

Cataplana con mejillones y gambas al horno
Una cazuela, un placer: esta aromática cataplana con mejillones y gambas es fácil de hacer y aporta sabor mediterráneo a la mesa.
Ingredientes
Preparación
Pasos 1
Colocar los mejillones y las gambas en agua fría.
Pasos 2
Lavar las patatas, pelar y cortar en trozos pequeños. Lavar también los pimientos y los tomates pera, y cortar en trozos pequeños.
Pasos 3
Cortar el tocino en dados gruesos. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo, tostar ligeramente en la cazuela de mejillones a fuego lento junto con el resto del aceite de oliva y el tocino.
Pasos 4
Añadir la salsa de tomate, el pimentón en polvo y las hojas de laurel. Desglasar todo con vino blanco y reducir el líquido a la mitad.
Pasos 5
Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo.
Pasos 6
Después agregar los tomates, los pimientos, las patatas y las gambas. Rellenar con el caldo de los mejillones y aliñar con azúcar y salsa de soja Kikkoman.
Pasos 7
Colocar los mejillones y las gambas en la olla y cocinar juntos a media altura en el horno (20 Min.).
Pasos 8
Mientras se hornea, separar las hojas del cilantro, picar el perejil y separar las hojas de tomillo. Adornar con las hierbas frescas antes de servir.
ID de la receta: 1067
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