Sushi maki vegetariano: tres formas

5 1 clasificaciones
Tiempo total 50 Mins.
45 Mins. Tiempo de preparación
5 Mins. Tiempo de cocción

Un giro sobre el tradicional maki sushi japonés, ¡aquí tienes unos rollos maki sushi modernos en 3 formas diferentes! Cada rollo maki tiene un relleno vegetariano diferente que te hará volver a por más.

Ingredientes

18 porciones

Sushi maki vegetariano con judías verdes y zanahorias

4 
judías verdes
Sal
30 g
de zanahoria
 ½ 
hoja de nori
70 g
de arroz para sushi cocido
 ½ cucharadita
de pasta de wasabi
2 cucharaditas
de almendras picadas
2 cucharaditas

2) Vegetarian Maki Sushi with celery

1 
de apio
Sal
 ½ 
hoja de nori
70 g
de arroz para sushi cocido
 ½ cucharadita
de pasta de wasabi

Para marinar el apio:

5 g
jengibre rallado
3 g
de azúcar

Sushi maki vegetariano con manzana y remolacha

80 g
de remolacha (envasada al vacío / precocinada)
30 g
de manzana
 ½ 
hoja de nori
70 g
de arroz para sushi cocido
 ½ cucharadita
de pasta de wasabi
3 ½ 
hojas de menta

Para marinar la remolacha:

2 cucharaditas
de mantequilla de cacahuete
1 cucharadita
de azúcar

Para servir:

jengibre encurtido
pasta de wasabi
Información nutricional (por porción) 460 kJ  /  110 Kcal
2,2 g Grasas
3,2 g Proteínas
17,7 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Sushi maki vegetariano con judías verdes y zanahorias

  1. Cocer las judías en agua hirviendo con sal durante unos 2 minutos y enfriar.
  2. Pelar la zanahoria y cortar en tiras finas.
  3. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  4. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  5. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  6. Colocar las judías y las tiras de zanahoria a lo largo del centro del arroz para sushi.
  7. Extender las almendras picadas sobre el arroz y rociar con Kikkoman aliño de Sésamo**.
  8. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  9. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Pasos 2

Sushi maki vegetariano con apio    

  1. Cortar el apio en tiras (unos 10 cm).
  2. Poner las tiras de apio en un cuenco a remojo con 2 g de sal durante unos 10 minutos. Secar el apio con papel de cocina.
  3. Para marinarlo, mezclar la Kikkomann Salsa de Soja, el jengibre y el azúcar en un cuenco, y dejar el apio marinando durante unos 30 minutos.
  4. Secar ligeramente el apio con papel de cocina.
  5. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  6. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  7. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  8. Colocar el apio marinado a lo largo del centro del arroz para sushi.
  9. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  10. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Pasos 3

Sushi maki vegetariano con manzana y remolacha

  1. Para marinarlo, mezclar la mantequilla de cacahuete, la Kikkomann Salsa de Soja y el azúcar.
  2. Cortar la remolacha en tiras, mezclar con la marinada y dejar marinando durante unos 20 minutos.
  3. Cortar la manzana en tiras.
  4. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  5. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  6. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  7. Colocar 3 tiras de remolacha marinadas, tiras de manzana y hojas de menta a lo largo en el centro del arroz para sushi.
  8. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  9. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Consejo:

When cooking rice, use the ratio of rice: water = 1 : 1. Less water is used when preparing sushi rice than when preparing conventional rice.

Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonés
  • 450 ml de agua

Primero cocer el arroz y luego sazonar con

o alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de sal

ID de la receta: 941

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

Sushi maki vegetariano con judías verdes y zanahorias

  1. Cocer las judías en agua hirviendo con sal durante unos 2 minutos y enfriar.
  2. Pelar la zanahoria y cortar en tiras finas.
  3. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  4. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  5. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  6. Colocar las judías y las tiras de zanahoria a lo largo del centro del arroz para sushi.
  7. Extender las almendras picadas sobre el arroz y rociar con Kikkoman aliño de Sésamo**.
  8. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  9. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Sushi maki vegetariano con apio    

  1. Cortar el apio en tiras (unos 10 cm).
  2. Poner las tiras de apio en un cuenco a remojo con 2 g de sal durante unos 10 minutos. Secar el apio con papel de cocina.
  3. Para marinarlo, mezclar la Kikkomann Salsa de Soja, el jengibre y el azúcar en un cuenco, y dejar el apio marinando durante unos 30 minutos.
  4. Secar ligeramente el apio con papel de cocina.
  5. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  6. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  7. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  8. Colocar el apio marinado a lo largo del centro del arroz para sushi.
  9. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  10. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Sushi maki vegetariano con manzana y remolacha

  1. Para marinarlo, mezclar la mantequilla de cacahuete, la Kikkomann Salsa de Soja y el azúcar.
  2. Cortar la remolacha en tiras, mezclar con la marinada y dejar marinando durante unos 20 minutos.
  3. Cortar la manzana en tiras.
  4. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  5. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  6. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  7. Colocar 3 tiras de remolacha marinadas, tiras de manzana y hojas de menta a lo largo en el centro del arroz para sushi.
  8. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  9. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03

¡No te pierdas nada sabroso!

¡Regístrate para que recibas inspiración deliciosa regularmente!
No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.