

Tom kha gai con pollo
Una reconfortante sopa tailandesa con pollo tierno en un cremoso caldo de coco. La Salsa de Soja Kikkoman aporta un umami intenso que se integra a la perfección con las especias, logrando un sabor equilibrado y armonioso.
Ingredientes
Preparación
Pasos 1

1 tallo de citronela – 1 trozo pequeño de jengibre – 1 lima pequeña sin tratar – 1 guindilla roja pequeña – 400 g de pechuga de pollo
Corte la citronela en trozos. Pele el jengibre y rállelo o píquelo finamente. Ralle la piel de la lima y exprima su zumo. Corte la guindilla en rodajas y la pechuga de pollo en dados pequeños.
Pasos 2

600 ml de caldo de pollo – 75 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 400 ml de leche de coco – 1 cucharada de azúcar moreno (o Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman)
Lleve el caldo de pollo a ebullición junto con la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Añada la citronela, el jengibre, un poco de ralladura y zumo de lima, la guindilla, la leche de coco y el azúcar. Caliente todo sin que llegue a hervir.
Pasos 3

200 g de setas pequeñas – Unas hojas de cilantro – 80 g de brotes de soja – Kikkoman aceite de Sésamo Toastado
Corte las setas por la mitad o en cuartos, añádalas junto con el pollo al caldo, lleve de nuevo a ebullición y cueza a fuego lento durante unos 10 minutos. Reparta la sopa en cuencos, decore con el cilantro y los brotes de soja (si lo desea, saltee brevemente los brotes), rocíe con el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman y sirva.
Consejo:
El arroz jazmín al vapor es el acompañamiento perfecto.
Si lo desea, puede preparar una pasta de condimento machacando en un mortero citronela, chalotas, hojas de lima kaffir, guindilla y galanga, y llevándola a ebullición junto con el caldo.
Para una versión vegetariana, sustituya el pollo por tofu y utilice caldo de verduras en lugar de caldo de pollo.
ID de la receta: 1505
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