Pulpo a la parrilla con salsa ponzu y alcaparras

5 2 clasificaciones
Tiempo total 85 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción
60 Mins. Tiempo de marinado

Deleite su paladar con este plato ligero de pulpo a la parrilla. Acompañado de una refrescante y cremosa salsa ponzu con toques cítricos y alcaparras para darle un plus de sabor, este plato sencillo, pero sofisticado causará sensación en su mesa.

Ingredientes

2 porciones

Pulpo:

400 g
de tentáculos de pulpo (escaldados)
2 
dientes de ajo
 ½ cucharadita
de pimentón dulce molido
1 cucharada
de aceite de oliva
1 pellizco
de escamas de chile

Salsa:

100 g
de tomates cherry
50 g
de alcaparras
 ½ cucharadita
de ralladura de limón
2 cucharadas
de aceite de oliva
Unas hojas de albahaca fresca

Mantequilla de ponzu:

150 ml
de sake
1 cucharada
de zumo de limón
100 g
de mantequilla
Información nutricional (por porción) 2867 kJ  /  686 Kcal
50 g Grasas
34 g Proteínas
22 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

400 g de tentáculos de pulpo (escaldados) – 4 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón2  dientes de ajo –  ½ cucharadita de pimentón dulce molido – 1 cucharada de aceite de oliva – 1 pellizco de escamas de chile

Corte el pulpo escaldado en trozos más pequeños. 

Mezcle la Salsa Ponzu Limón Kikkoman en un bol con el ajo machacado, el pimentón dulce, el aceite de oliva y el chile. Añada los tentáculos de pulpo y deje marinar en el frigorífico durante 1 hora.

Pasos 2

100 g de tomates cherry – 50 g de alcaparras –  ½ cucharadita de ralladura de limón – 2 cucharadas de aceite de oliva – Unas hojas de albahaca fresca

Para preparar la salsa, corte los tomates cherry en cuartos, añada las alcaparras, la ralladura de limón y el aceite de oliva. Rompa y añada las hojas de albahaca.

Pasos 3

150 ml de sake – 4 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón1 cucharada de zumo de limón – 100 g de mantequilla

En una cazuela, lleve a ebullición el sake, la Salsa Ponzu Limón Kikkoman y el zumo de limón (por aproximadamente 1 minuto). Añada la mantequilla y retire del fuego. Remueva hasta que la mantequilla se derrita y se forme una salsa suave.

Pasos 4

Ase el pulpo durante 3 minutos por ambos lados. Sirva con la salsa y la mantequilla ponzu.

ID de la receta: 1235

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400 g de tentáculos de pulpo (escaldados) – 4 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón2  dientes de ajo –  ½ cucharadita de pimentón dulce molido – 1 cucharada de aceite de oliva – 1 pellizco de escamas de chile

Corte el pulpo escaldado en trozos más pequeños. 

Mezcle la Salsa Ponzu Limón Kikkoman en un bol con el ajo machacado, el pimentón dulce, el aceite de oliva y el chile. Añada los tentáculos de pulpo y deje marinar en el frigorífico durante 1 hora.

100 g de tomates cherry – 50 g de alcaparras –  ½ cucharadita de ralladura de limón – 2 cucharadas de aceite de oliva – Unas hojas de albahaca fresca

Para preparar la salsa, corte los tomates cherry en cuartos, añada las alcaparras, la ralladura de limón y el aceite de oliva. Rompa y añada las hojas de albahaca.

150 ml de sake – 4 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón1 cucharada de zumo de limón – 100 g de mantequilla

En una cazuela, lleve a ebullición el sake, la Salsa Ponzu Limón Kikkoman y el zumo de limón (por aproximadamente 1 minuto). Añada la mantequilla y retire del fuego. Remueva hasta que la mantequilla se derrita y se forme una salsa suave.

Ase el pulpo durante 3 minutos por ambos lados. Sirva con la salsa y la mantequilla ponzu.

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