

Mapo tofu con ternera picante y topping de chile crujiente
Un clásico picante de la cocina de Sichuán: tofu tierno y carne picada especiada en una salsa intensa y llena de umami, coronado con un crujiente y aromático toque de guindilla picante.
Ingredientes
Para el crujiente:
Para el mapo tofu:
Preparación
Pasos 1

2 cucharaditas de copos de guindilla – 1 cucharada de pasas sultanas (o pasas normales, arándanos rojos secos) – 1 cucharada de cacahuetes picados – 1 cucharada de pipas de girasol – 3 cucharaditas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
Tueste los copos de guindilla, las pasas, los cacahuetes y las pipas en una sartén grande. Sazone con la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman y retire del fuego.
Pasos 2

400 g de tofu firme – 1 manojo de cebolletas – 1 pimiento rojo – 1 diente de ajo – 2 cucharadas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado – 400 g de carne picada de ternera
Corte el tofu en dados de unos 2 cm. Corte las cebolletas en diagonal y el pimiento rojo en dados pequeños. Pique finamente el ajo. Caliente el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman en una sartén o wok, añada la carne picada, la mitad de las cebolletas, el pimiento rojo y el ajo, y sofría bien.
Pasos 3

400 ml de caldo de carne – 2 cucharadas de salsa de guindilla y alubias picante (Toban Djan) – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 1 cucharadita de azúcar moreno – Pimienta de Sichuán molida
Añada el caldo y la salsa de judías picante, y mezcle bien. Incorpore los dados de tofu con cuidado y remueva suavemente para evitar que se rompan. Sazone con la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, el azúcar y la pimienta, y deje cocer a fuego lento durante unos 5 minutos.
Pasos 4
1 cucharada cucharada de fécula de maíz
Mezcle la fécula de maíz con 2 cucharadas de agua fría y, seguidamente, incorpórela a la salsa para espesarla hasta que los ingredientes queden recubiertos con una capa brillante. Decore el plato con la cobertura crujiente y las cebolletas restantes. Sirva con arroz jazmín.
Consejo:
Para una versión vegetariana, sustituya la carne picada por 8-10 setas shiitake deshidratadas. Déjelas en remojo siguiendo las instrucciones del envase, píquelas finamente y sofríalas brevemente.
Decore el plato con brotes de soja crujientes o tiras finas de tirabeques.
ID de la receta: 1496
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