Sushi gunkan maki con gambas y pepino

Tiempo total 15 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación

Receta para sushi gunkan maki con gambas, pepino y queso de untar.

Ingredientes

4 porciones
2 cucharadas
de dados de pepino
2 cucharadas
de dados de gambas cocidas
1 cucharada
de queso de untar a las finas hierbas
1 
hoja de nori
80 g
de arroz para sushi cocido*

Para servir:

pepino
gambas
Información nutricional (por porción) 226 kJ  /  54 Kcal
1,3 g Grasas
3,6 g Proteínas
6,8 g Carbohidratos

Preparación

Pasos 1

Mezclar los dados de pepino y gambas con el queso de untar en un cuenco.

Pasos 2

Cortar 1 hoja de nori: cortar una tira de 3 cm en un lado transversal a las líneas y reservar

Pasos 3

Cortar 4 tiras de nori por las líneas indicadas y reservar (4 hojas de aprox. 3 cm x 15 cm).

Pasos 4

Formar 4 bolas de arroz para sushi de 20 g con los dedos mojados.

Pasos 5

Colocar una tira de nori alrededor de cada bola, «pegarla» con unos granos de arroz glutinoso y presionar bien.

Pasos 6

Colocar una porción de la mezcla preparada de pepino y gamba en cada bola de arroz.

Pasos 7

Adornar el gunkan con pepino y gambas, y servir con salsa de soja Kikkoman.

Consejo:

al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.

*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)

450 g (540 ml) de arroz japonés
450 ml de agua
Primero cocer el arroz y luego sazonar con

100 ml de condimento para arroz de sushi Kikkoman
o alternativamente:

70 ml de vinagre de arroz
30 g de azúcar
15 g de sal

ID de la receta: 945

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Mezclar los dados de pepino y gambas con el queso de untar en un cuenco.

Cortar 1 hoja de nori: cortar una tira de 3 cm en un lado transversal a las líneas y reservar

Cortar 4 tiras de nori por las líneas indicadas y reservar (4 hojas de aprox. 3 cm x 15 cm).

Formar 4 bolas de arroz para sushi de 20 g con los dedos mojados.

Colocar una tira de nori alrededor de cada bola, «pegarla» con unos granos de arroz glutinoso y presionar bien.

Colocar una porción de la mezcla preparada de pepino y gamba en cada bola de arroz.

Adornar el gunkan con pepino y gambas, y servir con salsa de soja Kikkoman.

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