Sopa fácil de boniato y zanahoria
Sopa fácil de boniato y zanahoria

Sopa fácil de boniato y zanahoria

5 1 clasificaciones
Tiempo total40 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
30 Mins.Tiempo de cocción

Sopa suave y cremosa de boniato, zanahoria y cebolla, aligerada con nata montada y sazonada con Kikkoman Mirin y hierbas frescas.

Ingredientes

4 porciones
300 g
de boniato
300 g
de zanahoria
1 
cebolla pequeña
1 cucharadita
de mantequilla
750 ml
de caldo
 ¼ manojo
de perejil
 ¼ manojo
de cebollino
100 g
de nata
Pimienta recién molida
Información nutricional (por porción)957 kJ / 229 Kcal
9,1 gGrasas
4,1 gProteínas
33,3 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

Pelar y lavar el boniato y la zanahoria, y cortar en trozos. Pelar la cebolla y cortar en dados.

Pasos 2

Calentar la mantequilla en una cazuela, agregar el boniato, la zanahoria y la cebolla, y saltear durante unos 5 minutos.

Pasos 3

Verter el caldo, llevar a ebullición y una vez tapado dejarlo durante unos 20-25 minutos.

Pasos 4

Lavar las hierbas, secarlas, picarlas finamente o cortarlas en aros. Montar ligeramente la nata. 

Pasos 5

Triturar la sopa y sazonar con la salsa de soja y la pimienta. Agregar la nata montada y la mitad de las hierbas, sazonar con el mirin y verter en cuencos o platos de sopa.

Pasos 6

Espolvorear con las hierbas restantes y servir. 

Consejos:

Servir con rebanadas de baguette tostadas, cubiertas con queso.

Darle un toque final a la sopa con jengibre fresco. 

Aportar sabor con chile molido.

ID de la receta: 1035

Recetas en PDF

Descargar PDF

¡Gracias por sus comentarios!

Déjenos saber su opinión

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

Pelar y lavar el boniato y la zanahoria, y cortar en trozos. Pelar la cebolla y cortar en dados.

Calentar la mantequilla en una cazuela, agregar el boniato, la zanahoria y la cebolla, y saltear durante unos 5 minutos.

Verter el caldo, llevar a ebullición y una vez tapado dejarlo durante unos 20-25 minutos.

Lavar las hierbas, secarlas, picarlas finamente o cortarlas en aros. Montar ligeramente la nata. 

Triturar la sopa y sazonar con la salsa de soja y la pimienta. Agregar la nata montada y la mitad de las hierbas, sazonar con el mirin y verter en cuencos o platos de sopa.

Espolvorear con las hierbas restantes y servir. 

Déjenos saber su opinión

¡Gracias por sus comentarios!

Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!

01
02
03
04
05
06

¡Nunca te pierdas nada de nuevo!

Información fascinante, recetas deliciosas y grandes concursos

No se han rellenado todos los campos obligatorios.

Deseo recibir por correo electrónico información actualizada sobre ofertas y productos. ¡Es gratis! Puede darse de baja en cualquier momento.