Sushi gunkan maki con gambas y pepino
Sushi gunkan maki con gambas y pepino

Sushi gunkan maki con gambas y pepino

3,5 2 clasificaciones
Tiempo total15 Mins.
15 Mins.Tiempo de preparación

Receta para sushi gunkan maki con gambas, pepino y queso de untar.

Ingredientes

4 porciones
2 cucharadas
de dados de pepino
2 cucharadas
de dados de gambas cocidas
1 cucharada
de queso de untar a las finas hierbas
1 
hoja de nori
80 g
de arroz para sushi cocido*

Para servir:

pepino
gambas
Información nutricional (por porción)226 kJ / 54 Kcal
1,3 gGrasas
3,6 gProteínas
6,8 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Mezclar los dados de pepino y gambas con el queso de untar en un cuenco.

Pasos 2

Cortar 1 hoja de nori: cortar una tira de 3 cm en un lado transversal a las líneas y reservar

Pasos 3

Cortar 4 tiras de nori por las líneas indicadas y reservar (4 hojas de aprox. 3 cm x 15 cm).

Pasos 4

Formar 4 bolas de arroz para sushi de 20 g con los dedos mojados.

Pasos 5

Colocar una tira de nori alrededor de cada bola, «pegarla» con unos granos de arroz glutinoso y presionar bien.

Pasos 6

Colocar una porción de la mezcla preparada de pepino y gamba en cada bola de arroz.

Pasos 7

Adornar el gunkan con pepino y gambas, y servir con salsa de soja Kikkoman.

Consejo:

al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.

*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

450 g (540 ml) de arroz japonés
450 ml de agua
Primero cocer el arroz y luego sazonar con

100 ml de condimento para arroz de sushi Kikkoman
o alternativamente:

70 ml de vinagre de arroz
30 g de azúcar
15 g de sal

ID de la receta: 945

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

Mezclar los dados de pepino y gambas con el queso de untar en un cuenco.

Cortar 1 hoja de nori: cortar una tira de 3 cm en un lado transversal a las líneas y reservar

Cortar 4 tiras de nori por las líneas indicadas y reservar (4 hojas de aprox. 3 cm x 15 cm).

Formar 4 bolas de arroz para sushi de 20 g con los dedos mojados.

Colocar una tira de nori alrededor de cada bola, «pegarla» con unos granos de arroz glutinoso y presionar bien.

Colocar una porción de la mezcla preparada de pepino y gamba en cada bola de arroz.

Adornar el gunkan con pepino y gambas, y servir con salsa de soja Kikkoman.

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04
05
06
07

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.