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y sofreír los champiñones y las cebollas. Añadir la mantequilla y salpimentar ligeramente. Añadir la nata, la mostaza, la Kikkomann Salsa de Soja y el azúcar y llevar a ebullición.
Pasos 4
Precalentar el horno a 220°C con calor por arriba y por abajo (200°C con ventilador). Sacar los filetes de salmón de la marinada, secarlos, colocarlos con la piel hacia arriba en papel de aluminio arrugado, plegado y ligeramente engrasado sobre una bandeja de horno; meter en el horno precalentado y cocer unos 8 minutos.
Pasos 5
Sacar la bandeja del horno, girar los filetes de salmón, distribuir la crema de champiñones alrededor de los filetes y colocar las mitades de endivia al lado.
Pasos 6
Salpimentar las mitades de endivia y regar con el resto de aceite. Colocar las 4 rodajas de naranja restantes sobre los filetes de salmón, cocer 10 minutos más y servirlo todo.
Consejo:
Calentar la marinada sobrante y rociar con ella los filetes de salmón tras el cocinado.
ESTA RECETA SE PUEDE PREPARAR FACILMENTE A LA PARRILLA O EN LA BARBACOA.
ID de la receta: 216
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