Tom kha gai con pollo
Tom kha gai con pollo

Tom kha gai con pollo

5 4 clasificaciones
Tiempo total 20 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
10 Mins. Tiempo de cocción

Una reconfortante sopa tailandesa con pollo tierno en un cremoso caldo de coco. La Salsa de Soja Kikkoman aporta un umami intenso que se integra a la perfección con las especias, logrando un sabor equilibrado y armonioso.

Ingredientes

4 porciones
1 
tallo de citronela
1 
trozo pequeño de jengibre
1 
lima pequeña sin tratar
1 
guindilla roja pequeña
400 g
de pechuga de pollo
600 ml
de caldo de pollo
400 ml
de leche de coco
1 cucharada
de azúcar moreno (o Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman)
200 g
de setas pequeñas
Unas hojas de cilantro
80 g
de brotes de soja
Información nutricional (por porción)1.602 kJ / 385 Kcal
24,4 gGrasas
29,1 gProteínas
12,4 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

1  tallo de citronela – 1  trozo pequeño de jengibre – 1  lima pequeña sin tratar – 1  guindilla roja pequeña – 400 g de pechuga de pollo

Corte la citronela en trozos. Pele el jengibre y rállelo o píquelo finamente. Ralle la piel de la lima y exprima su zumo. Corte la guindilla en rodajas y la pechuga de pollo en dados pequeños.

Pasos 2

600 ml de caldo de pollo – 75 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada400 ml de leche de coco – 1 cucharada de azúcar moreno (o Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman)

Lleve el caldo de pollo a ebullición junto con la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Añada la citronela, el jengibre, un poco de ralladura y zumo de lima, la guindilla, la leche de coco y el azúcar. Caliente todo sin que llegue a hervir.

Pasos 3

200 g de setas pequeñas – Unas hojas de cilantro – 80 g de brotes de soja – Kikkoman aceite de Sésamo Toastado

Corte las setas por la mitad o en cuartos, añádalas junto con el pollo al caldo, lleve de nuevo a ebullición y cueza a fuego lento durante unos 10 minutos. Reparta la sopa en cuencos, decore con el cilantro y los brotes de soja (si lo desea, saltee brevemente los brotes), rocíe con el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman y sirva.

Consejo:

El arroz jazmín al vapor es el acompañamiento perfecto.  

Si lo desea, puede preparar una pasta de condimento machacando en un mortero citronela, chalotas, hojas de lima kaffir, guindilla y galanga, y llevándola a ebullición junto con el caldo.  

Para una versión vegetariana, sustituya el pollo por tofu y utilice caldo de verduras en lugar de caldo de pollo.

ID de la receta: 1505

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1 tallo de citronela – 1 trozo pequeño de jengibre – 1 lima pequeña sin tratar – 1 guindilla roja pequeña – 400 g de pechuga de pollo

Corte la citronela en trozos. Pele el jengibre y rállelo o píquelo finamente. Ralle la piel de la lima y exprima su zumo. Corte la guindilla en rodajas y la pechuga de pollo en dados pequeños.

600 ml de caldo de pollo – 75 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada400 ml de leche de coco – 1 cucharada de azúcar moreno (o Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman)

Lleve el caldo de pollo a ebullición junto con la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Añada la citronela, el jengibre, un poco de ralladura y zumo de lima, la guindilla, la leche de coco y el azúcar. Caliente todo sin que llegue a hervir.

200 g de setas pequeñas – Unas hojas de cilantro – 80 g de brotes de soja – Kikkoman aceite de Sésamo Toastado

Corte las setas por la mitad o en cuartos, añádalas junto con el pollo al caldo, lleve de nuevo a ebullición y cueza a fuego lento durante unos 10 minutos. Reparta la sopa en cuencos, decore con el cilantro y los brotes de soja (si lo desea, saltee brevemente los brotes), rocíe con el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman y sirva.

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