Brochetas de seitán marinado

Tiempo total 90 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción
60 Mins. Tiempo de marinado

Deliciosas brochetas de seitán marinadas en aromática salsa de soja con semillas de sésamo y comino, acompañadas de una refrescante ensalada de semillas de sésamo y quinoa: ¡una fusión deliciosa que encantará tanto a los amantes de la comida basada en plantas como a los de la cocina clásica!

Ingredientes

2 porciones
300 g
de seitán natural
3 cucharadas
de aceite
1 cucharada
de comino molido
1 cucharadita
de ajo picado
1 cucharadita
de cebolla picada
1 cucharada
de copos de levadura
1 cucharada
de vinagre de arroz
1 cucharadita
de aceite de sésamo

Grañones:

150 g
de quinoa
3 cucharadas
de aceite
1 
diente de ajo
1 cucharada
de semillas de sésamo
 ½ manojo
de cilantro
 ½ manojo
de cebolletas
1 
pepino verde
Sal y pimienta al gusto

Adicionales:

2 cucharadas
de semillas de sésamo tostadas
1 cucharada
de semillas de sésamo negro
1 
lima para servir
Información nutricional (por porción) 3014 kJ  /  721 Kcal
29 g Grasas
51 g Proteínas
60 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

300 g de seitán natural – 3 cucharadas de aceite – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de comino molido – 1 cucharadita de ajo picado – 1 cucharadita de cebolla picada – 1 cucharada de copos de levadura – 1 cucharada de vinagre de arroz – 1 cucharadita de aceite de sésamo

Corte el seitán en tiras largas o cubos. Mezcle en un bol el aceite, la Salsa de Soja Kikkoman, el comino, el ajo y la cebolla picados, los copos de levadura, el vinagre y el aceite de sésamo. Cubra bien el seitán con la marinada y refrigérelo durante al menos 1 hora.

Pasos 2

150 g de quinoa – 2 cucharadas de aceite – 1 cucharadita Kikkoman Salsa picante de Guindilla para Kimchi1  diente de ajo – 1 cucharada de semillas de sésamo

Cocine los granos de quinoa siguiendo las instrucciones del paquete. Caliente el aceite en una sartén. Añada la Salsa picante de Guindilla para Kimchi Kikkoman, el diente de ajo picado y las semillas de sésamo al aceite caliente. Reserve. Una vez frío, mézclelo con la quinoa.

Pasos 3

 ½ manojo de cilantro –  ½ manojo de cebolletas – 1  pepino verde – 1 cucharada de aceite – Sal y pimienta al gusto

Pique el cilantro y la cebolleta. Corte el pepino en dados pequeños. Mezcle los granos de quinoa del paso 2 con el cilantro, la cebolleta, el aceite y el pepino. Condimente con sal y pimienta.

Pasos 4

2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas – 1 cucharada de semillas de sésamo negro – 1  lima para servir

Ase el seitán en brochetas o en trozos. Espolvoree con semillas de sésamo por todos los lados antes de asarlo. Cocine hasta que esté dorado y ligeramente crujiente. Sirva con la ensalada y lima.

Consejo:

Si no tienes seitán, puedes sustituirlo por tofu.  

Hacer seitán desde cero es sencillo: prepare una masa de harina y agua (1 kg de harina por 300 - 350 ml de agua). Colóquela en un recipiente con agua fría y amásela hasta que el agua se vuelva lechosa. Reemplace el agua por agua fresca y siga amasando. Repita la operación varias veces hasta que quede aproximadamente ¼ de la cantidad original de masa. Este proceso elimina todo el almidón de la masa, dejando gluten puro.

ID de la receta: 1234

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300 g de seitán natural – 3 cucharadas de aceite – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de comino molido – 1 cucharadita de ajo picado – 1 cucharadita de cebolla picada – 1 cucharada de copos de levadura – 1 cucharada de vinagre de arroz – 1 cucharadita de aceite de sésamo

Corte el seitán en tiras largas o cubos. Mezcle en un bol el aceite, la Salsa de Soja Kikkoman, el comino, el ajo y la cebolla picados, los copos de levadura, el vinagre y el aceite de sésamo. Cubra bien el seitán con la marinada y refrigérelo durante al menos 1 hora.

150 g de quinoa – 2 cucharadas de aceite – 1 cucharadita Kikkoman Salsa picante de Guindilla para Kimchi1  diente de ajo – 1 cucharada de semillas de sésamo

Cocine los granos de quinoa siguiendo las instrucciones del paquete. Caliente el aceite en una sartén. Añada la Salsa picante de Guindilla para Kimchi Kikkoman, el diente de ajo picado y las semillas de sésamo al aceite caliente. Reserve. Una vez frío, mézclelo con la quinoa.

 ½ manojo de cilantro –  ½ manojo de cebolletas – 1  pepino verde – 1 cucharada de aceite – Sal y pimienta al gusto

Pique el cilantro y la cebolleta. Corte el pepino en dados pequeños. Mezcle los granos de quinoa del paso 2 con el cilantro, la cebolleta, el aceite y el pepino. Condimente con sal y pimienta.

2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas – 1 cucharada de semillas de sésamo negro – 1  lima para servir

Ase el seitán en brochetas o en trozos. Espolvoree con semillas de sésamo por todos los lados antes de asarlo. Cocine hasta que esté dorado y ligeramente crujiente. Sirva con la ensalada y lima.

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