Bol de gyros de cerdo al estilo griego
Bol de gyros de cerdo al estilo griego

Bol de gyros de cerdo al estilo griego

4 1 clasificaciones
Tiempo total30 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
20 Mins.Tiempo de cocción

Este sabroso y cálido bol se inspira en los sabores de Grecia, combinando cebada perlada, gyros de cerdo fritos, cebollas, tomates y pimientos, cubiertos con feta desmenuzado y aceitunas.

Ingredientes

2 porciones
50 g
cebada perlada (gruesa)
1 
cebolla
1 
diente de ajo
100 g
tomates cherry
1 
pimiento largo amarillo grande
Pimienta recién molida
Orégano, frotado
250 g
gyros (alternativa: ver consejo)
100 g
queso tipo feta
10 
aceitunas marinadas
Información nutricional (por porción)2552 kJ / 608 Kcal
34,1 gGrasas
42,3 gProteínas
30,7 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Preparar la cebada perlada según las instrucciones del envase. Cortar la cebolla en aros finos y picar finamente el ajo. Cortar los tomates por la mitad. Cortar el pimiento en tiras.

Pasos 2

Freír la cebolla, el ajo, los tomates y el pimiento en 1 cucharita de aceite de sésamo calentado durante 5-8 minutos y sazonar con la marinada teriyaki, la pimienta molida y el orégano.

Pasos 3

Freír el gyros de cerdo en el resto del aceite de sésamo caliente durante unos 5 minutos. Desmenuzar el feta.

Pasos 4

Disponer la cebada perlada, las verduras y el cerdo frito en boles, espolvorear con el feta, decorar con las aceitunas y servir.

Consejo

Si no puedes conseguir gyros sazonados ya preparados, simplemente corta unos escalopes de cerdo en tiras finas y mézclalos con una mezcla para sazonar gyros. O mézclalo con una marinada de teriyaki y un poco de orégano.

Rocía con aceite de ajo asado.

ID de la receta: 1045

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Preparar la cebada perlada según las instrucciones del envase. Cortar la cebolla en aros finos y picar finamente el ajo. Cortar los tomates por la mitad. Cortar el pimiento en tiras.

Freír la cebolla, el ajo, los tomates y el pimiento en 1 cucharita de aceite de sésamo calentado durante 5-8 minutos y sazonar con la marinada teriyaki, la pimienta molida y el orégano.

Freír el gyros de cerdo en el resto del aceite de sésamo caliente durante unos 5 minutos. Desmenuzar el feta.

Disponer la cebada perlada, las verduras y el cerdo frito en boles, espolvorear con el feta, decorar con las aceitunas y servir.

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