Sopa de pollo con setas ostra
Sopa de pollo con setas ostra

Sopa de pollo con setas ostra

5 1 clasificaciones
Tiempo total45 Mins.
15 Mins.Tiempo de preparación
30 Mins.Tiempo de cocción

Esta rica y aromática sopa mezcla suculento pollo y setas ostra con la fragante Salsa de Soja Kikkoman, nata y calabaza Hokkaido, sazonada a la perfección con comino, laurel y pimienta negra.

Ingredientes

2 porciones
700 ml
de agua
50 ml
de vino blanco seco
1 
hoja de laurel
1 cucharadita
de comino
1 cucharadita
de pimienta negra en grano
350 g
de filete de pechuga de pollo
2 cucharadas
de aceite vegetal
1 
cebolla picada
1 
diente de ajo machacado
250 g
de calabaza Hokkaido cortada en dados
150 g
de setas ostra cortadas en dados
2 cucharadas
de harina de trigo tipo 405
100 ml
de nata (con al menos un 30% de grasa)
1 cucharada
de perejil fresco picado
Información nutricional (por porción)2305 kJ / 548 Kcal
27 gGrasas
50,2 gProteínas
21 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

700 ml de agua – 75 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada50 ml de vino blanco seco – 1  hoja de laurel – 1 cucharadita de comino – 1 cucharadita de pimienta negra en grano – 350 g de filete de pechuga de pollo

Mezcle el agua, la Salsa de Soja Kikkoman, el vino y las especias y llévelo a ebullición en una cacerola. Pinche el filete de pollo varias veces con un tenedor, añádalo a la cacerola y cuézalo a fuego lento durante unos 15 minutos. Seguidamente, escúrralo y reserve 500 ml del caldo de cocción.

Pasos 2

2 cucharadas de aceite vegetal – 1  cebolla picada – 1  diente de ajo machacado – 250 g de calabaza Hokkaido cortada en dados – 150 g de setas ostra cortadas en dados

Caliente el aceite en una sartén y sofría la cebolla, el ajo, la calabaza y las setas durante unos 3 minutos. Desglase con el caldo reservado, llévelo a ebullición y cuézalo a fuego lento durante unos 10 minutos.

Pasos 3

2 cucharadas de harina de trigo tipo 405 – 100 ml de nata (con al menos un 30% de grasa) – 1 cucharada de perejil fresco picado

Desmenuce finamente el filete de pechuga de pollo y añádalo a las verduras. Mezcle la nata con la harina en una taza y añádala a la sopa, luego llévela a ebullición sin dejar de remover. Sirva espolvoreado con perejil fresco.

Consejo:

Queda genial con una baguette recién tostada

ID de la receta: 1385

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700 ml de agua – 75 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada50 ml de vino blanco seco – 1 hoja de laurel – 1 cucharadita de comino – 1 cucharadita de pimienta negra en grano – 350 g de filete de pechuga de pollo

Mezcle el agua, la Salsa de Soja Kikkoman, el vino y las especias y llévelo a ebullición en una cacerola. Pinche el filete de pollo varias veces con un tenedor, añádalo a la cacerola y cuézalo a fuego lento durante unos 15 minutos. Seguidamente, escúrralo y reserve 500 ml del caldo de cocción.

2 cucharadas de aceite vegetal – 1 cebolla picada – 1 diente de ajo machacado – 250 g de calabaza Hokkaido cortada en dados – 150 g de setas ostra cortadas en dados

Caliente el aceite en una sartén y sofría la cebolla, el ajo, la calabaza y las setas durante unos 3 minutos. Desglase con el caldo reservado, llévelo a ebullición y cuézalo a fuego lento durante unos 10 minutos.

2 cucharadas de harina de trigo tipo 405 – 100 ml de nata (con al menos un 30% de grasa) – 1 cucharada de perejil fresco picado

Desmenuce finamente el filete de pechuga de pollo y añádalo a las verduras. Mezcle la nata con la harina en una taza y añádala a la sopa, luego llévela a ebullición sin dejar de remover. Sirva espolvoreado con perejil fresco.

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