Tortitas Easy Dutch Baby con manzana y nuez

Tiempo total 35 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
20 Mins. Tiempo de cocción

Masa esponjosa para tortitas con sabor a Kikkoman Mirin, horneada hasta que esté dorada y servida con trozos de manzana caramelizada y nueces.

Ingredientes

4 porciones
6 
huevos
1 cucharada
de azúcar
160 g
de harina normal
320 ml
de leche
1 cucharada
de mantequilla para la sartén o el molde
400 g
de manzanas (ácidas), p. ej. Cox Orange
50 g
de nueces picadas
Semillas de 1 vaina de vainilla
Información nutricional (por porción) 2306 kJ  /  553 Kcal
23,6 g Grasas
19,8 g Proteínas
65,2 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Precalentar el horno a 200 °C con calor arriba/abajo (180 °C horno de convección). Colocar una sartén grande apta para el horno o un molde redondo (Ø de 28-30 cm) en el horno y precalentar. No comenzar a preparar la masa hasta que el horno haya alcanzado la temperatura deseada.

Pasos 2

Batir los huevos con el azúcar, la harina, la leche y 4 cucharadas de mirin hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar unos 5 minutos. 

Pasos 3

Retirar con cuidado la sartén caliente del horno, agregar la mantequilla, dejar que se derrita brevemente y extender. Verter la masa líquida e introducir de inmediato en el horno precalentado durante 15-20 minutos hasta que esté dorada. La masa sube mucho, pero vuelve a bajar.

Pasos 4

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, quitar el corazón y cortar en gajos finos. Tostar las nueces en una sartén caliente hasta que estén doradas. Añadir las semillas de vainilla, las manzanas y el mirin restante y sofreír durante unos 5 minutos hasta que esté ligeramente caramelizado. 

Pasos 5

Retirar la sartén con la tortita del horno, colocar la mezcla de manzana y nueces en el centro y servir. 

Consejo

Está delicioso con helado o salsa de vainilla.

Reemplazar las manzanas por peras, albaricoques, ciruelas, etc.

Servir espolvoreado con azúcar glas y canela. 

Si te gusta que las tortitas queden aún más esponjosas, separa los huevos, bate las claras a punto de nieve y luego incorpóralas con cuidado a la masa.

Las tortitas Dutch baby son similares al pudding de Yorkshire, pero se sirven como postre.

ID de la receta: 1029

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Precalentar el horno a 200 °C con calor arriba/abajo (180 °C horno de convección). Colocar una sartén grande apta para el horno o un molde redondo (Ø de 28-30 cm) en el horno y precalentar. No comenzar a preparar la masa hasta que el horno haya alcanzado la temperatura deseada.

Batir los huevos con el azúcar, la harina, la leche y 4 cucharadas de mirin hasta obtener una masa homogénea y dejar reposar unos 5 minutos. 

Retirar con cuidado la sartén caliente del horno, agregar la mantequilla, dejar que se derrita brevemente y extender. Verter la masa líquida e introducir de inmediato en el horno precalentado durante 15-20 minutos hasta que esté dorada. La masa sube mucho, pero vuelve a bajar.

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, quitar el corazón y cortar en gajos finos. Tostar las nueces en una sartén caliente hasta que estén doradas. Añadir las semillas de vainilla, las manzanas y el mirin restante y sofreír durante unos 5 minutos hasta que esté ligeramente caramelizado. 

Retirar la sartén con la tortita del horno, colocar la mezcla de manzana y nueces en el centro y servir. 

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