Brochetas de cordero de Oriente Medio marinadas en salsa de soja

Tiempo total 60 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción
30 Mins. Tiempo de marinado

Traslade sus papilas gustativas a Oriente Medio con estas brochetas de cordero, marinadas en salsa de soja, comino y cilantro. El ajo aporta sabor, mientras que el aceite de oliva ablanda la carne a la perfección. Un plato que fusiona la tradición con un toque moderno.

Ingredientes

2 porciones
1 
cebolla roja pequeña
4 
dientes de ajo
 ½ manojo
de perejil
2 
de menta fresca
400 g
de carne de cordero picada
 ½ cucharadita
de cilantro molido
 ½ cucharadita
ground cumin
2 cucharadas
de aceite de oliva
1 cucharada
de zumo de limón
1 cucharadita
de ralladura de limón
1 pellizco
de pimienta recién molida

Salsa:

 ½ manojo
de cilantro fresco
 ½ manojo
de perejil fresco
1 cucharada
de zumo de limón
120 ml
de yogur griego
1 pellizco
de pimienta
Información nutricional (por porción) 2717 kJ  /  650 Kcal
44 g Grasas
48 g Proteínas
12 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

1  cebolla roja pequeña – 4  dientes de ajo –  ½ manojo de perejil – 2  ramitas de menta fresca – 400 g de carne de cordero picada – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita de cilantro molido –  ½ cucharadita de comino molido – 2 cucharadas de aceite de oliva – 1 cucharada de zumo de limón – 1 cucharadita de ralladura de limón – 1 pellizco de pimienta recién molida

Machaque el ajo en una prensa, pique finamente la cebolla, el perejil y la menta y añádalos a la carne. Incorpore la Salsa de Soja Kikkoman, el cilantro, el comino, el aceite de oliva, la pimienta recién molida, el zumo y la ralladura de limón y mezcle bien.

Pasos 2

Forme con la carne pequeñas hamburguesas en forma de chuleta que se puedan freír o ensartar en brochetas. Refrigere durante al menos 30 minutos.

Pasos 3

 ½ manojo de cilantro fresco –  ½ manojo de perejil fresco – 1 cucharada de zumo de limón – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada120 ml de yogur griego – 1 pellizco de pimienta

Para preparar la salsa, pique finamente el cilantro y el perejil o hágalos puré con el zumo de limón. Añada la Salsa de Soja Kikkoman y el yogur y mezcle. Sazone al gusto con pimienta.

Pasos 4

Saque la carne del frigorífico y cocínela en una parrilla caliente de 3 a 5 minutos por cada lado. Sirva con la salsa preparada anteriormente.

Consejo:

Queda delicioso con tomates cherry cortados en rodajas. 

Se puede servir en una tortilla a la parrilla.

ID de la receta: 1231

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1  cebolla roja pequeña – 4  dientes de ajo –  ½ manojo de perejil – 2  ramitas de menta fresca – 400 g de carne de cordero picada – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada ½ cucharadita de cilantro molido –  ½ cucharadita de comino molido – 2 cucharadas de aceite de oliva – 1 cucharada de zumo de limón – 1 cucharadita de ralladura de limón – 1 pellizco de pimienta recién molida

Machaque el ajo en una prensa, pique finamente la cebolla, el perejil y la menta y añádalos a la carne. Incorpore la Salsa de Soja Kikkoman, el cilantro, el comino, el aceite de oliva, la pimienta recién molida, el zumo y la ralladura de limón y mezcle bien.

Forme con la carne pequeñas hamburguesas en forma de chuleta que se puedan freír o ensartar en brochetas. Refrigere durante al menos 30 minutos.

 ½ manojo de cilantro fresco –  ½ manojo de perejil fresco – 1 cucharada de zumo de limón – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada120 ml de yogur griego – 1 pellizco de pimienta

Para preparar la salsa, pique finamente el cilantro y el perejil o hágalos puré con el zumo de limón. Añada la Salsa de Soja Kikkoman y el yogur y mezcle. Sazone al gusto con pimienta.

Saque la carne del frigorífico y cocínela en una parrilla caliente de 3 a 5 minutos por cada lado. Sirva con la salsa preparada anteriormente.

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