

Berenjena a la plancha con pasta de tamarindo
Oriente se encuentra con Occidente con esta berenjena a la parrilla en una deliciosa fusión de estilos mediterráneo y asiático, rebosante de sabor umami.
Ingredientes
Berenjena a la plancha:
Tomates cherry:
Mayonesa de trufa:
Para servir:
Preparación
Pasos 1

1 berenjena mediana – 2 dientes de ajo – 1 cucharada de pasta de tamarindo – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 2 cucharadas de ketchup – ½ cucharadita de cilantro molido – 1 pellizco de pimienta – 2 cucharadas de aceite de oliva
Corte la berenjena por la mitad. Con un cuchillo, marque suavemente el interior en sentido transversal, teniendo cuidado de no cortar la piel.
Triture el ajo con una prensa en un bol. Añada la pasta de tamarindo, la Salsa de Soja Kikkoman, el ketchup, el cilantro molido, la pimienta y el aceite de oliva, y mezcle bien. Frote la berenjena con la pasta resultante y refrigérela durante al menos 1 hora.
Pasos 2

200 g de tomates cherry – 1 cucharada de aceite de oliva – 2 cucharadas de vinagre balsámico – 2 dientes de ajo – 1 pellizco de sal – 1 pellizco de pimienta
Mezcle los tomates cherry con el aceite de oliva y el vinagre balsámico. Añada el ajo picado, sal y pimienta y mezcle bien.
Pasos 3

4 cucharadas de mayonesa – 1 cucharada de pasta de trufa o trufa fresca rallada – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 1 cucharada de crema agria – 2 cucharadas de queso parmesano rallado – 1 pellizco de sal – 1 pellizco de pimienta – ½ cucharadita de miel
Mezcle la mayonesa con la pasta de trufa, la Salsa de Soja Kikkoman, la nata agria y el queso parmesano rallado. Sazone al gusto con sal, pimienta y miel y remueva hasta que quede bien mezclado.
Pasos 4

2 cucharadas de piñones tostados – 2 cucharadas de queso parmesano
Coloque las mitades de berenjena en una parrilla a fuego medio y áselas durante 20 - 25 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Ase los tomates con las berenjenas o fríalos brevemente en una sartén.
Sirva la berenjena asada con la mayonesa de trufa, los tomates, los piñones y el queso parmesano rallado.
ID de la receta: 1230
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