

Filete de atún a la plancha con ensalada
Jugoso atún a la plancha sobre una crujiente ensalada con aliño de sésamo: una sugerencia ligera y refrescante para un almuerzo veraniego.
Ingredientes
Para el acompañamiento
Para el aliño
Preparación
Pasos 1
Mezcle los ingredientes del marinado en un bol: salsa de soja, zumo de naranja, especias y ajo. Añada la guindilla o salsa Tabasco y mezcle bien.
Pasos 2
Cubra los filetes de atún con la marinada y reserve.
Pasos 3
Retire el exceso del marinado de los filetes de atún y áselos en una superficie precalentada a alta temperatura durante 1-2 minutos por cada lado para que el pescado se mantenga rosado por dentro.
Pasos 4
En un segundo bol, mezcle bien los ingredientes del aliño: ponzu, pasta de tahini y aceite de oliva.
Pasos 5
Pique las aceitunas y corte por la mitad los tomates cherry.
Pasos 6
Sirva los filetes de atún sobre un lecho de lechuga, aceitunas, tomates y alcaparras. Rocíe con el aliño y espolvoree con perejil picado.
ID de la receta: 1115
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