Albondiguitas japonesas con ponzu

Ingredientes

4 porciones
 ½ 
cebolla picada fina
2 ½ cucharadas
de aceite vegetal
250 g
de carne picada de ternera
250 g
de carne picada mixta de cerdo
1 
diente de ajo prensado
2 cucharadas
de leche
1 
huevo grande
Pimienta negra recién molida

Salsa:

1 cucharadita
de azúcar

Para decorar:

1 
cebolleta picada fina

Preparación

Pasos 1

Calentar 1 cucharadita de aceite en una sartén a fuego medio. Añadir la cebolla picada, dorar y dejar enfriar.

Pasos 2

Mezclar bien en un cuenco grande la carne picada, la cebolla dorada, el pan rallado, la leche, el huevo, la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman y la pimienta. Refrigerar la masa como mínimo 30 minutos en la nevera.

Pasos 3

Mezclar en un cuenco la salsa ponzu de soja y cítricos Kikkoman, la salsa de soja naturalmente fermentada con 43 % menos de sal Kikkoman y el azúcar, y reservar.

Pasos 4

Formar albóndigas redondas con la carne y calentar 1½ cucharada de aceite en una sartén a fuego medio. Dorar las albóndigas unos 3-4 minutos por cada lado. A continuación, reducir el fuego y cocinarlas unos 4-5 minutos más, hasta que estén hechas. Regar con la salsa, llevar a ebullición y dejar que hiervan tapadas unos minutos más. Sacar las albóndigas de la sartén y dejar reducir la salsa.

Pasos 5

Decorar las albóndigas con las cebolletas picadas y servir con la salsa y algunas verduras de acompañamiento.

ID de la receta: 300

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Calentar 1 cucharadita de aceite en una sartén a fuego medio. Añadir la cebolla picada, dorar y dejar enfriar.

Mezclar bien en un cuenco grande la carne picada, la cebolla dorada, el pan rallado, la leche, el huevo, la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman y la pimienta. Refrigerar la masa como mínimo 30 minutos en la nevera.

Mezclar en un cuenco la salsa ponzu de soja y cítricos Kikkoman, la salsa de soja naturalmente fermentada con 43 % menos de sal Kikkoman y el azúcar, y reservar.

Formar albóndigas redondas con la carne y calentar 1½ cucharada de aceite en una sartén a fuego medio. Dorar las albóndigas unos 3-4 minutos por cada lado. A continuación, reducir el fuego y cocinarlas unos 4-5 minutos más, hasta que estén hechas. Regar con la salsa, llevar a ebullición y dejar que hiervan tapadas unos minutos más. Sacar las albóndigas de la sartén y dejar reducir la salsa.

Decorar las albóndigas con las cebolletas picadas y servir con la salsa y algunas verduras de acompañamiento.

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