
Tallarines con panceta de cerdo salteada
Un salteado de cerdo rápido y jugoso con tallarines ramen

Ingredientes para porcion(es) 2
- 250 g de panceta de cerdo endados
- 1 cebolla morada en tiras
- 75 g de tirabeques cortados en mitades diagonalmente
- ½ manojo de cebolletas finamente picadas
- 1 diente de ajo finamente picado
- 15 g de jengibre fresco finamente picado
- 1 guindilla pequeña finamente picada
- 200 g de tallarines ramen *Consejo 4
- 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3
- zumo de media naranja
- 5 cucharadas de salsa teriyaki con sésamo tostado Kikkoman *Consejo 1 (alternativa: vea el consejo a continuación)
- 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman *Consejo 2 (alternativa: vea el consejo a continuación)
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado Kikkoman
Para el adorno del plato:
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cebolla tierna finamente picada
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
- 175 g de repollo kimchi (precocinado)
Confección
- Hierve agua en un wok. Agrega la panceta de cerdo, cuece durante unos 10 minutos, retira y escurre la panceta de cerdo sobre papel de cocina.
- Calienta 1 cucharada de aceite en el wok, Fríe la panceta de cerdo hasta que esté crujiente, retira y escurre.
- Agrega 1 cucharada de aceite al wok, agrega la cebolla y los tirabeques y Fríe. Agrega las cebollas tiernas y rehoga. Retira todo y reserva.
- Agrega el ajo, el jengibre y el chile al wok con el aceite restante y Fríe. Agrega la panceta de cerdo y las verduras.
- Agrega el zumo de naranja, la salsa teriyaki Kikkoman, la salsa de soja Kikkoman y el aceite de sésamo Kikkoman. Agrega los tallarines y Fríe brevemente.
- Cubre el platillo con la ralladura de naranja, la cebolla tierna y las semillas de sésamo y sirve con el repollo kimchi.
Consejo 1: Alternativa de la salsa teriyaki con sésamo tostado Kikkoman: Frijoles negros refritos que podrás comprar en las tiendas de comida asiática o por internet.
Consejo 2: Alternativas para la salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman: salsa de soja naturalmente fermentada con menos sal y salsa de soja orgánica.
Consejo 3: Emplee aceite vegetal o aceite de soja para freír. Nunca utilice aceite de sésamo para freír.
Consejo 4: Alternativa a los tallarines ramen: tus tallarines favoritos (pre cocidos) como Udon, tallarines soba y spaghetti o cualquier tipo de tallarines que tengas disponibles.
Consejo 5: Es importante emplear temperaturas altas para cocinar en el wok. Pero hay que tener cuidado cuando se caliente el aceite: si agrega ingredientes húmedos el wok puede arder o romperse.
Consejo 6: Los woks antiadherentes, de chapa metálica y de hierro fundido son un poco diferentes en cuanto a la transmisión de calor; son aptos para placas eléctricas, de gas o de inducción y en cuanto a la limpieza. En lugar de un wok, puede utilizar una sartén siempre y cuando cocine a altas temperaturas y saltee conforme a los pasos indicados.
Consejo 7: Nunca sobrecargue el wok. Para cocinar porciones grandes, cocine en partes para obtener mejores resultados.
Consejo 8: Remueva suavemente y haga girar los ingredientes en el wok de manera que no se rompan.
Consejo 9: Termine sazonando con salsa de soja y aceite de sésamo para un glaseado, aroma y sabor perfectos.
Productos utilizados en esta receta
Ingredientes para porcion(es) 2
- 250 g de panceta de cerdo endados
- 1 cebolla morada en tiras
- 75 g de tirabeques cortados en mitades diagonalmente
- ½ manojo de cebolletas finamente picadas
- 1 diente de ajo finamente picado
- 15 g de jengibre fresco finamente picado
- 1 guindilla pequeña finamente picada
- 200 g de tallarines ramen *Consejo 4
- 5 cucharadas de aceite para freír *Consejo 3
- zumo de media naranja
- 5 cucharadas de salsa teriyaki con sésamo tostado Kikkoman *Consejo 1 (alternativa: vea el consejo a continuación)
- 2 cucharadas de salsa de soja naturalmente fermentada Kikkoman *Consejo 2 (alternativa: vea el consejo a continuación)
- 1 cucharada de aceite de sésamo tostado Kikkoman
Para el adorno del plato:
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cebolla tierna finamente picada
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
- 175 g de repollo kimchi (precocinado)