

Pulpo a la parrilla con salsa ponzu y alcaparras
Deleite su paladar con este plato ligero de pulpo a la parrilla. Acompañado de una refrescante y cremosa salsa ponzu con toques cítricos y alcaparras para darle un plus de sabor, este plato sencillo, pero sofisticado causará sensación en su mesa.
Ingredientes
Pulpo:
Salsa:
Mantequilla de ponzu:
Preparación
Pasos 1

400 g de tentáculos de pulpo (escaldados) – 4 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón – 2 dientes de ajo – ½ cucharadita de pimentón dulce molido – 1 cucharada de aceite de oliva – 1 pellizco de escamas de chile
Corte el pulpo escaldado en trozos más pequeños.
Mezcle la Salsa Ponzu Limón Kikkoman en un bol con el ajo machacado, el pimentón dulce, el aceite de oliva y el chile. Añada los tentáculos de pulpo y deje marinar en el frigorífico durante 1 hora.
Pasos 2

100 g de tomates cherry – 50 g de alcaparras – ½ cucharadita de ralladura de limón – 2 cucharadas de aceite de oliva – Unas hojas de albahaca fresca
Para preparar la salsa, corte los tomates cherry en cuartos, añada las alcaparras, la ralladura de limón y el aceite de oliva. Rompa y añada las hojas de albahaca.
Pasos 3

150 ml de sake – 4 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón – 1 cucharada de zumo de limón – 100 g de mantequilla
En una cazuela, lleve a ebullición el sake, la Salsa Ponzu Limón Kikkoman y el zumo de limón (por aproximadamente 1 minuto). Añada la mantequilla y retire del fuego. Remueva hasta que la mantequilla se derrita y se forme una salsa suave.
Pasos 4

Ase el pulpo durante 3 minutos por ambos lados. Sirva con la salsa y la mantequilla ponzu.
ID de la receta: 1235
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