Ensalada de melón con tiras de tortilla crujiente

Tiempo total 20 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
5 Mins. Tiempo de cocción

Se trata de una ensalada fácil de preparar, perfecta como guarnición para su comida mexicana o sola para los calurosos días de verano. Puedes sustituir el melón por cítricos. Las tiras de tortilla son una excelente manera de usar las tortillas sobrantes. Puedes usar tortillas de cualquier tamaño.

Ingredientes

2 porciones
2 
tortillas grandes (de harina o de maíz)
2 cucharadas
aceite
400 g
melón
200 g
pepino
1 
aguacate
1 
cebolla roja pequeña (50 g)
15 g
cilantro fresco
15 g
perejil fresco
4 cucharadas
aceite de oliva
1 cucharada
vinagre de vino blanco
1 cucharadita
chile fresco finamente picado
1 cucharadita
miel
Pimienta recién molida

Para servir

75 g
queso blanco, p. ej. queso feta
Hierbas frescas para decorar
Información nutricional (por porción) 3500 kJ  /  825 Kcal
62,4 g Grasas
17,2 g Proteínas
50,1 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Pintar las tortillas con aceite y cortarlas en tiras de 1-1,5cm. Colocar en una bandeja de horno y hornear durante 5-7 minutos a 225 grados hasta que estén doradas y crujientes. Dejar enfriar.

Pasos 2

Cortar la melón, el pepino y el aguacate en dados. Cortar la cebolla roja en rodajas finas. Mezclar en un cuenco con el cilantro y el perejil finamente picados.

Pasos 3

Cubrir con las tiras de tortilla crujientes justo antes de servir.

Pasos 4

Mezclar ponzu, aceite de oliva, vinagre, chile, miel y pimienta para obtener una vinagreta.  Rociar sobre la ensalada antes de servir.

Pasos 5

Si se desea, se puede agregar un poco de queso y hierbas adicionales.

ID de la receta: 1062

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Pintar las tortillas con aceite y cortarlas en tiras de 1-1,5cm. Colocar en una bandeja de horno y hornear durante 5-7 minutos a 225 grados hasta que estén doradas y crujientes. Dejar enfriar.

Cortar la melón, el pepino y el aguacate en dados. Cortar la cebolla roja en rodajas finas. Mezclar en un cuenco con el cilantro y el perejil finamente picados.

Cubrir con las tiras de tortilla crujientes justo antes de servir.

Mezclar ponzu, aceite de oliva, vinagre, chile, miel y pimienta para obtener una vinagreta.  Rociar sobre la ensalada antes de servir.

Si se desea, se puede agregar un poco de queso y hierbas adicionales.

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