Ensalada de brócoli con kale y queso feta
Ensalada de brócoli con kale y queso feta

Ensalada de brócoli con kale y queso feta

Tiempo total 15 Mins.
12 Mins. Tiempo de preparación
3 Mins. Tiempo de cocción

Una ensalada de invierno deliciosa y saludable, repleta de vitaminas, servida con un aliño caliente y picante, bayas aromáticas y cremoso queso feta para un toque de indulgencia. El kale nunca ha sabido tan bien, y las almendras junto a los piñones aportan un crujiente extra.

Ingredientes

2 porciones
80 g
de kale fresco (o lechuga iceberg, lollo bionda, batavia o romana)
250 g
de ramilletes de brócoli
2 
zanahorias
 ½ 
guindilla roja pequeña
1 cucharada
de vinagre de vino tinto
1 cucharadita
de mostaza de Dijon
1 cucharadita
de sirope de agave (o miel, sirope de arce o azúcar moreno)
Pimienta recién molida
20 g
de almendras en láminas
20 g
de piñones
100 g
de queso feta (o queso de cabra)
125 g
de frutos rojos variados, por ejemplo: frambuesas, moras, arándanos, grosellas (según la temporada)
Unas hojas de menta fresca
Información nutricional (por porción)1.967 kJ / 473 Kcal
31,3 gGrasas
20,5 gProteínas
25,5 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

80 g de kale fresco (o lechuga iceberg, lollo bionda, batavia o romana) – 250 g de ramilletes de brócoli – 2  zanahorias

Corte el kale en tiras finas. Ralle el brócoli y las zanahorias muy finamente.

Pasos 2

 ½  guindilla roja pequeña – 3 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón2 cucharadas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharada de vinagre de vino tinto – 1 cucharadita de mostaza de Dijon – 1 cucharadita de sirope de agave (o miel, sirope de arce o azúcar moreno) – Pimienta recién molida

Elabore el aliño picando finamente la guindilla y emulsionándola con la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman, el vinagre de vino tinto, la mostaza de Dijon y el sirope de agave. Ajuste con pimienta recién molida. Incorpore esta mezcla al kale, el brócoli y las zanahorias.

Pasos 3

20 g de almendras en láminas – 20 g de piñones – 100 g de queso feta (o queso de cabra)

Dore las almendras laminadas y los piñones en una sartén antiadherente a fuego medio durante unos 3 minutos, hasta que estén dorados y fragantes. Desmenuce el queso feta con las manos.

Pasos 4

125 g de frutos rojos variados, por ejemplo: frambuesas, moras, arándanos, grosellas (según la temporada) – Unas hojas de menta fresca

Coloque la ensalada en boles o platos profundos y termine con las almendras y piñones tostados, el feta, las bayas y la menta fresca. Sirva al momento para disfrutar de toda su frescura.

Consejo

Esta ensalada también queda exquisita con láminas de melocotón o nectarina y gajos de naranja sanguina en lugar de frutos rojos. Puede servirse con pan integral o de semillas y un untable de quark o queso cremoso para una comida más completa.

ID de la receta: 1586

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80 g de kale fresco (o lechuga iceberg, lollo bionda, batavia o romana) – 250 g de ramilletes de brócoli – 2 zanahorias

Corte el kale en tiras finas. Ralle el brócoli y las zanahorias muy finamente.

½ guindilla roja pequeña – 3 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón2 cucharadas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharada de vinagre de vino tinto – 1 cucharadita de mostaza de Dijon – 1 cucharadita de sirope de agave (o miel, sirope de arce o azúcar moreno) – Pimienta recién molida

Elabore el aliño picando finamente la guindilla y emulsionándola con la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman, el vinagre de vino tinto, la mostaza de Dijon y el sirope de agave. Ajuste con pimienta recién molida. Incorpore esta mezcla al kale, el brócoli y las zanahorias.

20 g de almendras en láminas – 20 g de piñones – 100 g de queso feta (o queso de cabra)

Dore las almendras laminadas y los piñones en una sartén antiadherente a fuego medio durante unos 3 minutos, hasta que estén dorados y fragantes. Desmenuce el queso feta con las manos.

125 g de frutos rojos variados, por ejemplo: frambuesas, moras, arándanos, grosellas (según la temporada) – Unas hojas de menta fresca

Coloque la ensalada en boles o platos profundos y termine con las almendras y piñones tostados, el feta, las bayas y la menta fresca. Sirva al momento para disfrutar de toda su frescura.

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