Berenjena a la plancha con pasta de tamarindo

Tiempo total 105 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción
60 Mins. Tiempo de marinado

Oriente se encuentra con Occidente con esta berenjena a la parrilla en una deliciosa fusión de estilos mediterráneo y asiático, rebosante de sabor umami.

Ingredientes

2 porciones

Berenjena a la plancha:

1 
berenjena mediana
2 
dientes de ajo
1 cucharada
de pasta de tamarindo
2 cucharadas
de ketchup
 ½ cucharadita
de cilantro molido
1 pellizco
de pimienta
2 cucharadas
de aceite de oliva

Tomates cherry:

200 g
de tomates cherry
1 cucharada
de aceite de oliva
2 cucharadas
de vinagre balsámico
2 
dientes de ajo
1 pellizco
de sal
1 pellizco
de pimienta

Mayonesa de trufa:

4 cucharadas
de mayonesa
1 cucharada
de pasta de trufa o trufa fresca rallada
1 cucharada
de crema agria
2 cucharadas
de queso parmesano rallado
1 pellizco
de sal
1 pellizco
de pimienta
 ½ cucharadita
de miel

Para servir:

2 cucharadas
de piñones tostados
2 cucharadas
de queso parmesano
Información nutricional (por porción) 2788 kJ  /  667 Kcal
51 g Grasas
15 g Proteínas
22 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

1  berenjena mediana – 2  dientes de ajo – 1 cucharada de pasta de tamarindo – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharadas de ketchup –  ½ cucharadita de cilantro molido – 1 pellizco de pimienta – 2 cucharadas de aceite de oliva

Corte la berenjena por la mitad. Con un cuchillo, marque suavemente el interior en sentido transversal, teniendo cuidado de no cortar la piel. 

Triture el ajo con una prensa en un bol. Añada la pasta de tamarindo, la Salsa de Soja Kikkoman, el ketchup, el cilantro molido, la pimienta y el aceite de oliva, y mezcle bien. Frote la berenjena con la pasta resultante y refrigérela durante al menos 1 hora.

Pasos 2

200 g de tomates cherry – 1 cucharada de aceite de oliva – 2 cucharadas de vinagre balsámico – 2  dientes de ajo – 1 pellizco de sal – 1 pellizco de pimienta

Mezcle los tomates cherry con el aceite de oliva y el vinagre balsámico. Añada el ajo picado, sal y pimienta y mezcle bien.

Pasos 3

4 cucharadas de mayonesa – 1 cucharada de pasta de trufa o trufa fresca rallada – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de crema agria – 2 cucharadas de queso parmesano rallado – 1 pellizco de sal – 1 pellizco de pimienta –  ½ cucharadita de miel

Mezcle la mayonesa con la pasta de trufa, la Salsa de Soja Kikkoman, la nata agria y el queso parmesano rallado. Sazone al gusto con sal, pimienta y miel y remueva hasta que quede bien mezclado.

Pasos 4

2 cucharadas de piñones tostados – 2 cucharadas de queso parmesano

Coloque las mitades de berenjena en una parrilla a fuego medio y áselas durante 20 - 25 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Ase los tomates con las berenjenas o fríalos brevemente en una sartén. 

Sirva la berenjena asada con la mayonesa de trufa, los tomates, los piñones y el queso parmesano rallado.

ID de la receta: 1230

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1  berenjena mediana – 2  dientes de ajo – 1 cucharada de pasta de tamarindo – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharadas de ketchup –  ½ cucharadita de cilantro molido – 1 pellizco de pimienta – 2 cucharadas de aceite de oliva

Corte la berenjena por la mitad. Con un cuchillo, marque suavemente el interior en sentido transversal, teniendo cuidado de no cortar la piel. 

Triture el ajo con una prensa en un bol. Añada la pasta de tamarindo, la Salsa de Soja Kikkoman, el ketchup, el cilantro molido, la pimienta y el aceite de oliva, y mezcle bien. Frote la berenjena con la pasta resultante y refrigérela durante al menos 1 hora.

200 g de tomates cherry – 1 cucharada de aceite de oliva – 2 cucharadas de vinagre balsámico – 2  dientes de ajo – 1 pellizco de sal – 1 pellizco de pimienta

Mezcle los tomates cherry con el aceite de oliva y el vinagre balsámico. Añada el ajo picado, sal y pimienta y mezcle bien.

4 cucharadas de mayonesa – 1 cucharada de pasta de trufa o trufa fresca rallada – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de crema agria – 2 cucharadas de queso parmesano rallado – 1 pellizco de sal – 1 pellizco de pimienta –  ½ cucharadita de miel

Mezcle la mayonesa con la pasta de trufa, la Salsa de Soja Kikkoman, la nata agria y el queso parmesano rallado. Sazone al gusto con sal, pimienta y miel y remueva hasta que quede bien mezclado.

2 cucharadas de piñones tostados – 2 cucharadas de queso parmesano

Coloque las mitades de berenjena en una parrilla a fuego medio y áselas durante 20 - 25 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Ase los tomates con las berenjenas o fríalos brevemente en una sartén. 

Sirva la berenjena asada con la mayonesa de trufa, los tomates, los piñones y el queso parmesano rallado.

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