Ensalada de endibias y achicoria con aliño de granada Ponzu
Deliciosa, fresca y crujiente ensalada hecha con escarola, achicoria, mini pepino, zanahoria y un afrutado aderezo de Ponzu y granada. Adornada con un cremoso dip de ajo y edamame, y servida con crujientes chips de chapata.
Ingredientes
Preparación
Pasos 1
Cocine el edamame en agua hirviendo durante 3–5 minutos, escúrralo y déjelo enfriar. Pele el ajo, hágalo puré con 80 g de edamame y yogur, y sazónelo con 1–2 cucharaditas de Ponzu y pimienta.
Pasos 2
Corte la chapata en rodajas finas de unos 2 mm y tuéstelas por ambos lados en 1 cucharadita de aceite de sésamo caliente y 1 cucharada de aceite de oliva hasta que estén crujientes.
Pasos 3
Lave la endibia y la achicoria, corte la endibia en tiras y separe la achicoria en hojas; córtelas longitudinalmente si es necesario. Lave el pepino y córtelo a lo largo. Pele la zanahoria y córtela en trozos. Parta la granada por la mitad, quítele los granos y guarde el zumo.
Pasos 4
Lave el perejil, quítele las hojas y píquelo grueso. Mézclelo con el aceite y el Ponzu restante, el zumo de granada reservado, la miel y sazone con pimienta.
Pasos 5
Disponga los ingredientes de la ensalada, rocíelos con el aliño, decórelos con puntos de salsa de edamame y sírvalos con las chapatas.
Consejo
Añada jamón serrano.
Agregue tiras de filete de pavo fritas.
Tueste las chapatas con 1 diente de ajo o 1 ramita de romero.
ID de la receta: 1134
Recetas en PDF
Descargar PDF¡Gracias por sus comentarios!
Déjenos saber su opinión
Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!
Descubra más