Filete de salmón en salsa de naranja con crema de champiñones
Filete de salmón en salsa de naranja con crema de champiñones

Filete de salmón en salsa de naranja con crema de champiñones

Tiempo total80 Mins.
60 Mins.Tiempo de preparación
20 Mins.Tiempo de marinado

Ingredientes

4 porciones

Para la marinada de naranja y salsa de soja:

3 cucharadas
de zumo de naranja
6 
rodajas de naranja (2 para la marinada y 4 para el acompañamiento)
1 ½ 
de aceite de oliva
4 
filetes de salmón con piel (aprox. 150 g cada uno)
2 
endivias

Para la crema de champiñones:

250 g
de champiñones
1 
cebolla
3 cucharadas
de aceite de oliva, y un poco más para el papel de aluminio
20 g
de mantequilla
Sal, pimienta recién molida
300 g
de nata
1 ½ cucharada
de mostaza suave
1 ½ cucharadita
de azúcar
Información nutricional (por porción)3181 kJ / 760 Kcal
61,1 gGrasas
37,2 gProteínas
14,4 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Mezclar bien todos los ingredientes de la marinada en un cuenco. Lavar los filetes de salmón, colocar junto con la marinada y 2 rodajas de naranja en una bolsa de congelado lo suficientemente grande. Sacar el aire de la bolsa presionando, cerrar la bolsa y marinar entre 15 y 20 minutos. Limpiar las endivias, lavarlas y cortarlas por la mitad.

Pasos 2

Para la crema de champiñones, cepillar estos últimos, pelar la cebolla y cortarlo todo en láminas finas de 2-3 mm.

Pasos 3

Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y sofreír los champiñones y las cebollas. Añadir la mantequilla y salpimentar ligeramente. Añadir la nata, la mostaza, la Kikkomann Salsa de Soja y el azúcar y llevar a ebullición.

Pasos 4

Precalentar el horno a 220°C con calor por arriba y por abajo (200°C con ventilador). Sacar los filetes de salmón de la marinada, secarlos, colocarlos con la piel hacia arriba en papel de aluminio arrugado, plegado y ligeramente engrasado sobre una bandeja de horno; meter en el horno precalentado y cocer unos 8 minutos.

Pasos 5

Sacar la bandeja del horno, girar los filetes de salmón, distribuir la crema de champiñones alrededor de los filetes y colocar las mitades de endivia al lado.

Pasos 6

Salpimentar las mitades de endivia y regar con el resto de aceite. Colocar las 4 rodajas de naranja restantes sobre los filetes de salmón, cocer 10 minutos más y servirlo todo.

Consejo:

Calentar la marinada sobrante y rociar con ella los filetes de salmón tras el cocinado.

ESTA RECETA SE PUEDE PREPARAR FACILMENTE A LA PARRILLA O EN LA BARBACOA.

ID de la receta: 216

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Mezclar bien todos los ingredientes de la marinada en un cuenco. Lavar los filetes de salmón, colocar junto con la marinada y 2 rodajas de naranja en una bolsa de congelado lo suficientemente grande. Sacar el aire de la bolsa presionando, cerrar la bolsa y marinar entre 15 y 20 minutos. Limpiar las endivias, lavarlas y cortarlas por la mitad.

Para la crema de champiñones, cepillar estos últimos, pelar la cebolla y cortarlo todo en láminas finas de 2-3 mm.

Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y sofreír los champiñones y las cebollas. Añadir la mantequilla y salpimentar ligeramente. Añadir la nata, la mostaza, la Kikkomann Salsa de Soja y el azúcar y llevar a ebullición.

Precalentar el horno a 220°C con calor por arriba y por abajo (200°C con ventilador). Sacar los filetes de salmón de la marinada, secarlos, colocarlos con la piel hacia arriba en papel de aluminio arrugado, plegado y ligeramente engrasado sobre una bandeja de horno; meter en el horno precalentado y cocer unos 8 minutos.

Sacar la bandeja del horno, girar los filetes de salmón, distribuir la crema de champiñones alrededor de los filetes y colocar las mitades de endivia al lado.

Salpimentar las mitades de endivia y regar con el resto de aceite. Colocar las 4 rodajas de naranja restantes sobre los filetes de salmón, cocer 10 minutos más y servirlo todo.

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