Cataplana con mejillones y gambas al horno

4,7 3 clasificaciones
Tiempo total 85 Mins.
25 Mins. Tiempo de preparación
60 Mins. Tiempo de cocción

Una cazuela, un placer: esta aromática cataplana con mejillones y gambas es fácil de hacer y aporta sabor mediterráneo a la mesa.

Ingredientes

4 porciones
1 kg
de mejillones
8 
gambas, aprox. 120 g cada una con cabeza y cáscara
500 g
patatas firmes
1 
cebolla
1 
diente de ajo
80 g
de tocino entreverado en una sola pieza
400 g
de tomates pera
2 
pimientos (amarillo, rojo)
6 cucharadas
de aceite de oliva
2 cucharaditas
de pimentón dulce en polvo
1 cucharada
de salsa de tomate
250 ml
de vino blanco
200 ml
de caldo de pescado
2 
hojas de laurel
1 pellizco
de azúcar
3 
ramitas de tomillo
 ½ manojo
de hojas de cilantro
2 cucharadas
de perejil de hoja plana picado
Información nutricional (por porción) 2589 kJ  /  617 Kcal
22,9 g Grasas
42,9 g Proteínas
45,6 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Colocar los mejillones y las gambas en agua fría.

Pasos 2

Lavar las patatas, pelar y cortar en trozos pequeños. Lavar también los pimientos y los tomates pera, y cortar en trozos pequeños.

Pasos 3

Cortar el tocino en dados gruesos. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo, tostar ligeramente en la cazuela de mejillones a fuego lento junto con el resto del aceite de oliva y el tocino.

Pasos 4

Añadir la salsa de tomate, el pimentón en polvo y las hojas de laurel. Desglasar todo con vino blanco y reducir el líquido a la mitad.

Pasos 5

Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo.

Pasos 6

Después agregar los tomates, los pimientos, las patatas y las gambas. Rellenar con el caldo de los mejillones y aliñar con azúcar y salsa de soja Kikkoman.

Pasos 7

Colocar los mejillones y las gambas en la olla y cocinar juntos a media altura en el horno.

Pasos 8

Mientras se hornea, separar las hojas del cilantro, picar el perejil y separar las hojas de tomillo. Adornar con las hierbas frescas antes de servir.

ID de la receta: 1067

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Colocar los mejillones y las gambas en agua fría.

Lavar las patatas, pelar y cortar en trozos pequeños. Lavar también los pimientos y los tomates pera, y cortar en trozos pequeños.

Cortar el tocino en dados gruesos. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo, tostar ligeramente en la cazuela de mejillones a fuego lento junto con el resto del aceite de oliva y el tocino.

Añadir la salsa de tomate, el pimentón en polvo y las hojas de laurel. Desglasar todo con vino blanco y reducir el líquido a la mitad.

Precalentar el horno a 200°C con calor por arriba y por abajo.

Después agregar los tomates, los pimientos, las patatas y las gambas. Rellenar con el caldo de los mejillones y aliñar con azúcar y salsa de soja Kikkoman.

Colocar los mejillones y las gambas en la olla y cocinar juntos a media altura en el horno.

Mientras se hornea, separar las hojas del cilantro, picar el perejil y separar las hojas de tomillo. Adornar con las hierbas frescas antes de servir.

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