Dúo de maíz dulce: costillas teriyaki y de mantequilla de soja
Dúo de maíz dulce: costillas teriyaki y de mantequilla de soja

Dúo de maíz dulce: costillas teriyaki y de mantequilla de soja

Tiempo total40 Mins.
25 Mins.Tiempo de preparación
15 Mins.Tiempo de cocción

Disfrute del sabor del verano con estas jugosas costillas de maíz marinadas en salsas de mantequilla de soja y teriyaki. Con sabrosos aderezos como cilantro fresco, crujientes almendras saladas, guindillas picantes o aromáticas semillas de sésamo, son perfectas para picar sobre la marcha.

Ingredientes

4 porciones
4 
mazorcas de maíz precocidas
2 
dientes de ajo machacados
1 cm
de jengibre finamente picado
1 cucharadita
de sirope de arce
 ½ cucharadita
de pimentón ahumado en polvo
 ½ cucharadita
de zumo de limón
20 g
de mantequilla derretida
1 
guindilla roja en aros
20 g
de almendras saladas picadas
1 cucharada
de cilantro fresco picado
1 cucharada
de mayonesa
1 cucharadita
de semillas de sésamo tostadas
 ½ 
de nori picada
1 cucharada
de perejil fresco picado
Información nutricional (por porción)1666 kJ / 396 Kcal
14 gGrasas
66,8 gProteínas
54 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

4  mazorcas de maíz precocidas – 1  diente de ajo machacado – 1 cm de jengibre finamente picado – 2 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados1 cucharadita de sirope de arce –  ½ cucharadita de pimentón ahumado en polvo – 1  diente de ajo machacado – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita de zumo de limón – 20 g de mantequilla derretida

Corte las mazorcas de maíz dulce en cuartos a lo largo. Para la marinada teriyaki, mezcle el ajo con el jengibre, la Marinada Teriyaki Kikkoman, el sirope de arce y el pimentón en polvo. Para la marinada de salsa de soja y mantequilla, mezcle el resto de ingredientes.

Pasos 2

Precaliente el horno a 200 °C. Extienda las costillas de maíz dulce en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cubra la mitad con la marinada teriyaki y la otra mitad con la marinada de salsa de soja y mantequilla. Hornee durante 10-15 minutos.

Pasos 3

1  guindilla roja en aros – 20 g de almendras saladas picadas – 1 cucharada de cilantro fresco picado – 1 cucharada de mayonesa – 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas –  ½  hoja de nori picada – 1 cucharada de perejil fresco picado

Deje enfriar las costillas de maíz dulce. Sobre las que fueron aderezadas con la marinada teriyaki espolvoree la guindilla, las almendras y el cilantro, las que se aderezaron con la marinada de soja y mantequilla se decoran con mayonesa y se espolvorean por encima con el resto de los ingredientes. Envuélvalas para llevar.

ID de la receta: 1286

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4 mazorcas de maíz precocidas – 1 diente de ajo machacado – 1 cm de jengibre finamente picado – 2 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados1 cucharadita de sirope de arce – ½ cucharadita de pimentón ahumado en polvo – 1 diente de ajo machacado – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita de zumo de limón – 20 g de mantequilla derretida

Corte las mazorcas de maíz dulce en cuartos a lo largo. Para la marinada teriyaki, mezcle el ajo con el jengibre, la Marinada Teriyaki Kikkoman, el sirope de arce y el pimentón en polvo. Para la marinada de salsa de soja y mantequilla, mezcle el resto de ingredientes.

Precaliente el horno a 200 °C. Extienda las costillas de maíz dulce en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, cubra la mitad con la marinada teriyaki y la otra mitad con la marinada de salsa de soja y mantequilla. Hornee durante 10-15 minutos.

1 guindilla roja en aros – 20 g de almendras saladas picadas – 1 cucharada de cilantro fresco picado – 1 cucharada de mayonesa – 1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas – ½ hoja de nori picada – 1 cucharada de perejil fresco picado

Deje enfriar las costillas de maíz dulce. Sobre las que fueron aderezadas con la marinada teriyaki espolvoree la guindilla, las almendras y el cilantro, las que se aderezaron con la marinada de soja y mantequilla se decoran con mayonesa y se espolvorean por encima con el resto de los ingredientes. Envuélvalas para llevar.

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