

Ensalada de brócoli con kale y queso feta
Una ensalada de invierno deliciosa y saludable, repleta de vitaminas, servida con un aliño caliente y picante, bayas aromáticas y cremoso queso feta para un toque de indulgencia. El kale nunca ha sabido tan bien, y las almendras junto a los piñones aportan un crujiente extra.
Ingredientes
Preparación
Pasos 1

80 g de kale fresco (o lechuga iceberg, lollo bionda, batavia o romana) – 250 g de ramilletes de brócoli – 2 zanahorias
Corte el kale en tiras finas. Ralle el brócoli y las zanahorias muy finamente.
Pasos 2

½ guindilla roja pequeña – 3 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón – 2 cucharadas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado – 1 cucharada de vinagre de vino tinto – 1 cucharadita de mostaza de Dijon – 1 cucharadita de sirope de agave (o miel, sirope de arce o azúcar moreno) – Pimienta recién molida
Elabore el aliño picando finamente la guindilla y emulsionándola con la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman, el vinagre de vino tinto, la mostaza de Dijon y el sirope de agave. Ajuste con pimienta recién molida. Incorpore esta mezcla al kale, el brócoli y las zanahorias.
Pasos 3

20 g de almendras en láminas – 20 g de piñones – 100 g de queso feta (o queso de cabra)
Dore las almendras laminadas y los piñones en una sartén antiadherente a fuego medio durante unos 3 minutos, hasta que estén dorados y fragantes. Desmenuce el queso feta con las manos.
Pasos 4
125 g de frutos rojos variados, por ejemplo: frambuesas, moras, arándanos, grosellas (según la temporada) – Unas hojas de menta fresca
Coloque la ensalada en boles o platos profundos y termine con las almendras y piñones tostados, el feta, las bayas y la menta fresca. Sirva al momento para disfrutar de toda su frescura.
Consejo
Esta ensalada también queda exquisita con láminas de melocotón o nectarina y gajos de naranja sanguina en lugar de frutos rojos. Puede servirse con pan integral o de semillas y un untable de quark o queso cremoso para una comida más completa.
ID de la receta: 1586
Recetas en PDF
Descargar PDF¡Gracias por sus comentarios!
Déjenos saber su opinión
Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!
Descubra más