Albóndigas a la parrilla con glaseado de arándanos
Albóndigas a la parrilla con glaseado de arándanos

Albóndigas a la parrilla con glaseado de arándanos

4,5 2 clasificaciones
Tiempo total90 Mins.
15 Mins.Tiempo de preparación
15 Mins.Tiempo de cocción
60 Mins.Tiempo de marinado

Albóndigas tradicionales, pero con un toque especial: primero se les da un carácter único con un adobo de soja, luego se hacen a la parrilla, no fritas, y finalmente se cubren con un glaseado de arándanos con ralladura de naranja. ¡Una combinación deliciosa que hará bailar tango a sus papilas gustativas!

Ingredientes

2 porciones

Carne:

300 g
de pollo picado
1 
huevo
2 cucharaditas
de especia za'atar
1 pellizco
de guindilla molida
1 pellizco
de pimienta
1 ½ cucharada
de pan rallado

Glaseado de arándanos:

100 g
de arándanos rojos del tarro
1 cucharadita
de ralladura de naranja
1 cucharada
de zumo de limón
1 pellizco
de orégano seco
1 
guindilla (opcional)

Adicionales:

1 cucharada
de aceite para engrasar
Información nutricional (por porción)1772 kJ / 424 Kcal
14 gGrasas
36 gProteínas
38 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

300 g de pollo picado – 1  huevo – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharaditas de especia za'atar – 1 pellizco de guindilla molida – 1 pellizco de pimienta – 1 ½ cucharada de pan rallado

Mezcle la carne picada con un huevo, la Salsa de Soja Kikkoman y las especias. Añada el pan rallado y vuelva a remover hasta que la mezcla se pueda moldear fácilmente.

Pasos 2

Humedézcase las manos y forme albóndigas de unos 3 cm de diámetro. Prepare pinchos con tandas de 3 a 5 albóndigas y refrigérelas durante 1 hora.

Pasos 3

100 g de arándanos rojos del tarro – 2 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés con Sabor a Teriyaki Barbacoa y con Miel1 cucharadita de ralladura de naranja – 1 cucharada de zumo de limón – 1 pellizco de orégano seco – 1  guindilla (opcional)

Mezcle los arándanos con la Salsa Barbacoa Teriyaki con Miel Kikkoman, la ralladura de naranja, el zumo de limón y el orégano. Si le apetece un toque extra, añada guindilla al gusto finamente picada.

Pasos 4

1 cucharada de aceite para engrasar

Unte las albóndigas con aceite utilizando un pincel. Áselas en una plancha caliente durante unos 5 minutos por cada lado. Luego úntelas con el glaseado por cada lado y áselas de nuevo.

Consejo:

Puede utilizar también carne molida de cerdo o una mezcla de carnes molidas en lugar de pollo picado. 

Puede servir este plato con su ensalada favorita y usar el adobo de arándanos restante como una deliciosa salsa. 

Como alternativa a la especia za'atar, puede utilizar una combinación de tomillo seco, semillas de sésamo, zumaque (o ralladura de limón) y una pizca de sal.

ID de la receta: 1232

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300 g de pollo picado – 1 huevo – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharaditas de especia za'atar – 1 pellizco de guindilla molida – 1 pellizco de pimienta – 1 ½ cucharada de pan rallado

Mezcle la carne picada con un huevo, la Salsa de Soja Kikkoman y las especias. Añada el pan rallado y vuelva a remover hasta que la mezcla se pueda moldear fácilmente.

Humedézcase las manos y forme albóndigas de unos 3 cm de diámetro. Prepare pinchos con tandas de 3 a 5 albóndigas y refrigérelas durante 1 hora.

100 g de arándanos rojos del tarro – 2 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés con Sabor a Teriyaki Barbacoa y con Miel1 cucharadita de ralladura de naranja – 1 cucharada de zumo de limón – 1 pellizco de orégano seco – 1 guindilla (opcional)

Mezcle los arándanos con la Salsa Barbacoa Teriyaki con Miel Kikkoman, la ralladura de naranja, el zumo de limón y el orégano. Si le apetece un toque extra, añada guindilla al gusto finamente picada.

1 cucharada de aceite para engrasar

Unte las albóndigas con aceite utilizando un pincel. Áselas en una plancha caliente durante unos 5 minutos por cada lado. Luego úntelas con el glaseado por cada lado y áselas de nuevo.

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