

Penne arrabiata con salsa de tomate y guindilla
La cocina italiana más clásica se fusiona con los sabores intensos de Asia: una salsa de tomate picante elaborada con Salsa de Soja Kikkoman y Salsa picante de Guindilla para Kimchi Kikkoman envuelve la pasta al dente, coronada con queso parmesano y piñones tostados.
Ingredientes
Preparación
Pasos 1

2 pimientos rojos alargados (o 1 pimiento rojo) – 200 g de tomates cherry en rama – 1 cucharada de aceite de oliva – 1 cucharadita de azúcar moreno (o 1 cucharadita de Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman) – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
Precaliente el horno a 200 °C. Corte el pimiento rojo en aros y mézclelo con los tomates, el aceite, el azúcar y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Extienda la mezcla en una fuente pequeña apta para horno y ase durante 10–15 minutos, hasta que los tomates comiencen a reventar.
Pasos 2

2 dientes de ajo – 3 cucharadas de concentrado de tomate – 1 cucharada de aceite de oliva – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa picante de Guindilla para Kimchi – 600 g de tomate triturado (en conserva) – 1 cucharadita de azúcar moreno o Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman – 40 g de piñones
Pique finamente los dientes de ajo y sofríalos con el concentrado de tomate en una sartén con el aceite caliente. Incorpore la Salsa picante de Guindilla para Kimchi Kikkoman, el tomate triturado y el azúcar. Lleve a ebullición y deje cocer a fuego medio, sin tapa, durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, pique groseramente los piñones y tuéstelos en una sartén antiadherente, sin aceite, hasta que estén dorados.
Pasos 3

300 g de pasta, por ejemplo penne, rigatoni o tortiglioni – ¼ manojo de albahaca – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 80 g de queso parmesano
Cueza la pasta siguiendo las indicaciones del paquete y reserve un poco del agua de cocción antes de escurrirla. Pique la albahaca y mezcle la mitad con la salsa. Ajuste el punto de sabor añadiendo la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Incorpore la pasta a la salsa junto con los pimientos asados y un poco del agua reservada, y mezcle bien. Sirva en platos y decore con los tomates horneados, la albahaca restante y los piñones tostados. Ralle el queso parmesano por encima justo antes de servir.
Consejo:
Cueza la pasta siguiendo las indicaciones del paquete y reserve un poco del agua de cocción antes de escurrirla. Pique la albahaca y mezcle la mitad con la salsa. Ajuste el punto de sabor añadiendo la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Incorpore la pasta a la salsa junto con los pimientos asados y un poco del agua reservada, y mezcle bien. Sirva en platos y decore con los tomates horneados, la albahaca restante y los piñones tostados. Ralle el queso parmesano por encima justo antes de servir.
ID de la receta: 1499
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