

Albóndigas a la parrilla con glaseado de arándanos
Albóndigas tradicionales, pero con un toque especial: primero se les da un carácter único con un adobo de soja, luego se hacen a la parrilla, no fritas, y finalmente se cubren con un glaseado de arándanos con ralladura de naranja. ¡Una combinación deliciosa que hará bailar tango a sus papilas gustativas!
Ingredientes
Carne:
Glaseado de arándanos:
Adicionales:
Preparación
Pasos 1

300 g de pollo picado – 1 huevo – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 2 cucharaditas de especia za'atar – 1 pellizco de guindilla molida – 1 pellizco de pimienta – 1 ½ cucharada de pan rallado
Mezcle la carne picada con un huevo, la Salsa de Soja Kikkoman y las especias. Añada el pan rallado y vuelva a remover hasta que la mezcla se pueda moldear fácilmente.
Pasos 2

Humedézcase las manos y forme albóndigas de unos 3 cm de diámetro. Prepare pinchos con tandas de 3 a 5 albóndigas y refrigérelas durante 1 hora.
Pasos 3

100 g de arándanos rojos del tarro – 2 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés con Sabor a Teriyaki Barbacoa y con Miel – 1 cucharadita de ralladura de naranja – 1 cucharada de zumo de limón – 1 pellizco de orégano seco – 1 guindilla (opcional)
Mezcle los arándanos con la Salsa Barbacoa Teriyaki con Miel Kikkoman, la ralladura de naranja, el zumo de limón y el orégano. Si le apetece un toque extra, añada guindilla al gusto finamente picada.
Pasos 4

1 cucharada de aceite para engrasar
Unte las albóndigas con aceite utilizando un pincel. Áselas en una plancha caliente durante unos 5 minutos por cada lado. Luego úntelas con el glaseado por cada lado y áselas de nuevo.
Consejo:
Puede utilizar también carne molida de cerdo o una mezcla de carnes molidas en lugar de pollo picado.
Puede servir este plato con su ensalada favorita y usar el adobo de arándanos restante como una deliciosa salsa.
Como alternativa a la especia za'atar, puede utilizar una combinación de tomillo seco, semillas de sésamo, zumaque (o ralladura de limón) y una pizca de sal.
ID de la receta: 1232
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