Sushi maki vegetariano: tres formas
Sushi maki vegetariano: tres formas

Sushi maki vegetariano: tres formas

4,9 7 clasificaciones
Tiempo total50 Mins.
45 Mins.Tiempo de preparación
5 Mins.Tiempo de cocción

Un giro sobre el tradicional maki sushi japonés, ¡aquí tienes unos rollos maki sushi modernos en 3 formas diferentes! Cada rollo maki tiene un relleno vegetariano diferente que te hará volver a por más.

Ingredientes

18 porciones

Sushi maki vegetariano con judías verdes y zanahorias

4 
judías verdes
Sal
30 g
de zanahoria
 ½ 
hoja de nori
70 g
de arroz para sushi cocido
 ½ cucharadita
de pasta de wasabi
2 cucharaditas
de almendras picadas

2) Vegetarian Maki Sushi with celery

1 
de apio
Sal
 ½ 
hoja de nori
70 g
de arroz para sushi cocido
 ½ cucharadita
de pasta de wasabi

Para marinar el apio:

5 g
jengibre rallado
3 g
de azúcar

Sushi maki vegetariano con manzana y remolacha

80 g
de remolacha (envasada al vacío / precocinada)
30 g
de manzana
 ½ 
hoja de nori
70 g
de arroz para sushi cocido
 ½ cucharadita
de pasta de wasabi
3 ½ 
hojas de menta

Para marinar la remolacha:

2 cucharaditas
de mantequilla de cacahuete
1 cucharadita
de azúcar

Para servir:

jengibre encurtido
pasta de wasabi
Información nutricional (por porción)460 kJ / 110 Kcal
2,2 gGrasas
3,2 gProteínas
17,7 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Sushi maki vegetariano con judías verdes y zanahorias

  1. Cocer las judías en agua hirviendo con sal durante unos 2 minutos y enfriar.
  2. Pelar la zanahoria y cortar en tiras finas.
  3. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  4. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  5. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  6. Colocar las judías y las tiras de zanahoria a lo largo del centro del arroz para sushi.
  7. Extender las almendras picadas sobre el arroz y rociar con Kikkoman aliño de Sésamo**.
  8. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  9. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Pasos 2

Sushi maki vegetariano con apio    

  1. Cortar el apio en tiras (unos 10 cm).
  2. Poner las tiras de apio en un cuenco a remojo con 2 g de sal durante unos 10 minutos. Secar el apio con papel de cocina.
  3. Para marinarlo, mezclar la Kikkomann Salsa de Soja, el jengibre y el azúcar en un cuenco, y dejar el apio marinando durante unos 30 minutos.
  4. Secar ligeramente el apio con papel de cocina.
  5. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  6. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  7. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  8. Colocar el apio marinado a lo largo del centro del arroz para sushi.
  9. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  10. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Pasos 3

Sushi maki vegetariano con manzana y remolacha

  1. Para marinarlo, mezclar la mantequilla de cacahuete, la Kikkomann Salsa de Soja y el azúcar.
  2. Cortar la remolacha en tiras, mezclar con la marinada y dejar marinando durante unos 20 minutos.
  3. Cortar la manzana en tiras.
  4. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  5. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  6. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  7. Colocar 3 tiras de remolacha marinadas, tiras de manzana y hojas de menta a lo largo en el centro del arroz para sushi.
  8. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  9. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Consejo:

When cooking rice, use the ratio of rice: water = 1 : 1. Less water is used when preparing sushi rice than when preparing conventional rice.

Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonés
  • 450 ml de agua

Primero cocer el arroz y luego sazonar con

o alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de azúcar
  • 15 g de sal

ID de la receta: 941

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Sushi maki vegetariano con judías verdes y zanahorias

  1. Cocer las judías en agua hirviendo con sal durante unos 2 minutos y enfriar.
  2. Pelar la zanahoria y cortar en tiras finas.
  3. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  4. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  5. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  6. Colocar las judías y las tiras de zanahoria a lo largo del centro del arroz para sushi.
  7. Extender las almendras picadas sobre el arroz y rociar con Kikkoman aliño de Sésamo**.
  8. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  9. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Sushi maki vegetariano con apio    

  1. Cortar el apio en tiras (unos 10 cm).
  2. Poner las tiras de apio en un cuenco a remojo con 2 g de sal durante unos 10 minutos. Secar el apio con papel de cocina.
  3. Para marinarlo, mezclar la Kikkomann Salsa de Soja, el jengibre y el azúcar en un cuenco, y dejar el apio marinando durante unos 30 minutos.
  4. Secar ligeramente el apio con papel de cocina.
  5. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  6. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  7. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  8. Colocar el apio marinado a lo largo del centro del arroz para sushi.
  9. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  10. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

Sushi maki vegetariano con manzana y remolacha

  1. Para marinarlo, mezclar la mantequilla de cacahuete, la Kikkomann Salsa de Soja y el azúcar.
  2. Cortar la remolacha en tiras, mezclar con la marinada y dejar marinando durante unos 20 minutos.
  3. Cortar la manzana en tiras.
  4. Colocar ½ hoja de nori en la esterilla para sushi.
  5. Extender el arroz de sushi con los dedos mojados.
  6. Extender la pasta de wasabi con el dedo a lo largo del centro del arroz para sushi (también se puede omitir la pasta de wasabi).
  7. Colocar 3 tiras de remolacha marinadas, tiras de manzana y hojas de menta a lo largo en el centro del arroz para sushi.
  8. Enrollar con ayuda de la esterilla para sushi y cortar en 6 porciones iguales.
  9. Acompañar con jengibre encurtido y pasta de wasabi.

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