Bulgogi de cerdo en lechuga

4,7 3 clasificaciones
Tiempo total 90 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción
60 Mins. Tiempo de marinado

Encienda las llamas del sabor con esta deliciosa versión del Bulgogi, que en coreano significa "carne de fuego". Este plato clásico de carne marinada en lonchas finas se prepara con carne de cerdo en lugar de ternera, lo que lo convierte en una deliciosa versión económica de la receta original.

Ingredientes

2 porciones
300 g
de solomillo de cerdo
3 
dientes de ajo
 ½ 
manzana ácida
1 pedazo
trozo de jengibre (de aproximadamente 3 cm)
1 
manojo pequeño de cebolletas
1 cucharada
de miel
Pimienta al gusto
2 cucharadas
de semillas de sésamo tostadas

Para servir:

8 
de shiso / perilla
8 
de lechuga mantequilla
 ½ manojo
de cilantro fresco
1 
pepino
Información nutricional (por porción) 1329 kJ  /  318 Kcal
16 g Grasas
35 g Proteínas
8 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

300 g de solomillo de cerdo – 3  dientes de ajo –  ½  manzana ácida – 1  trozo de jengibre (de aproximadamente 3 cm) – 1  manojo pequeño de cebolletas

Corte la carne en lonchas finas. Pique el ajo, la manzana, el jengibre y la cebolleta.

Pasos 2

Ponga el ajo picado, la manzana, el jengibre y la cebolleta en un robot de cocina o una batidora. Triture hasta obtener una pasta homogénea.

Pasos 3

1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharada de miel – Pimienta al gusto – 75 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

Añada la salsa del paso 2 y los ingredientes restantes (Aceite de Sésamo Kikkoman, miel, pimienta, Salsa de Soja Kikkoman y semillas de sésamo tostadas) a la carne troceada. Deje marinar durante al menos 1 hora, preferiblemente toda la noche.

Pasos 4

8  de shiso / perilla – 8  de lechuga mantequilla –  ½ manojo de cilantro fresco –  ½  pepino

Retire el exceso de marinada de la carne y fríala en una sartén muy caliente durante unos 2 minutos por cada lado. 

Sirva con hierbas, hojas de lechuga y pepino picado.

Consejo:

Este plato también puede servirse con sus verduras favoritas cortadas en rodajas finas, como col lombarda o zanahorias.

ID de la receta: 1233

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300 g de solomillo de cerdo – 3  dientes de ajo –  ½  manzana ácida – 1  trozo de jengibre (de aproximadamente 3 cm) – 1  manojo pequeño de cebolletas

Corte la carne en lonchas finas. Pique el ajo, la manzana, el jengibre y la cebolleta.

Ponga el ajo picado, la manzana, el jengibre y la cebolleta en un robot de cocina o una batidora. Triture hasta obtener una pasta homogénea.

1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharada de miel – Pimienta al gusto – 75 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

Añada la salsa del paso 2 y los ingredientes restantes (Aceite de Sésamo Kikkoman, miel, pimienta, Salsa de Soja Kikkoman y semillas de sésamo tostadas) a la carne troceada. Deje marinar durante al menos 1 hora, preferiblemente toda la noche.

8  de shiso / perilla – 8  de lechuga mantequilla –  ½ manojo de cilantro fresco –  ½  pepino

Retire el exceso de marinada de la carne y fríala en una sartén muy caliente durante unos 2 minutos por cada lado. 

Sirva con hierbas, hojas de lechuga y pepino picado.

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