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Auténtico ramen japonés con salsa de soja
En Japón, los ingredientes más típicos del Ramen son el Ajitama (huevos cocidos marinados con salsa de soja dulce) y el Chashu (carne de cerdo cocida y cortada en rodajas). Este popular ramen tradicional japonés con salsa de soja se prepara rápida y fácilmente con la Base para Sopa Ramen Kikkoman.
Salsa dulce estilo Mirin para cocinar
Salsa de Soja naturalmente fermentada
Sopas
Platos Principales
Carne
Pasta
Cocina japonesa

Tiempo total
245 mins.
tiempo de preparación:
5 mins.
tiempo de marinado:
180 mins.
tiempo de cocción
60 mins.
Información nutricional (por porción)
2781 kJ / 665 kcal
Grasas:
24,8 g
Proteínas:
28,6 g
Hidratos de carbono:
79,8 g
Grasas saturadas:
24,8 g
Ingredientes para porcion(es) 2
- 2 cucharadas de maíz dulce (en conserva)
- 100 g de col
- 120 g de brotes de soja
- 30 g de cebolla frita
- 2 huevos marinados con soja (ver lista A)
- 70 g de cerdo asado en lonchas (ver lista B)
- 200 g de fideos ramen
Para la sopa ramen
- 60 ml de Base para Sopa Ramen Kikkoman
- 540 ml de agua
A: para los huevos marinados con soja
- 2 huevos cocidos y pelados
- 3 cucharadas de Salsa de Soja Natural Kikkoman
- 1,5 cucharadas de Condimento dulce para cocinar al estilo Mirin de Kikkoman
- 1/2 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de agua
B: para la carne de cerdo marinada
- 500 g de pieza de cerdo
- 300 ml de Salsa de Soja Natural Kikkoman
- 200 ml de agua
- 50 ml de Sazonador dulce para cocinar estilo Mirin de Kikkoman
- 20 ml de sake o vino blanco
- 20 g de azúcar
- 1 diente de ajo
- 20 g de jengibre fresco
Confección
- Para los huevos marinados, llevar a ebullición los ingredientes de la lista A (excepto los huevos). Retire del fuego y, a continuación, introduzca los huevos cocidos pelados y déjelos marinar durante 3 horas.
- Para la carne de cerdo marinada, cuézala durante 30 minutos. Mezcle el resto de ingredientes de la lista B. Ponga esto y la carne de cerdo cocida en una olla a presión y cueza durante 20 minutos.
- Hierva la col y los brotes de soja de 3 a 5 minutos.
- Prepare los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.
- En una olla lleve a ebullición aproximadamente 540 ml de agua, mezcle con 60 ml de Base para Sopa Ramen Kikkoman.
- Divida la sopa en dos cuencos. Escurra bien los fideos y añádalos a la sopa.
- Corte los huevos por la mitad y la carne de cerdo cocida en rodajas.
- Ponga los huevos, la carne de cerdo en rodajas, la col, los brotes de soja y el maíz dulce en la sopa. Espolvoree con cebolla frita.
Productos utilizados en esta receta
Tiempo total
245 mins.
tiempo de preparación:
5 mins.
tiempo de marinado:
180 mins.
tiempo de cocción
60 mins.
Información nutricional (por porción)
2781 kJ / 665 kcal
Grasas:
24,8 g
Proteínas:
28,6 g
Hidratos de carbono:
79,8 g
Grasas saturadas:
24,8 g
Ingredientes para porcion(es) 2
- 2 cucharadas de maíz dulce (en conserva)
- 100 g de col
- 120 g de brotes de soja
- 30 g de cebolla frita
- 2 huevos marinados con soja (ver lista A)
- 70 g de cerdo asado en lonchas (ver lista B)
- 200 g de fideos ramen
Para la sopa ramen
- 60 ml de Base para Sopa Ramen Kikkoman
- 540 ml de agua
A: para los huevos marinados con soja
- 2 huevos cocidos y pelados
- 3 cucharadas de Salsa de Soja Natural Kikkoman
- 1,5 cucharadas de Condimento dulce para cocinar al estilo Mirin de Kikkoman
- 1/2 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de agua
B: para la carne de cerdo marinada
- 500 g de pieza de cerdo
- 300 ml de Salsa de Soja Natural Kikkoman
- 200 ml de agua
- 50 ml de Sazonador dulce para cocinar estilo Mirin de Kikkoman
- 20 ml de sake o vino blanco
- 20 g de azúcar
- 1 diente de ajo
- 20 g de jengibre fresco