Pollo cremoso con ponzu y garam masala
Pollo cremoso con ponzu y garam masala

Pollo cremoso con ponzu y garam masala

4,8 15 clasificaciones
Tiempo total 1 h 50 Mins.
25 Mins. Tiempo de preparación
25 Mins. Tiempo de cocción
1 h Tiempo de marinado

Un clásico de la cocina india: pollo tierno marinado en yogur con el toque cítrico de la Salsa Ponzu Limón Kikkoman y una cremosa salsa especiada. Un plato reconfortante y lleno de sabor, con el aroma inconfundible del garam masala.

Ingredientes

4 porciones
600 g
de pechuga de pollo
2 
dientes de ajo
1 pedazo
de jengibre (aproximadamente 2 cm)
2 cucharaditas
de pimentón dulce
300 g
de yogur natural
1 cucharadita
de cayena molida
2 cucharaditas
de garam masala
2 
cebollas
3 cucharadas
de mantequilla
700 ml
de tomate triturado (en botella o en lata)
2 cucharadas
de concentrado de tomate
200 g
de nata para cocinar
1 pellizco
de canela molida
2 cucharaditas
de miel (puede sustituirse por sirope de arce o Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman)
Perejil fresco para decorar
Información nutricional (por porción)2.005 kJ / 480 Kcal
24,3 gGrasas
43,2 gProteínas
19,5 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

600 g de pechuga de pollo – 2  dientes de ajo – 1 pedazo de jengibre (aproximadamente 2 cm) – 2 cucharaditas de pimentón dulce – 5 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón300 g de yogur natural – 1 cucharadita de cayena molida – 2 cucharaditas de garam masala

Corte la pechuga de pollo en trozos. Para preparar la marinada, pique finamente el ajo y el jengibre. Mezcle con el pimentón dulce, la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, el yogur, la cayena molida y el garam masala. Incorpore el pollo a la mezcla y deje marinar durante al menos 1 hora.

Precaliente el horno a 200 °C. Coloque el pollo marinado en una fuente apta para horno y áselo durante unos 25 minutos (también puede freírlo en una sartén con aceite caliente).

Pasos 2

2  cebollas – 1 ½ cucharada de mantequilla – 700 ml de tomate triturado (en botella o en lata) – 2 cucharadas de concentrado de tomate

Pele y pique las cebollas, y sofríalas en la mantequilla derretida. Añada el tomate triturado y el concentrado de tomate, y deje cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pasos 3

1 ½ cucharada de mantequilla – 200 g de nata para cocinar – 3 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón – de canela molida – 2 cucharaditas de miel (puede sustituirse por sirope de arce o Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman) – Perejil fresco para decorar

Incorpore el pollo asado (junto con la marinada, si lo desea), la mantequilla restante y la nata, y caliente brevemente. Ajuste el sabor con Salsa Ponzu Limón Kikkoman, las especias y la miel. Decore con perejil fresco y sirva.

Consejo:

Puede sustituir la Salsa Ponzu Limón Kikkoman por Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman combinada con zumo de limón o lima. También puede reemplazar el concentrado de tomate por puré de pimiento o ajvar para darle un toque ligeramente afrutado y aromático.

ID de la receta: 1492

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

600 g de pechuga de pollo – 2 dientes de ajo – 1 pedazo de jengibre (aproximadamente 2 cm) – 2 cucharaditas de pimentón dulce – 5 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón300 g de yogur natural – 1 cucharadita de cayena molida – 2 cucharaditas de garam masala

Corte la pechuga de pollo en trozos. Para preparar la marinada, pique finamente el ajo y el jengibre. Mezcle con el pimentón dulce, la Salsa Ponzu Limón Kikkoman, el yogur, la cayena molida y el garam masala. Incorpore el pollo a la mezcla y deje marinar durante al menos 1 hora.

Precaliente el horno a 200 °C. Coloque el pollo marinado en una fuente apta para horno y áselo durante unos 25 minutos (también puede freírlo en una sartén con aceite caliente).

2 cebollas – 1 ½ cucharada de mantequilla – 700 ml de tomate triturado (en botella o en lata) – 2 cucharadas de concentrado de tomate

Pele y pique las cebollas, y sofríalas en la mantequilla derretida. Añada el tomate triturado y el concentrado de tomate, y deje cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

1 ½ cucharada de mantequilla – 200 g de nata para cocinar – 3 cucharadas Kikkoman Ponzu - Aderezo con Salsa de Soja y Vinagre, con Sabor a Limón – de canela molida – 2 cucharaditas de miel (puede sustituirse por sirope de arce o Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman) – Perejil fresco para decorar

Incorpore el pollo asado (junto con la marinada, si lo desea), la mantequilla restante y la nata, y caliente brevemente. Ajuste el sabor con Salsa Ponzu Limón Kikkoman, las especias y la miel. Decore con perejil fresco y sirva.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.