Chirashi sushi con salmón y arroz
Chirashi sushi con salmón y arroz

Chirashi sushi con salmón y arroz

5 3 clasificaciones
Tiempo total 1 h 20 Mins.
50 Mins. Tiempo de preparación
30 Mins. Tiempo de cocción

Chirashi sushi con salmón marinado, verduras de colores y finas tiras de huevo esponjoso. El arroz de sushi, con su equilibrado sabor agridulce, y los ingredientes frescos lo convierten en un plato ideal para compartir, perfecto tanto para fiestas como para una comida informal entre amigos.

Ingredientes

4 porciones
300 g
de arroz
100 g
de lomo de salmón sin piel (calidad sashimi)
 ¼ 
de aguacate
4 
setas shiitake
 ¼ 
de zanahoria
Sal
2 cucharaditas
de azúcar
1 cucharadita
de semillas de sésamo blanco
10 
tirabeques
80 g
de gambas cocidas o listas para cocinar
3 
huevos
1 cucharada
de aceite de girasol
60 g
de huevas de salmón (ikura)
Información nutricional (por porción)1.393 kJ / 333 Kcal
12,9 gGrasas
18,2 gProteínas
49,5 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

300 g de arroz – 90 ml Kikkoman aderezo para la Preparación del arroz para sushi (125ml)100 g de lomo de salmón sin piel (calidad sashimi) – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharadas Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar ¼  de aguacate

Lave el arroz 3 o 4 veces, escúrralo, déjelo en remojo en 420 ml de agua durante unos 20 minutos y, después, cuézalo. Una vez cocido, alíñelo con el Sazonador para arroz de sushi Kikkoman. Corte el salmón en trozos pequeños y déjelo marinar durante 15 minutos en la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman y la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman. Corte el aguacate en dados.

Pasos 2

4  setas shiitake –  ¼  de zanahoria – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharadas Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar – Sal – 1 cucharadita de azúcar – 1 cucharadita de semillas de sésamo blanco

Corte las setas shiitake en láminas finas. Pique la zanahoria en cuartos de rodaja, escáldela en agua hirviendo con sal durante unos 3 minutos, enfríela en agua fría y escúrrala en un colador. Coloque la zanahoria y las setas en un cazo junto con la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman, 150 ml de agua y el azúcar. Lleve a ebullición y deje cocer a fuego lento durante unos 5 minutos. Escúrralas en un colador y séquelas con papel de cocina. Añada las semillas de sésamo blanco al arroz de sushi preparado en el paso 1 y mezcle bien.

Pasos 3

3  huevos – 1 cucharada Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar1 cucharadita de azúcar

Bata los huevos junto con la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman y el azúcar.

Pasos 4

1 cucharada sunflower oil

Prepare cuatro tortillas finas con la mezcla de huevo, déjelas enfriar y, luego, córtelas en tiras finas.

Pasos 5

10  tirabeques – Sal – 80 g de gambas cocidas o listas para cocinar – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Escalde los tirabeques en agua hirviendo con sal de 30 a 60 segundos, enfríelos brevemente en agua fría y escúrralos sobre papel de cocina. Escalde las gambas en una mezcla de agua hirviendo con sal y Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, luego enfríelas en agua fría.

Pasos 6

60 g de huevas de salmón (ikura)

Una vez que los ingredientes y el arroz de sushi estén listos, reparta el arroz de forma equitativa en cuatro platos y cubra toda la superficie con las tiras de huevo. Coloque por encima las verduras, las gambas y las huevas de salmón (ikura), distribuyéndolas con cuidado para lograr una presentación ordenada, y sirva.

Consejo:

Puede sustituir el salmón por atún de calidad sashimi.

ID de la receta: 1494

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300 g de arroz – 90 ml Kikkoman aderezo para la Preparación del arroz para sushi (125ml)100 g de lomo de salmón sin piel (calidad sashimi) – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharadas Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar ¼ de aguacate

Lave el arroz 3 o 4 veces, escúrralo, déjelo en remojo en 420 ml de agua durante unos 20 minutos y, después, cuézalo. Una vez cocido, alíñelo con el Sazonador para arroz de sushi Kikkoman. Corte el salmón en trozos pequeños y déjelo marinar durante 15 minutos en la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman y la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman. Corte el aguacate en dados.

4 setas shiitake – ¼ de zanahoria – 2 cucharadas Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada2 cucharadas Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar – Sal – 1 cucharadita de azúcar – 1 cucharadita de semillas de sésamo blanco

Corte las setas shiitake en láminas finas. Pique la zanahoria en cuartos de rodaja, escáldela en agua hirviendo con sal durante unos 3 minutos, enfríela en agua fría y escúrrala en un colador. Coloque la zanahoria y las setas en un cazo junto con la Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman, 150 ml de agua y el azúcar. Lleve a ebullición y deje cocer a fuego lento durante unos 5 minutos. Escúrralas en un colador y séquelas con papel de cocina. Añada las semillas de sésamo blanco al arroz de sushi preparado en el paso 1 y mezcle bien.

3 huevos – 1 cucharada Kikkoman Salsa dulce estilo Mirin para Cocinar1 cucharadita de azúcar

Bata los huevos junto con la Salsa dulce estilo Mirin Kikkoman y el azúcar.

1 cucharada sunflower oil

Prepare cuatro tortillas finas con la mezcla de huevo, déjelas enfriar y, luego, córtelas en tiras finas.

10 tirabeques – Sal – 80 g de gambas cocidas o listas para cocinar – 1 cucharada Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Escalde los tirabeques en agua hirviendo con sal de 30 a 60 segundos, enfríelos brevemente en agua fría y escúrralos sobre papel de cocina. Escalde las gambas en una mezcla de agua hirviendo con sal y Salsa de Soja Naturalmente Fermentada Kikkoman, luego enfríelas en agua fría.

60 g de huevas de salmón (ikura)

Una vez que los ingredientes y el arroz de sushi estén listos, reparta el arroz de forma equitativa en cuatro platos y cubra toda la superficie con las tiras de huevo. Coloque por encima las verduras, las gambas y las huevas de salmón (ikura), distribuyéndolas con cuidado para lograr una presentación ordenada, y sirva.

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