Antipasti de verduras a la plancha con salsa de soja y limón

Tiempo total 25 Mins.
20 Mins. Tiempo de preparación
5 Mins. Tiempo de cocción

Un delicioso entrante frío al estilo italiano con coloridas verduras a la parrilla y un toque aromático y afrutado a limón y mirin.

Ingredientes

4 porciones
 ½ 
berenjena
1 
calabacín
3 
pimientos rojos romanos

Para la salsa de soja dulce

2 cucharadas
de jugo de limón

Para el aceite de hierbas y ajo

1 
diente de ajo
1 
ramita de tomillo
1 
ramita de romero
6 cucharadas
de AOVE
Información nutricional (por porción) 779 kJ  /  186 Kcal
15,1 g Grasas
2,4 g Proteínas
8,4 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para la salsa de soja con limón, mezclar todos los ingredientes. 

Pasos 2

Para el aceite de hierbas y ajo, pelar y machacar el ajo. Lavar las hierbas, secarlas, picarlas finamente y calentarlas lentamente en una cazuela pequeña con el ajo y el aceite.

Pasos 3

Lavar y pelar la berenjena y el calabacín, y cortarlos en rodajas de ½ cm de grosor aproximadamente. Cortar los pimientos romanos por la mitad, quitar las semillas y cortar en tiras anchas.

Pasos 4

Cubrir las verduras con el aceite de hierbas y ajo, y freír en una sartén o plancha caliente, dándoles la vuelta de vez en cuando, durante unos 5 minutos. Retirar con cuidado la piel de los pimientos romanos.

Pasos 5

Verter todas las verduras en un cuenco y marinar con la salsa de soja al limón.

Pasos 6

Colocar el antipasti de verduras en platos, aliñar con el aceite de hierbas y ajo restante y servir a temperatura ambiente.

Consejo

 

Utilizar preferiblemente una plancha para obtener líneas de parrilla.

Colocar de inmediato los pimientos asados ​​en un cuenco, cubrir con film transparente y dejar enfriar durante unos 10 minutos (no más). Esto separará la piel muy fácilmente.

Adornar con romero fresco y rodajas de limón.

 

ID de la receta: 1031

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Para la salsa de soja con limón, mezclar todos los ingredientes. 

Para el aceite de hierbas y ajo, pelar y machacar el ajo. Lavar las hierbas, secarlas, picarlas finamente y calentarlas lentamente en una cazuela pequeña con el ajo y el aceite.

Lavar y pelar la berenjena y el calabacín, y cortarlos en rodajas de ½ cm de grosor aproximadamente. Cortar los pimientos romanos por la mitad, quitar las semillas y cortar en tiras anchas.

Cubrir las verduras con el aceite de hierbas y ajo, y freír en una sartén o plancha caliente, dándoles la vuelta de vez en cuando, durante unos 5 minutos. Retirar con cuidado la piel de los pimientos romanos.

Verter todas las verduras en un cuenco y marinar con la salsa de soja al limón.

Colocar el antipasti de verduras en platos, aliñar con el aceite de hierbas y ajo restante y servir a temperatura ambiente.

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