Sopa de crema de maíz con granos crujientes
Sopa de crema de maíz con granos crujientes

Sopa de crema de maíz con granos crujientes

4,9 7 clasificaciones
Tiempo total 55 Mins.
15 Mins. Tiempo de preparación
40 Mins. Tiempo de cocción

Disfrute de la riqueza dulce y aterciopelada de esta cremosa sopa de maíz dulce. Adornada con crujientes granos tostados y un remolino de nata montada salada, es una delicia.

Ingredientes

2 porciones
80 g
de cebolla
30 g
de mantequilla
200 g
de maíz dulce congelado o en conserva
 ½ cucharadita
de comino
 ½ cucharadita
de orégano
 ½ cucharadita
de ajo seco
 ½ cucharadita
de jengibre seco
400 ml
de caldo de verduras/carne
200 ml
de leche de coco

Semillas tostadas:

10 g
de semillas de girasol
10 g
de semillas de calabaza
5 g
de semillas de chía

Nata montada:

100 ml
de nata doble
1 cucharadita
de pimentón dulce ahumado en polvo
Información nutricional (por porción)3.784 kJ / 904 Kcal
72,8 gGrasas
26,2 gProteínas
29,8 gCarbohidratos

Preparación

Pasos 1

80 g de cebolla – 30 g de mantequilla – 200 g de maíz dulce congelado o en conserva –  ½ cucharadita de comino –  ½ cucharadita de orégano –  ½ cucharadita de ajo seco –  ½ cucharadita de jengibre seco – 80 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada400 ml de caldo de verduras/carne – 200 ml de leche de coco

Pique la cebolla y fríala en mantequilla durante unos 5 minutos hasta que se dore. Seguidamente, añada el maíz dulce y las especias y sofría durante aproximadamente 1 minuto. Añada la Salsa de Soja Kikkoman, el caldo y la leche de coco y déjelo cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Remueva hasta que quede suave.

Pasos 2

10 g de semillas de girasol – 10 g de semillas de calabaza – 5 g de semillas de chía

Tueste las semillas en una sartén durante unos 5 minutos, removiendo con frecuencia hasta que se doren.

Pasos 3

100 ml de nata doble (enfriada previamente en el frigorífico) – 1 cucharadita cucharadita de pimentón dulce ahumado en polvo – 15 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Bata la nata fría hasta que tenga la consistencia adecuada (es decir, hasta que se ponga dura y no cambie de posición al dar la vuelta al bol) y, luego, sazónela con pimentón ahumado en polvo y Salsa de Soja Kikkoman. Vierta la mezcla del paso 1 en dos cuencos, añada 1 porción de nata montada a cada uno y decore con las semillas tostadas.

Tip:

Puede agregar pechuga de pollo en dados (al freír la cebolla) o tofu (al final de la cocción) a la sopa.

ID de la receta: 1363

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80 g de cebolla – 30 g de mantequilla – 200 g de maíz dulce congelado o en conserva – ½ cucharadita de comino – ½ cucharadita de orégano – ½ cucharadita de ajo seco – ½ cucharadita de jengibre seco – 80 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada400 ml de caldo de verduras/carne – 200 ml de leche de coco

Pique la cebolla y fríala en mantequilla durante unos 5 minutos hasta que se dore. Seguidamente, añada el maíz dulce y las especias y sofría durante aproximadamente 1 minuto. Añada la Salsa de Soja Kikkoman, el caldo y la leche de coco y déjelo cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Remueva hasta que quede suave.

10 g de semillas de girasol – 10 g de semillas de calabaza – 5 g de semillas de chía

Tueste las semillas en una sartén durante unos 5 minutos, removiendo con frecuencia hasta que se doren.

100 ml de nata doble (enfriada previamente en el frigorífico) – 1 cucharadita cucharadita de pimentón dulce ahumado en polvo – 15 ml Kikkoman Salsa de Soja naturalmente fermentada

Bata la nata fría hasta que tenga la consistencia adecuada (es decir, hasta que se ponga dura y no cambie de posición al dar la vuelta al bol) y, luego, sazónela con pimentón ahumado en polvo y Salsa de Soja Kikkoman. Vierta la mezcla del paso 1 en dos cuencos, añada 1 porción de nata montada a cada uno y decore con las semillas tostadas.

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