Tallarines con Ragù bianco y salsa de soja

Tiempo total 90 Mins.
90 Mins. Tiempo de preparación

Ingredientes

4 porciones

Para los tallarines:

300 g
harina
3 
huevos
1 pellizco
sal fina

Para el aderezo:

100 g
longaniza
100 g
carne picada de ternera
1 
zanahoria
1 
tallo de apio
1 
cebolla
 ½ 
vaso de vino blanco
Agua caliente o caldo caliente según se prefiera
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
2 
hojas de laurel

Preparación

Pasos 1

Para los tallarines: Poner la harina sobre una tabla, formar un volcán y, en el centro, añadir los huevos y una pizca de sal. Mezclar primero con el tenedor y, una vez integrados los huevos, mezclar con las manos. Amasar durante unos 10 minutos hasta conseguir una masa lisa; formar una bola y envolverla en film transparente. Dejar reposar durante 30 minutos.

Pasos 2

Con un rodillo o una máquina de pasta, estirar la masa a un grosor medio y cortar los tallarines. Dejar reposar la masa unos minutos en una superficie enharinada.

Pasos 3

Para el aderezo: Picar el apio, la zanahoria y la cebolla para la salsa. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y añadir las verduras. Dejar cocinar unos minutos a fuego bajo. Añadir la longaniza desmenuzada y la carne picada y; dorar. A continuación, añadir el vino blanco.
 

Pasos 4

Cuando el vino se haya reducido, añadir la pimienta. Seguir cocinando y cubrir con agua o caldo. Dejar cocer tapado durante unos 30 minutos. De ser necesario, añadir más agua o caldo. Cuando la salsa esté casi lista, añadir la salsa de soja.

Pasos 5

Cocer los tallarines en una olla grande con agua salada. El tiempo de cocción varía en función del grosor de la pasta. Escurrir y servir con el ragù bianco.

ID de la receta: 312

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Para los tallarines: Poner la harina sobre una tabla, formar un volcán y, en el centro, añadir los huevos y una pizca de sal. Mezclar primero con el tenedor y, una vez integrados los huevos, mezclar con las manos. Amasar durante unos 10 minutos hasta conseguir una masa lisa; formar una bola y envolverla en film transparente. Dejar reposar durante 30 minutos.

Con un rodillo o una máquina de pasta, estirar la masa a un grosor medio y cortar los tallarines. Dejar reposar la masa unos minutos en una superficie enharinada.

Para el aderezo: Picar el apio, la zanahoria y la cebolla para la salsa. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y añadir las verduras. Dejar cocinar unos minutos a fuego bajo. Añadir la longaniza desmenuzada y la carne picada y; dorar. A continuación, añadir el vino blanco.
 

Cuando el vino se haya reducido, añadir la pimienta. Seguir cocinando y cubrir con agua o caldo. Dejar cocer tapado durante unos 30 minutos. De ser necesario, añadir más agua o caldo. Cuando la salsa esté casi lista, añadir la salsa de soja.

Cocer los tallarines en una olla grande con agua salada. El tiempo de cocción varía en función del grosor de la pasta. Escurrir y servir con el ragù bianco.

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