Brochetas de tofu marinadas con teriyaki

Tiempo total 150 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
15 Mins. Tiempo de cocción
120 Mins. Tiempo de marinado

Las brochetas de tofu marinadas en salsa teriyaki con aceite de sésamo tienen un carácter oriental. La mantequilla de cacahuete le da una textura cremosa, y la Salsa de Guindilla para Kimchi Kikkoman le aporta una nota picante. Servidas con mayonesa de mantequilla de cacahuete, se transforman en una perfecta combinación de sensaciones gustativas dulces, picantes y cremosas.

Ingredientes

2 porciones
400 g
de tofu firme
1 cucharada
de mantequilla de cacahuete
1 cucharada
de gochujang
1 cucharadita
de jengibre fresco rallado
1 cucharadita
de azúcar moreno
 ½ manojo
de cebolletas o cebollino grueso

Salsa:

4 cucharadas
de mayonesa
2 cucharadas
de mantequilla de cacahuete
1 cucharada
de zumo de lima
1 
guindilla (opcional)

Para servir:

2 cucharadas
de semillas de sésamo tostadas
Información nutricional (por porción) 2884 kJ  /  690 Kcal
47 g Grasas
39 g Proteínas
27 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

400 g de tofu firme – 1 cucharada de mantequilla de cacahuete – 1 cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharada Kikkoman Salsa picante de Guindilla para Kimchi80 ml Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados50 ml Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar1 cucharada de gochujang – 1 cucharadita de jengibre fresco rallado – 1 cucharadita de azúcar moreno –  ½ manojo de cebolletas o cebollino grueso

Corte el tofu en dados de 2 cm. Mezcle en un bol la mantequilla de cacahuete, el Aceite de Sésamo Kikkoman, la Salsa de Guindilla para kimchi Kikkoman, la Marinada Teriyaki Kikkoman, la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman, la pasta gochujang, el jengibre y el azúcar. Pique las cebolletas y añada la mitad a la marinada. Incorpore el tofu a la marinada y mezcle bien. Refrigere durante al menos 2 horas.

Pasos 2

4 cucharadas de mayonesa – 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete – 1 cucharada de zumo de lima – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1  guindilla (opcional)

Mezcle la mayonesa, la mantequilla de cacahuete, el zumo de lima, la Salsa de Soja Kikkoman y la guindilla picada (opcional).

Pasos 3

2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

Ensarte el tofu marinado en brochetas para barbacoa. Sofría ambos lados en una parrilla caliente hasta que el tofu esté dorado y ligeramente crujiente. 

Sirva espolvoreado con las semillas de sésamo tostadas, las cebolletas restantes y la mayonesa de cacahuete.

 

ID de la receta: 1236

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400 g de tofu firme – 1 cucharada de mantequilla de cacahuete – 1 cucharadita Kikkoman aceite de Sésamo Toastado1 cucharada Kikkoman Salsa picante de Guindilla para Kimchi80 ml Kikkoman Salsa Estilo Japonés Teriyaki para Marinados50 ml Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar1 cucharada de gochujang – 1 cucharadita de jengibre fresco rallado – 1 cucharadita de azúcar moreno –  ½ manojo de cebolletas o cebollino grueso

Corte el tofu en dados de 2 cm. Mezcle en un bol la mantequilla de cacahuete, el Aceite de Sésamo Kikkoman, la Salsa de Guindilla para kimchi Kikkoman, la Marinada Teriyaki Kikkoman, la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman, la pasta gochujang, el jengibre y el azúcar. Pique las cebolletas y añada la mitad a la marinada. Incorpore el tofu a la marinada y mezcle bien. Refrigere durante al menos 2 horas.

4 cucharadas de mayonesa – 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete – 1 cucharada de zumo de lima – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1  guindilla (opcional)

Mezcle la mayonesa, la mantequilla de cacahuete, el zumo de lima, la Salsa de Soja Kikkoman y la guindilla picada (opcional).

2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

Ensarte el tofu marinado en brochetas para barbacoa. Sofría ambos lados en una parrilla caliente hasta que el tofu esté dorado y ligeramente crujiente. 

Sirva espolvoreado con las semillas de sésamo tostadas, las cebolletas restantes y la mayonesa de cacahuete.

 

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