

Sopa de gambas picante
Esta sopa espesa y aromática combina el rico sabor de las gambas frescas con un suave toque de guindilla. Las alubias blancas y las verduras le dan una textura suave y cremosa y le añaden nutrientes y profundidad.
Ingredientes
Preparación
Pasos 1

400 g de gambas – 70 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada – 1 cucharada de miel – 1 dientes de ajo picados – 1 cucharada Kikkoman aceite de Sésamo Toastado – 3 cucharadas de zumo de limón – ½ cucharadita de jengibre molido
Limpie y seque las gambas.
En un bol pequeño, mezcle la Salsa de Soja Kikkoman, la miel, el ajo picado, el Aceite de Sésamo Kikkoman, el zumo de limón y el jengibre. Añada las gambas y deje marinar en el frigorífico durante unos 30 minutos.
Pasos 2

1 cucharada de aceite de oliva – 1 cucharadita de guindilla picada – 1 cebolla picada – 1 diente de ajo picado – 1 pimiento amarillo picado – 200 g de brécol cortado en ramilletes – 100 ml de vino blanco – 500 ml de caldo de pescado
Caliente el aceite de oliva en una olla de fondo grueso. Añada la guindilla, la cebolla y el ajo. Seguidamente, agregue el pimiento amarillo y los ramilletes de brécol. Rehogue, removiendo con frecuencia, durante 3 minutos. Incorpore el vino, cocine hasta que el líquido se reduzca a la mitad y vierta el caldo de pescado. Tape y deje cocer unos 10 minutos.
Pasos 3

500 ml de tomates colados – 200 g de alubias blancas en conserva
Añada los tomates colados y las alubias escurridas a la sopa. Lleve a ebullición y luego, cocine a fuego lento durante 10 minutos.
Pasos 4

1 cucharada de aceite de oliva – ½ cucharadita de pimienta negra – 1 pellizco de sal al gusto – 1 cucharadita de guindilla picada – 2 cucharadas de perejil picado
Caliente el aceite de oliva en una sartén. Añada las gambas junto con la marinada del paso 1 y saltéelas a fuego fuerte durante 2 minutos. Incorpore las gambas a la sopa, llévela a ebullición y retírela inmediatamente del fuego. Sazone con sal y pimienta al gusto. Sirva la sopa espolvoreada con la guindilla picada y perejil fresco.
ID de la receta: 1387
Recetas en PDF
Descargar PDF¡Gracias por sus comentarios!
Déjenos saber su opinión
Haga clic en el número de estrellas que quiera dejar: ¡cuantas más, mejor!
Descubra más