Albóndigas a la parrilla con glaseado de arándanos

Tiempo total 90 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción
60 Mins. Tiempo de marinado

Albóndigas tradicionales, pero con un toque especial: primero se les da un carácter único con un adobo de soja, luego se hacen a la parrilla, no fritas, y finalmente se cubren con un glaseado de arándanos con ralladura de naranja. ¡Una combinación deliciosa que hará bailar tango a sus papilas gustativas!

Ingredientes

2 porciones

Carne:

300 g
de pollo picado
1 
huevo
2 cucharaditas
de especia za'atar
1 pellizco
de guindilla molida
1 pellizco
de pimienta
1 ½ cucharadas
de pan rallado

Glaseado de arándanos:

100 g
de arándanos rojos del tarro
1 cucharadita
de ralladura de naranja
1 cucharada
de zumo de limón
1 pellizco
de orégano seco
1 
guindilla (opcional)

Adicionales:

1 cucharada
de aceite para engrasar
Información nutricional (por porción) 1772 kJ  /  424 Kcal
14 g Grasas
36 g Proteínas
38 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

300 g de pollo picado – 1  huevo – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharaditas de especia za'atar – 1 pellizco de guindilla molida – 1 pellizco de pimienta – 1 ½ cucharadas de pan rallado

Mezcle la carne picada con un huevo, la Salsa de Soja Kikkoman y las especias. Añada el pan rallado y vuelva a remover hasta que la mezcla se pueda moldear fácilmente.

Pasos 2

Humedézcase las manos y forme albóndigas de unos 3 cm de diámetro. Prepare pinchos con tandas de 3 a 5 albóndigas y refrigérelas durante 1 hora.

Pasos 3

100 g de arándanos rojos del tarro – 2 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés con Sabor a Teriyaki Barbacoa y con Miel1 cucharadita de ralladura de naranja – 1 cucharada de zumo de limón – 1 pellizco de orégano seco – 1  guindilla (opcional)

Mezcle los arándanos con la Salsa Barbacoa Teriyaki con Miel Kikkoman, la ralladura de naranja, el zumo de limón y el orégano. Si le apetece un toque extra, añada guindilla al gusto finamente picada.

Pasos 4

1 cucharada de aceite para engrasar

Unte las albóndigas con aceite utilizando un pincel. Áselas en una plancha caliente durante unos 5 minutos por cada lado. Luego úntelas con el glaseado por cada lado y áselas de nuevo.

Consejo:

Puede utilizar también carne molida de cerdo o una mezcla de carnes molidas en lugar de pollo picado. 

Puede servir este plato con su ensalada favorita y usar el adobo de arándanos restante como una deliciosa salsa. 

Como alternativa a la especia za'atar, puede utilizar una combinación de tomillo seco, semillas de sésamo, zumaque (o ralladura de limón) y una pizca de sal.

ID de la receta: 1232

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300 g de pollo picado – 1  huevo – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharaditas de especia za'atar – 1 pellizco de guindilla molida – 1 pellizco de pimienta – 1 ½ cucharadas de pan rallado

Mezcle la carne picada con un huevo, la Salsa de Soja Kikkoman y las especias. Añada el pan rallado y vuelva a remover hasta que la mezcla se pueda moldear fácilmente.

Humedézcase las manos y forme albóndigas de unos 3 cm de diámetro. Prepare pinchos con tandas de 3 a 5 albóndigas y refrigérelas durante 1 hora.

100 g de arándanos rojos del tarro – 2 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés con Sabor a Teriyaki Barbacoa y con Miel1 cucharadita de ralladura de naranja – 1 cucharada de zumo de limón – 1 pellizco de orégano seco – 1  guindilla (opcional)

Mezcle los arándanos con la Salsa Barbacoa Teriyaki con Miel Kikkoman, la ralladura de naranja, el zumo de limón y el orégano. Si le apetece un toque extra, añada guindilla al gusto finamente picada.

1 cucharada de aceite para engrasar

Unte las albóndigas con aceite utilizando un pincel. Áselas en una plancha caliente durante unos 5 minutos por cada lado. Luego úntelas con el glaseado por cada lado y áselas de nuevo.

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