Quiche Lorraine con puerro, beicon y salsa de soja
Quiche Lorraine con puerro, beicon y salsa de soja

Quiche Lorraine con puerro, beicon y salsa de soja

4,5 20 clasificaciones
Tiempo total 50 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
35 Mins. Tiempo de cocción

Un clásico francés con un toque moderno: puerro, beicon ahumado y tomillo se combinan con huevos, nata y Salsa de Soja Kikkoman en una tarta salada y deliciosa tanto caliente como fría.

Ingredientes

6 porciones

Para la cobertura:

2 
puerros finos
125 g
de beicon en dados

Para la masa:

75 g
de mantequilla fría
150 g
de harina de trigo
Mantequilla para engrasar el molde

opcionalmente:

bases de quiche o tartaletas ya preparadas

Para el relleno y el glaseado:

4 
huevos
200 g
de nata
150 g
de queso rallado
 ¾ cucharadita
de tomillo seco
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada rallada
2 cucharadas
de semillas de sésamo
Información nutricional (por porción)2.125 kJ / 512 Kcal
36,9 gGrasas
22,2 gProteínas
22,4 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

2  puerros finos – 125 g de beicon en dados – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Corte los puerros en aros finos. En una sartén antiadherente, dore el beicon hasta que esté crujiente. Incorpore el puerro y sofríalo durante unos 10 minutos a fuego medio. Añada la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman y mezcle para sazonar.

Pasos 2

75 g de mantequilla fría – 150 g de harina de trigo – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – Mantequilla para engrasar el molde (opcionalmente se pueden usar bases de quiche o tartaletas ya preparadas)

Precaliente el horno a 180 °C y engrase un molde para quiche o tarta de unos 30 cm de diámetro. Para preparar la masa, mezcle todos los ingredientes con unas 4 cucharadas de agua fría hasta obtener una masa homogénea. Extiéndala entre dos láminas de film transparente formando un círculo algo mayor que el molde, luego forre con ella el fondo y las paredes del mismo. Pinche la base varias veces con un tenedor.

Pasos 3

4  huevos – 200 g de nata – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada150 g de queso rallado –  ¾ cucharadita de tomillo seco – Pimienta negra recién molida – Nuez moscada rallada

Para el relleno, bata los huevos con la nata y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Incorpore el queso rallado y el tomillo, y sazone con pimienta negra y una pizca de nuez moscada. Reparta la mezcla de puerro y beicon sobre la base de masa y vierta por encima la mezcla de huevo. Hornee en el horno precalentado durante 25–35 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

Pasos 4

2 cucharadas de semillas de sésamo – 2 cucharadas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Tueste las semillas de sésamo en una sartén antiadherente, sin añadir grasa, hasta que estén doradas. Retírelas del fuego y mézclelas con el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman y un poco de Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Corte la quiche en porciones, rocíe con la mezcla de sésamo y sirva.

Consejo:

Si dispone de poco tiempo, puede utilizar una base de tarta o quiche ya preparada, disponible en la sección de refrigerados del supermercado.

La quiche también queda deliciosa si sustituye el puerro por brócoli, pimientos de colores, guisantes o edamame.

El salmón ahumado es una excelente alternativa para sustituir el beicon.

Y si desea un toque extracrujiente, espolvoree la quiche con semillas de girasol o de cáñamo antes de hornear.

ID de la receta: 1500

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

2 puerros finos – 125 g de beicon en dados – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Corte los puerros en aros finos. En una sartén antiadherente, dore el beicon hasta que esté crujiente. Incorpore el puerro y sofríalo durante unos 10 minutos a fuego medio. Añada la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman y mezcle para sazonar.

75 g de mantequilla fría – 150 g de harina de trigo – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – Mantequilla para engrasar el molde (opcionalmente se pueden usar bases de quiche o tartaletas ya preparadas)

Precaliente el horno a 180 °C y engrase un molde para quiche o tarta de unos 30 cm de diámetro. Para preparar la masa, mezcle todos los ingredientes con unas 4 cucharadas de agua fría hasta obtener una masa homogénea. Extiéndala entre dos láminas de film transparente formando un círculo algo mayor que el molde, luego forre con ella el fondo y las paredes del mismo. Pinche la base varias veces con un tenedor.

4 huevos – 200 g de nata – 4 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada150 g de queso rallado – ¾ cucharadita de tomillo seco – Pimienta negra recién molida – Nuez moscada rallada

Para el relleno, bata los huevos con la nata y la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Incorpore el queso rallado y el tomillo, y sazone con pimienta negra y una pizca de nuez moscada. Reparta la mezcla de puerro y beicon sobre la base de masa y vierta por encima la mezcla de huevo. Hornee en el horno precalentado durante 25–35 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

2 cucharadas de semillas de sésamo – 2 cucharadas Kikkoman aceite de Sésamo Toastado2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Tueste las semillas de sésamo en una sartén antiadherente, sin añadir grasa, hasta que estén doradas. Retírelas del fuego y mézclelas con el Aceite de Sésamo Tostado Kikkoman y un poco de Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman. Corte la quiche en porciones, rocíe con la mezcla de sésamo y sirva.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.