Filete de atún a la plancha con ensalada

Tiempo total 60 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de marinado
15 Mins. Tiempo de cocción

Jugoso atún a la plancha sobre una crujiente ensalada con aliño de sésamo: una sugerencia ligera y refrescante para un almuerzo veraniego.

Ingredientes

2 porciones
2 
filetes de atún de 150 g cada uno
125 ml
de zumo de naranja recién exprimida
 ½ cucharadita
de pimentón dulce
 ½ cucharadita
de orégano seco
2 
dientes de ajo machacados con prensa
 ½ 
guindilla

Para el acompañamiento

1 manojo
de perejil
2 puñado
puñados de lechuga preferida
90 g
de aceitunas negras sin hueso
1 cucharada
de alcaparras
100 g
de tomates cherry

Para el aliño

3 cucharadas
de aceite de oliva
1 cucharadita
de pasta de tahini
Información nutricional (por porción) 3012 kJ  /  753 Kcal
40 g Grasas
78 g Proteínas
13 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Mezcle los ingredientes del marinado  en un bol: salsa de soja, zumo de naranja, especias y ajo. Añada la guindilla o salsa Tabasco y mezcle bien.

Pasos 2

Cubra los filetes de atún con la marinada y reserve.

Pasos 3

Retire el exceso del marinado de los filetes de atún y áselos en una superficie precalentada a alta temperatura durante 1-2 minutos por cada lado para que el pescado se mantenga rosado por dentro. 

Pasos 4

En un segundo bol, mezcle bien los ingredientes del aliño: ponzu, pasta de tahini y aceite de oliva. 

Pasos 5

Pique las aceitunas y corte por la mitad los tomates cherry.

Pasos 6

Sirva los filetes de atún sobre un lecho de lechuga, aceitunas, tomates y alcaparras. Rocíe con el aliño y espolvoree con perejil picado.

ID de la receta: 1115

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Mezcle los ingredientes del marinado  en un bol: salsa de soja, zumo de naranja, especias y ajo. Añada la guindilla o salsa Tabasco y mezcle bien.

Cubra los filetes de atún con la marinada y reserve.

Retire el exceso del marinado de los filetes de atún y áselos en una superficie precalentada a alta temperatura durante 1-2 minutos por cada lado para que el pescado se mantenga rosado por dentro. 

En un segundo bol, mezcle bien los ingredientes del aliño: ponzu, pasta de tahini y aceite de oliva. 

Pique las aceitunas y corte por la mitad los tomates cherry.

Sirva los filetes de atún sobre un lecho de lechuga, aceitunas, tomates y alcaparras. Rocíe con el aliño y espolvoree con perejil picado.

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