Tallarines con panceta de cerdo salteada
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Tallarines con panceta de cerdo salteada

Un salteado de cerdo rápido y jugoso con tallarines ramen

Tallarines con panceta de cerdo salteada
Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
tiempo de cocción 15 mins.
Información nutricional (por porción) 3637 kJ / 867 kcal
Grasas: 48,8 g
Proteínas: 48,6 g
Hidratos de carbono: 54,3 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 250 g de panceta de cerdo endados 
  • 1 cebolla morada en tiras  
  • 75 g de tirabeques cortados en mitades diagonalmente
  • ½ manojo de cebolletas finamente picadas
  • 1 diente de ajo finamente picado  
  • 15 g de jengibre fresco finamente picado  
  • 1 guindilla pequeña finamente picada
  • 200 g de tallarines ramen *Consejo 4
  • 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3

Para el adorno del plato:

  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cebolla tierna finamente picada
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
  • 175 g de repollo kimchi (precocinado)

Confección

  1. Hierve agua en un wok. Agrega la panceta de cerdo, cuece durante unos 10 minutos, retira y escurre la panceta de cerdo sobre papel de cocina.
  2. Calienta 1 cucharada de aceite en el wok, Fríe la panceta de cerdo hasta que esté crujiente, retira y escurre.
  3. Agrega 1 cucharada de aceite al wok, agrega la cebolla y los tirabeques y Fríe. Agrega las cebollas tiernas y rehoga. Retira todo y reserva.
  4. Agrega el ajo, el jengibre y el chile al wok con el aceite restante y Fríe. Agrega la panceta de cerdo y las verduras.
  5. Agrega el zumo de naranja, la salsa teriyaki Kikkoman, la salsa de soja Kikkoman y el aceite de sésamo Kikkoman. Agrega los tallarines y Fríe brevemente.
  6. Cubre el platillo con la ralladura de naranja, la cebolla tierna y las semillas de sésamo y sirve con el repollo kimchi.

 

Consejo 1: Alternativa de la salsa teriyaki con sésamo tostado Kikkoman: Frijoles negros refritos que podrás comprar en las tiendas de comida asiática o por internet.

Consejo 2: Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.

Consejo 3: Emplee aceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilice aceite de sésamo para freír.

Consejo 4: Alternativa a los tallarines ramen: tus tallarines favoritos (pre cocidos) como Udon, tallarines soba y spaghetti o cualquier tipo de tallarines que tengas disponibles.

Consejo 5: Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se caliente el aceite: si agrega ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.

Consejo 6: Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puede utilizar una sartén siempre y cuando cocine a altas temperaturas y saltee conforme a los pasos indicados.

Consejo 7: Nunca sobrecargue el wok. Para cocinar porciones grandes, cocine en partes para obtener mejores resultados.

Consejo 8: Remueva suavemente y haga girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.

Consejo 9:  Termine sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.

Tiempo total 35 mins.
tiempo de preparación: 20 mins.
tiempo de cocción 15 mins.
Información nutricional (por porción) 3637 kJ / 867 kcal
Grasas: 48,8 g
Proteínas: 48,6 g
Hidratos de carbono: 54,3 g

Ingredientes para porcion(es) 2

  • 250 g de panceta de cerdo endados 
  • 1 cebolla morada en tiras  
  • 75 g de tirabeques cortados en mitades diagonalmente
  • ½ manojo de cebolletas finamente picadas
  • 1 diente de ajo finamente picado  
  • 15 g de jengibre fresco finamente picado  
  • 1 guindilla pequeña finamente picada
  • 200 g de tallarines ramen *Consejo 4
  • 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3

Para el adorno del plato:

  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cebolla tierna finamente picada
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
  • 175 g de repollo kimchi (precocinado)