Auténtico ramen japonés con salsa de soja
Auténtico ramen japonés con salsa de soja

Auténtico ramen japonés con salsa de soja

5 4 clasificaciones
Tiempo total245 Mins.
5 Mins.Tiempo de preparación
180 Mins.Tiempo de marinado
60 Mins.Tiempo de cocción

En Japón, los ingredientes más típicos del Ramen son el Ajitama (huevos cocidos marinados con salsa de soja dulce) y el Chashu (carne de cerdo cocida y cortada en rodajas). Este popular ramen tradicional japonés con salsa de soja se prepara rápida y fácilmente con la Base para Sopa Ramen Kikkoman.

Ingredientes

2 porciones
2 cucharadas
de maíz dulce (en conserva)
100 g
de col
120 g
de brotes de soja
30 g
de cebolla frita
2 
huevos marinados con soja (ver lista A)
70 g
de cerdo asado en lonchas (ver lista B)
200 g
de fideos ramen

Para la sopa ramen

540 ml
de agua

A: para los huevos marinados con soja

2 
huevos cocidos y pelados
 ½ cucharada
de azúcar
2 cucharadas
de agua

B: para la carne de cerdo marinada

500 g
de pieza de cerdo
200 ml
de agua
20 ml
de sake o vino blanco
20 g
de azúcar
1 
diente de ajo
20 g
de jengibre fresco
Información nutricional (por porción)2781 kJ / 665 Kcal
24,8 gGrasas
28,6 gProteínas
79,8 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Para los huevos marinados, llevar a ebullición los ingredientes de la lista A (excepto los huevos). Retire del fuego y, a continuación, introduzca los huevos cocidos pelados y déjelos marinar durante 3 horas.

Pasos 2

Para la carne de cerdo marinada, cuézala durante 30 minutos. Mezcle el resto de ingredientes de la lista B. Ponga esto y la carne de cerdo cocida en una olla a presión y cueza durante 20 minutos.

Pasos 3

Hierva la col y los brotes de soja de 3 a 5 minutos.

Pasos 4

Prepare los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.

Pasos 5

En una olla lleve a ebullición aproximadamente 540 ml de agua, mezcle con 60 ml de Base para Sopa Ramen Kikkoman.

Pasos 6

Divida la sopa en dos cuencos. Escurra bien los fideos y añádalos a la sopa

Pasos 7

Corte los huevos por la mitad y la carne de cerdo cocida en rodajas.

Pasos 8

Ponga los huevos, la carne de cerdo en rodajas, la col, los brotes de soja y el maíz dulce en la sopa. Espolvoree con cebolla frita.

ID de la receta: 1101

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Para los huevos marinados, llevar a ebullición los ingredientes de la lista A (excepto los huevos). Retire del fuego y, a continuación, introduzca los huevos cocidos pelados y déjelos marinar durante 3 horas.

Para la carne de cerdo marinada, cuézala durante 30 minutos. Mezcle el resto de ingredientes de la lista B. Ponga esto y la carne de cerdo cocida en una olla a presión y cueza durante 20 minutos.

Hierva la col y los brotes de soja de 3 a 5 minutos.

Prepare los fideos siguiendo las instrucciones del paquete.

En una olla lleve a ebullición aproximadamente 540 ml de agua, mezcle con 60 ml de Base para Sopa Ramen Kikkoman.

Divida la sopa en dos cuencos. Escurra bien los fideos y añádalos a la sopa

Corte los huevos por la mitad y la carne de cerdo cocida en rodajas.

Ponga los huevos, la carne de cerdo en rodajas, la col, los brotes de soja y el maíz dulce en la sopa. Espolvoree con cebolla frita.

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