

Quiche Lorraine con puerro, beicon y salsa de soja
Un clásico francés con un toque moderno: puerro, beicon ahumado y tomillo se combinan con huevos, nata y Salsa de Soja Kikkoman en una tarta salada y deliciosa tanto caliente como fría.
Ingredientes
Para la cobertura:
Para la masa:
opcionalmente:
Para el relleno y el glaseado:
Preparación
Pasos 1

2 puerros finos – 125 g de beicon en dados – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
Corte los puerros en aros finos. En una sartén antiadherente, dore el beicon hasta que esté crujiente. Incorpore el puerro y sofríalo durante unos 10 minutos a fuego medio. Añada la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman y mezcle para sazonar.
Pasos 2

75 g de mantequilla fría – 150 g de harina de trigo – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – Mantequilla para engrasar el molde (opcionalmente se pueden usar bases de quiche o tartaletas ya preparadas)
Precaliente el horno a 180 °C y engrase un molde para quiche o tarta de unos 30 cm de diámetro. Para preparar la masa, mezcle todos los ingredientes con unas 4 cucharadas de agua fría hasta obtener una masa homogénea. Extiéndala entre dos láminas de film transparente formando un círculo algo mayor que el molde, luego forre con ella el fondo y las paredes del mismo. Pinche la base varias veces con un tenedor.
Pasos 3

4 huevos – 200 g de nata – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 150 g de queso rallado – ¾ cucharadita de tomillo seco – Pimienta negra recién molida – Nuez moscada rallada
Para el relleno, bata los huevos con la nata y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Incorpore el queso rallado y el tomillo, y sazone con pimienta negra y una pizca de nuez moscada. Reparta la mezcla de puerro y beicon sobre la base de masa y vierta por encima la mezcla de huevo. Hornee en el horno precalentado durante 25–35 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Pasos 4

2 cucharadas de semillas de sésamo – 2 cucharadas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada
Tueste las semillas de sésamo en una sartén antiadherente, sin añadir grasa, hasta que estén doradas. Retírelas del fuego y mézclelas con el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman y un poco de Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Corte la quiche en porciones, rocíe con la mezcla de sésamo y sirva.
Consejo:
Si dispone de poco tiempo, puede utilizar una base de tarta o quiche ya preparada, disponible en la sección de refrigerados del supermercado.
La quiche también queda deliciosa si sustituye el puerro por brócoli, pimientos de colores, guisantes o edamame.
El salmón ahumado es una excelente alternativa para sustituir el beicon.
Y si desea un toque extracrujiente, espolvoree la quiche con semillas de girasol o de cáñamo antes de hornear.
ID de la receta: 1500
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