

Sushi gunkan maki con gambas y pepino
Receta para sushi gunkan maki con gambas, pepino y queso de untar.
Preparación
Pasos 1
Mezclar los dados de pepino y gambas con el queso de untar en un cuenco.
Pasos 2
Cortar 1 hoja de nori: cortar una tira de 3 cm en un lado transversal a las líneas y reservar
Pasos 3
Cortar 4 tiras de nori por las líneas indicadas y reservar (4 hojas de aprox. 3 cm x 15 cm).
Pasos 4
Formar 4 bolas de arroz para sushi de 20 g con los dedos mojados.
Pasos 5
Colocar una tira de nori alrededor de cada bola, «pegarla» con unos granos de arroz glutinoso y presionar bien.
Pasos 6
Colocar una porción de la mezcla preparada de pepino y gamba en cada bola de arroz.
Pasos 7
Adornar el gunkan con pepino y gambas, y servir con salsa de soja Kikkoman.
Consejo:
al cocer el arroz, usar la proporción de arroz: agua = 1 : 1. Se usa menos agua cuando se prepara arroz para sushi que cuando se prepara arroz convencional.
*Arroz para sushi (aprox. 1 kg de arroz para sushi cocido)
450 g (540 ml) de arroz japonés
450 ml de agua
Primero cocer el arroz y luego sazonar con
100 ml de condimento para arroz de sushi Kikkoman
o alternativamente:
70 ml de vinagre de arroz
30 g de azúcar
15 g de sal
ID de la receta: 945
Recetas en PDF
Descargar PDF¡Gracias por sus comentarios!
Déjenos saber su opinión
Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!
Descubra más