Pollo marinado en whisky ahumado

Tiempo total 180 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
45 Mins. Tiempo de cocción
120 Mins. Tiempo de marinado

Capture el espíritu de las Tierras Altas con un jugoso pollo marinado en whisky ahumado, realzado con La Salsa Barbacoa Teriyaki con Miel Kikkoman para conseguir una armonía dulce y picante. Con un toque final de ajo fresco y abundante mostaza, este plato es toda una aventura culinaria de Caledonia.

Ingredientes

2 porciones
3 
dientes de ajo
3 cucharadas
de mostaza de mesa
 ½ cucharada
de miel (o azúcar moreno)
4 cucharadas
de whisky
1 pellizco
de pimienta
400 g
de muslos de pollo

Para decorar (opcional):

1 
ramita de romero fresco
1 
limón
1 
cabeza de ajo
Información nutricional (por porción) 2692 kJ  /  644 Kcal
41 g Grasas
42 g Proteínas
28 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

3  dientes de ajo – 3 cucharadas de mostaza de mesa – 4 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés con Sabor a Teriyaki Barbacoa y con Miel ½ cucharada de miel (o azúcar moreno) – 4 cucharadas de whisky – 1 pellizco de pimienta

Machaque el ajo y añada la mostaza de mesa, la Salsa Barbacoa Teriyaki con Miel Kikkoman, la miel (o el azúcar moreno), el whisky y la pimienta. Mezcle bien los ingredientes.

Pasos 2

400 g de muslo de pollo

Cubra bien los muslos de pollo con la marinada preparada y refrigérelos durante al menos 2 horas.

Pasos 3

1  ramita de romero fresco – 1  limón – 1  cabeza de ajo

Hornee el pollo (35 - 45 minutos a 180 °C) o áselo (unos 30 minutos sobre una rejilla precalentada). 

Puede refinar el plato adornándolo con una ramita de romero, gajos de limón a la plancha y mitades de ajo asado.

Consejo:

Este plato va bien con arroz, pan o baguette a la parrilla.

ID de la receta: 1229

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3  dientes de ajo – 3 cucharadas de mostaza de mesa – 4 cucharadas Kikkoman Salsa Estilo Japonés con Sabor a Teriyaki Barbacoa y con Miel ½ cucharada de miel (o azúcar moreno) – 4 cucharadas de whisky – 1 pellizco de pimienta

Machaque el ajo y añada la mostaza de mesa, la Salsa Barbacoa Teriyaki con Miel Kikkoman, la miel (o el azúcar moreno), el whisky y la pimienta. Mezcle bien los ingredientes.

400 g de muslo de pollo

Cubra bien los muslos de pollo con la marinada preparada y refrigérelos durante al menos 2 horas.

1  ramita de romero fresco – 1  limón – 1  cabeza de ajo

Hornee el pollo (35 - 45 minutos a 180 °C) o áselo (unos 30 minutos sobre una rejilla precalentada). 

Puede refinar el plato adornándolo con una ramita de romero, gajos de limón a la plancha y mitades de ajo asado.

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