Calabacín al horno con gambas y corteza de panko
Calabacín al horno con gambas y corteza de panko

Calabacín al horno con gambas y corteza de panko

Tiempo total45 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
35 Mins.Tiempo de cocción

Ingredientes

4 porciones
4 
calabacines
 ½ manojo
perejil
100 g
tomates cherry
1 
cebolla
2 cucharadas
aceite de oliva
200 g
gambas listas para cocinar
2 cucharaditas
harina
200 g
nata (alternativamente: bebida de avena)
3 ½ cucharadas
Pimienta recién molida
Pimentón dulce en polvo
40 g
parmesano rallado
Información nutricional (por porción)1651 kJ / 393 Kcal
24,8 gGrasas
19,8 gProteínas
19,7 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Lavar los calabacines, cortar los extremos, partirlos por la mitad a lo largo y ahuecarlos hasta quedar una corteza de aprox. ½ centímetro. Cortar la pulpa en dados pequeños. Lavar el perejil, secarlo, deshojarlo y picarlo grueso. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.

Pasos 2

Pelar la cebolla y cortarla en dados pequeños. Calentar el aceite, añadir la cebolla, las gambas, el tomate y la pulpa del calabacín, y rehogar. Espolvorear con harina y sofreír. Regar con la nata y la salsa de soja dulce (alternativamente: salsa de soja + azúcar), llevar a ebullición y dejar reducir un poco. Aderezar la salsa con la mitad del perejil y sazonar con pimienta y pimentón en polvo.

Pasos 3

Precalentar el horno a 200 °C con calor por arriba y por abajo (180 °C con ventilador). Rellenar las mitades de calabacín con la salsa y colocarlas sobre una bandeja de horno. Mezclar el pan rallado panko, parmesano y un poco de pimentón en polvo, espolvorear la mezcla sobre los calabacines y cocinar en el horno precalentado durante 20-25 minutos.

Pasos 4

Esparcir el resto del perejil sobre los calabacines rellenos y servir.

ID de la receta: 839

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Lavar los calabacines, cortar los extremos, partirlos por la mitad a lo largo y ahuecarlos hasta quedar una corteza de aprox. ½ centímetro. Cortar la pulpa en dados pequeños. Lavar el perejil, secarlo, deshojarlo y picarlo grueso. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos.

Pelar la cebolla y cortarla en dados pequeños. Calentar el aceite, añadir la cebolla, las gambas, el tomate y la pulpa del calabacín, y rehogar. Espolvorear con harina y sofreír. Regar con la nata y la salsa de soja dulce (alternativamente: salsa de soja + azúcar), llevar a ebullición y dejar reducir un poco. Aderezar la salsa con la mitad del perejil y sazonar con pimienta y pimentón en polvo.

Precalentar el horno a 200 °C con calor por arriba y por abajo (180 °C con ventilador). Rellenar las mitades de calabacín con la salsa y colocarlas sobre una bandeja de horno. Mezclar el pan rallado panko, parmesano y un poco de pimentón en polvo, espolvorear la mezcla sobre los calabacines y cocinar en el horno precalentado durante 20-25 minutos.

Esparcir el resto del perejil sobre los calabacines rellenos y servir.

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