Penne arrabiata con salsa de tomate y guindilla
Penne arrabiata con salsa de tomate y guindilla

Penne arrabiata con salsa de tomate y guindilla

4 5 clasificaciones
Tiempo total 35 Mins.
10 Mins. Tiempo de preparación
25 Mins. Tiempo de cocción

La cocina italiana más clásica se fusiona con los sabores intensos de Asia: una salsa de tomate picante elaborada con Salsa de Soja Kikkoman y Salsa picante de Guindilla para Kimchi Kikkoman envuelve la pasta al dente, coronada con queso parmesano y piñones tostados.

Ingredientes

4 porciones
2 
pimientos rojos alargados (o 1 pimiento rojo)
200 g
de tomates cherry en rama
2 cucharadas
de aceite de oliva
2 cucharadas
de azúcar moreno (o 1 cucharadita de Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman)
2 
dientes de ajo
3 cucharadas
de concentrado de tomate
600 g
de tomate triturado (en conserva) 40 g de piñones
40 g
de piñones
300 g
de pasta, por ejemplo penne, rigatoni o tortiglioni
 ¼ manojo
de albahaca
80 g
de queso parmesano
Información nutricional (por porción)2.223 kJ / 528 Kcal
18,5 gGrasas
21,1 gProteínas
67,3 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

2  pimientos rojos alargados (o 1 pimiento rojo) – 200 g de tomates cherry en rama – 1 cucharada de aceite de oliva – 1 cucharadita de azúcar moreno (o 1 cucharadita de Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman) – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Precaliente el horno a 200 °C. Corte el pimiento rojo en aros y mézclelo con los tomates, el aceite, el azúcar y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Extienda la mezcla en una fuente pequeña apta para horno y ase durante 10–15 minutos, hasta que los tomates comiencen a reventar.

Pasos 2

2  dientes de ajo – 3 cucharadas de concentrado de tomate – 1 cucharada de aceite de oliva – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa picante de Guindilla para Kimchi600 g de tomate triturado (en conserva) – 1 cucharadita de azúcar moreno o Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman – 40 g de piñones

Pique finamente los dientes de ajo y sofríalos con el concentrado de tomate en una sartén con el aceite caliente. Incorpore la Salsa picante de Guindilla para Kimchi Kikkoman, el tomate triturado y el azúcar. Lleve a ebullición y deje cocer a fuego medio, sin tapa, durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, pique groseramente los piñones y tuéstelos en una sartén antiadherente, sin aceite, hasta que estén dorados.

Pasos 3

300 g de pasta, por ejemplo penne, rigatoni o tortiglioni –  ¼ manojo de albahaca – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada80 g de queso parmesano

Cueza la pasta siguiendo las indicaciones del paquete y reserve un poco del agua de cocción antes de escurrirla. Pique la albahaca y mezcle la mitad con la salsa. Ajuste el punto de sabor añadiendo la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Incorpore la pasta a la salsa junto con los pimientos asados y un poco del agua reservada, y mezcle bien. Sirva en platos y decore con los tomates horneados, la albahaca restante y los piñones tostados. Ralle el queso parmesano por encima justo antes de servir.

Consejo:

Cueza la pasta siguiendo las indicaciones del paquete y reserve un poco del agua de cocción antes de escurrirla. Pique la albahaca y mezcle la mitad con la salsa. Ajuste el punto de sabor añadiendo la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Incorpore la pasta a la salsa junto con los pimientos asados y un poco del agua reservada, y mezcle bien. Sirva en platos y decore con los tomates horneados, la albahaca restante y los piñones tostados. Ralle el queso parmesano por encima justo antes de servir.

ID de la receta: 1499

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2 pimientos rojos alargados (o 1 pimiento rojo) – 200 g de tomates cherry en rama – 1 cucharada de aceite de oliva – 1 cucharadita de azúcar moreno (o 1 cucharadita de Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman) – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Precaliente el horno a 200 °C. Corte el pimiento rojo en aros y mézclelo con los tomates, el aceite, el azúcar y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Extienda la mezcla en una fuente pequeña apta para horno y ase durante 10–15 minutos, hasta que los tomates comiencen a reventar.

2 dientes de ajo – 3 cucharadas de concentrado de tomate – 1 cucharada de aceite de oliva – 2 cucharaditas Kikkoman Salsa picante de Guindilla para Kimchi600 g de tomate triturado (en conserva) – 1 cucharadita de azúcar moreno o Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman – 40 g de piñones

Pique finamente los dientes de ajo y sofríalos con el concentrado de tomate en una sartén con el aceite caliente. Incorpore la Salsa picante de Guindilla para Kimchi Kikkoman, el tomate triturado y el azúcar. Lleve a ebullición y deje cocer a fuego medio, sin tapa, durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Mientras tanto, pique groseramente los piñones y tuéstelos en una sartén antiadherente, sin aceite, hasta que estén dorados.

300 g de pasta, por ejemplo penne, rigatoni o tortiglioni – ¼ manojo de albahaca – 3 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada80 g de queso parmesano

Cueza la pasta siguiendo las indicaciones del paquete y reserve un poco del agua de cocción antes de escurrirla. Pique la albahaca y mezcle la mitad con la salsa. Ajuste el punto de sabor añadiendo la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Incorpore la pasta a la salsa junto con los pimientos asados y un poco del agua reservada, y mezcle bien. Sirva en platos y decore con los tomates horneados, la albahaca restante y los piñones tostados. Ralle el queso parmesano por encima justo antes de servir.

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