Sopa de gambas picante
Sopa de gambas picante

Sopa de gambas picante

4,7 43 clasificaciones
Tiempo total60 Mins.
10 Mins.Tiempo de preparación
20 Mins.Tiempo de cocción
30 Mins.Tiempo de marinado

Esta sopa espesa y aromática combina el rico sabor de las gambas frescas con un suave toque de guindilla. Las alubias blancas y las verduras le dan una textura suave y cremosa y le añaden nutrientes y profundidad.

Ingredientes

2 porciones
400 g
de gambas
1 cucharada
de miel
2 
dientes de ajo picados
3 cucharadas
de zumo de limón
 ½ cucharadita
de jengibre molido
2 cucharadas
de aceite de oliva
2 cucharaditas
de guindilla picada
1 
cebolla picada
1 
pimiento amarillo picado
200 g
de brécol cortado en ramilletes
100 ml
de vino blanco
500 ml
de caldo de pescado
500 ml
de tomates colados
200 g
de alubias blancas en conserva
 ½ cucharadita
de pimienta negra
1 pellizco
de sal al gusto
2 cucharadas
de perejil picado
Información nutricional (por porción)2577 kJ / 616 Kcal
19,3 gGrasas
62,8 gProteínas
40 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

400 g de gambas – 70 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de miel – 1  dientes de ajo picados – 1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado3 cucharadas de zumo de limón –  ½ cucharadita de jengibre molido

Limpie y seque las gambas.  
En un bol pequeño, mezcle la Salsa de Soja Kikkoman, la miel, el ajo picado, el Aceite de Sésamo Kikkoman, el zumo de limón y el jengibre. Añada las gambas y deje marinar en el frigorífico durante unos 30 minutos.
 

Pasos 2

1 cucharada de aceite de oliva – 1 cucharadita de guindilla picada – 1  cebolla picada – 1  diente de ajo picado – 1  pimiento amarillo picado – 200 g de brécol cortado en ramilletes – 100 ml de vino blanco – 500 ml de caldo de pescado

Caliente el aceite de oliva en una olla de fondo grueso. Añada la guindilla, la cebolla y el ajo. Seguidamente, agregue el pimiento amarillo y los ramilletes de brécol. Rehogue, removiendo con frecuencia, durante 3 minutos. Incorpore el vino, cocine hasta que el líquido se reduzca a la mitad y vierta el caldo de pescado. Tape y deje cocer unos 10 minutos.

Pasos 3

500 ml de tomates colados – 200 g de alubias blancas en conserva

Añada los tomates colados y las alubias escurridas a la sopa. Lleve a ebullición y luego, cocine a fuego lento durante 10 minutos.

Pasos 4

1 cucharada de aceite de oliva –  ½ cucharadita de pimienta negra – 1 pellizco de sal al gusto – 1 cucharadita de guindilla picada – 2 cucharadas de perejil picado

Caliente el aceite de oliva en una sartén. Añada las gambas junto con la marinada del paso 1 y saltéelas a fuego fuerte durante 2 minutos. Incorpore las gambas a la sopa, llévela a ebullición y retírela inmediatamente del fuego. Sazone con sal y pimienta al gusto. Sirva la sopa espolvoreada con la guindilla picada y perejil fresco.

ID de la receta: 1387

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400 g de gambas – 70 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada1 cucharada de miel – 1 dientes de ajo picados – 1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado3 cucharadas de zumo de limón – ½ cucharadita de jengibre molido

Limpie y seque las gambas.  
En un bol pequeño, mezcle la Salsa de Soja Kikkoman, la miel, el ajo picado, el Aceite de Sésamo Kikkoman, el zumo de limón y el jengibre. Añada las gambas y deje marinar en el frigorífico durante unos 30 minutos.
 

1 cucharada de aceite de oliva – 1 cucharadita de guindilla picada – 1 cebolla picada – 1 diente de ajo picado – 1 pimiento amarillo picado – 200 g de brécol cortado en ramilletes – 100 ml de vino blanco – 500 ml de caldo de pescado

Caliente el aceite de oliva en una olla de fondo grueso. Añada la guindilla, la cebolla y el ajo. Seguidamente, agregue el pimiento amarillo y los ramilletes de brécol. Rehogue, removiendo con frecuencia, durante 3 minutos. Incorpore el vino, cocine hasta que el líquido se reduzca a la mitad y vierta el caldo de pescado. Tape y deje cocer unos 10 minutos.

500 ml de tomates colados – 200 g de alubias blancas en conserva

Añada los tomates colados y las alubias escurridas a la sopa. Lleve a ebullición y luego, cocine a fuego lento durante 10 minutos.

1 cucharada de aceite de oliva – ½ cucharadita de pimienta negra – 1 pellizco de sal al gusto – 1 cucharadita de guindilla picada – 2 cucharadas de perejil picado

Caliente el aceite de oliva en una sartén. Añada las gambas junto con la marinada del paso 1 y saltéelas a fuego fuerte durante 2 minutos. Incorpore las gambas a la sopa, llévela a ebullición y retírela inmediatamente del fuego. Sazone con sal y pimienta al gusto. Sirva la sopa espolvoreada con la guindilla picada y perejil fresco.

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