Brochetas asiáticas de salmón y pimiento

Tiempo total 50 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de marinado
10 Mins. Tiempo de cocción

Jugosas brochetas de salmón teriyaki y sésamo con una crujiente y refrescante ensalada de hinojo y manzana: un delicioso y ligero plato de pescado a la barbacoa.

Ingredientes

2 porciones
400 g
de filete de salmón
1 
lima - zumo y ralladura
1 
pimiento verde
1 pellizco
de escamas de guindilla
1 manojo
de cebolletas
2 cucharadas
de semillas de sésamo tostadas

Ensalada de hinojo

1 
bulbo de hinojo
80 ml
de aceite de oliva
1 
manzana ácida
1 cucharada
de zumo de limón
1 cucharadita
de miel
sal y pimienta al gusto
Información nutricional (por porción) 5056 kJ  /  1264 Kcal
63 g Grasas
88 g Proteínas
90 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Corte el salmón en dados.  Sazone con pimienta, escamas de guindilla y la salsa Teriyaki Marinados Kikkoman. Añada el zumo y la ralladura de lima. Seguidamente incorpore el aceite de sésamo y mezcle bien. Reserve para marinar.

Pasos 2

Corte el pimiento verde en dados de tamaño similar al del pescado.

Pasos 3

Corte el hinojo en tiras finas y la manzana en cerillas. Añada miel, zumo de limón y aceite de oliva. Mezcle bien. A continuación, sazone con sal y pimienta al gusto.

Pasos 4

Ensarte el pescado en brochetas de metal alternando con trozos de pimiento.

Pasos 5

Unte las brochetas con el marinado restante y espolvoréelas con una cucharada de semillas de sésamo.

Pasos 6

Ase las brochetas de salmón en una superficie precalentada a alta temperatura durante unos 10 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se cocinen uniformemente.

Pasos 7

Sírvalas espolvoreadas con la cebolleta en rodajas, las semillas de sésamo restantes y la ralladura de lima, junto con la ensalada de hinojo.

ID de la receta: 1117

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Corte el salmón en dados.  Sazone con pimienta, escamas de guindilla y la salsa Teriyaki Marinados Kikkoman. Añada el zumo y la ralladura de lima. Seguidamente incorpore el aceite de sésamo y mezcle bien. Reserve para marinar.

Corte el pimiento verde en dados de tamaño similar al del pescado.

Corte el hinojo en tiras finas y la manzana en cerillas. Añada miel, zumo de limón y aceite de oliva. Mezcle bien. A continuación, sazone con sal y pimienta al gusto.

Ensarte el pescado en brochetas de metal alternando con trozos de pimiento.

Unte las brochetas con el marinado restante y espolvoréelas con una cucharada de semillas de sésamo.

Ase las brochetas de salmón en una superficie precalentada a alta temperatura durante unos 10 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se cocinen uniformemente.

Sírvalas espolvoreadas con la cebolleta en rodajas, las semillas de sésamo restantes y la ralladura de lima, junto con la ensalada de hinojo.

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